妈妈的目光作文
徐一帆
每个人,每个时候,都有不同的目光,我的妈妈当然也不例外。
在我取得理想成绩的时候,妈妈的目光是温暖的。记得有一次,我考了一百分,我高高兴兴地跑回家,来到门前我大声叫道:“妈妈,妈妈快开门,我考了一百——”妈妈开门看见那鲜红的一百分,顿时眉毛上扬,像春日里随风飘扬的柳叶,眼睛乐得眯成一条缝,脸上的笑容比花还要灿烂,欣喜万分地说:“你真是太聪明了!”妈妈的目光是那么柔软,那么美丽,像一朵婀娜多姿的花朵,像五颜六色的彩虹,又像可怜的三毛拾到了大洋一样开心;那目光中蕴含着无尽的开心,激动,好像在说:“下一次也像这一次一样该多好呀!”
我被批评的时候,妈妈的目光却如地狱般阴森恐怖。记得有一次,我打碎了妈妈的花瓶,我惶恐不安害怕地不敢告诉妈妈,可是还是逃不过妈妈的眼睛,妈妈生气了,眉毛像两只愤怒的斗牛在打架,妈妈大声喊道:“都怪你!”妈妈的目光是那么愤怒,那么生气,像熊熊燃烧的火花,像火冒三丈的熊,又像发威的老虎,往日亲切和蔼的目光瞬间无影无踪,那目光中蕴含着数不胜数的怒火,好像在说:“下一次小心点,知道了吗?”
妈妈的目光,是我一生的财富,更是这世间最美的目光。