妈妈的目光作文
一弯淡淡的明月,挂在天空。柔和的月色与淡黄的台灯相映衬,很柔和,很温馨。
“儿子,把牛奶喝了,早些睡,不然明天会没精神的。”妈妈推开门,轻柔地望着我,“儿子,加油。”在妈妈温柔的目光中我似乎看到了妈妈对我的关爱,无限的鼓励。这目光如春风般吹皱春水,温暖了我的心。
温煦的光从小灯下溢出,幽微地照在白墙上。我知道,我赶作业的决心就要在这淡黄里晕开了。这几笔连劈过去,似重非轻之间甩出文字一句。随即,又快速地牵回笔锋,一个小小的摆动,勾出一个小小的句号。最后顺势往下铺开多句文字,文章的基本样式就有了。我的神情?毋庸说,是专注的,是坚定的。我的神都聚在了笔下的文字上。像是望着极远极远的远处,又像是望着极近极近的近处。彼时彼刻,只用专注和坚定形容是绝对不够的。微蹙的眉压着一轻一重的呼吸,额头也像是要沁出汗水,微微的颤抖从手臂传来。还不能停笔,还不能休息,想想自己的影子,应如笔下的汉字一样一直停着吧。写作的身影打在身旁的墙上,收在窗外夜的静谧里。
妈妈的目光,也是妈妈无限的关爱,无限的鼓励,给了我们无限的力量,无限的决心。