妈妈的目光作文
陶雨童
“眼睛是心灵的窗户”,我从妈妈的目光中看到了那深深的爱。
在我成功的时候,妈妈的目光是温暖的,记得有一次我考了100分,我手舞足蹈地拿着试卷回了家。一到家妈妈见到我的试卷的时候,眉毛立刻舒展了,鼻子一翘,嘴巴一笑,和颜悦色地对我说:“真棒!下次再接再厉。”妈妈边说边用赞扬的目光看着我,妈妈的目光是那么柔和,那么温暖,既像冬日里一床厚厚的被子盖在我身上,又像在阴雨天出现一道道温暖的阳光,仿佛在说:“继续努力!”
在我犯错的时候,妈妈的目光是严厉的。记得有一次我把妈妈最心爱的花盆打碎了,我心里惴惴不安,眼前仿佛出现了妈妈那暴跳如雷的模样,心想:坏了!坏了!这下可要吃不了兜着走了!妈妈下班回来,一见地上的花盆生气极了,我从房间里走来,见到妈妈眉毛紧皱,像两条打起架来的毛毛虫,咬牙切齿,大声对我说:“你明知道这是我最心爱的花盆,你还不注意。真是的!”妈妈的目光顿时就变得愤怒起来,像在阴天里从天而降的瓢泼大雨;那目光中蕴含着无数的生气,那目光好像在说:“生气死我了!”
妈妈的目光千变万化,我读懂了妈妈的目光那是爱的语言。