妈妈的目光作文
我的妈妈39岁,1。64米,非常漂亮。最重要的是她有一双慈爱友善的眼睛,笑的时候像月牙一样弯弯的,生气的时候瞪得圆圆的。
有一次,我考了100分,妈妈非常开心,眼睛眯的弯弯的。妈妈激动地拿着我的卷子看了又看,开心地说:“孩子你考了100分,妈妈很高兴。但是不要骄傲,因为骄傲使人落后,虚心才会使人进步。”
还有一次,妈妈买了一串手链,她非常喜欢。妈妈再三嘱咐我不要碰这串手链,但是我还是忍不住带着出去玩了,回家的时候却不知道弄到哪去了。妈妈知道后生气地说:“我都说了不让你碰了。”于是,妈妈揍了我一顿,气愤地说:“看你长不长记性。”我想:我再也不敢乱碰妈妈的东西了。这次是我妈有史以来眼睛瞪得最圆的一次了。但是过了一会妈妈居然哭了,我疑惑地问:“妈妈,你为什么哭了?”妈妈伤心地说:“孩子,妈妈不应该打你,因为打你我也伤心那。”我羞愧地低下了头,钻进妈妈的怀里,低声地说:“对不起妈妈,都是我的错。”
我自己暗下决心,以后一定不会再惹她生气了,我要保佑她长命百岁。不会再让她的眼睛气的圆圆的,还要让她的眼睛永远笑的弯弯的。