妈妈的目光作文
雨声渐渐的停住了,天幕上隐隐地亮起了一道光来。推开窗户一看,呀!乌云散了,花瓣上的残滴,映着阳光,好似千千万万水晶珍珠,亮亮晶晶的——真没想到,雨水凉风之后会有如此一幅清秀的图画!
倚墙站了一会儿,微微的感觉光线耀眼。回过神来,忽然眼花缭乱,视线中的东西,都隐在这阳光里。一片灿烂中,瞧见窗前站着的小女孩——这天真可爱的小女孩,抱着一簇红花儿,追赶着一只白蝴蝶,向我好奇的张望着。
“这目光似乎在哪里见过似的,什么时候,我曾……”我不由自主的想,——默默的想。
严闭的新房,慢慢地拉开了,涌出儿时的一幅画——一条很长的小路,天空中的雨点,淅淅沥沥的。道路两旁的小花,静静的羞涩地绽放着。远处的绿树,都笼罩在雨幕里,透着新绿。水晶似的雨滴,从天空中滴落,纯净着天空。我-带着帽儿,赤着脚,好奇地张望着这个神奇的世界。
这些可爱的目光好似雨珠一般,轻轻柔柔地合拢起来,绕在一起,凝聚成心中的一枚小太阳去。
这时我的心,如临天堂,如登仙界。哦,童年的目光,那么美好!