妈妈的目光作文
在每一个人的心中,都有一束目光,在心里闪耀着它的光芒……
记得那是一个炎热的酷暑。我们的合唱团要到广州参加全国的合唱节比赛,这次一去便要五天。我想:”这次可是我第一次离开家这么远,这么久啊!”当我背起不轻的书包,拉起沉重的行李箱,迈开步子,走向机场大门时,热泪盈眶,像是一只离不开珊瑚的小丑鱼一般,躲在母亲的身后,不肯跨进机场的大门。
这时合唱团老师,想让我们试试胆量,不让家长跟着。我独自走进机场的大门,跨过重重检查。妈妈的身影也随着我的脚步跟到去机场的电梯时,妈妈还在使劲的摇动那酸痛的手臂,妈妈的眼眶中流出了一点点的泪水,时不时用那干裂的手擦去眼角旁的泪水。这时,我看到了妈妈跟平常不一样的眼神,那种眼神表现出母亲不想让我远行时的恋恋不舍。
我继续往前走,母亲的身影越来越朦胧了,但我仍然看到母亲在人群中努力寻找我的目光。
现在我安全回家,还摘到了银奖的成绩,那次母亲的目光在我心中闪耀着……