妈妈的目光作文
最近,妈妈为了治我不爱吃饭的毛病,把零食都藏了起来,我已经好多天没有吃到美味的零食了,真是度日如年啊!不行,今天我一定要吃到零食。
到了晚上,爸爸妈妈终于睡着了。我赶紧掀开被子,从床上爬了起来,准备去偷零食。我推开门,弯着腰,弓着背,小心翼翼地走到书房,轻轻地打开抽屉,把零食拿出来,生怕发出一点声音。成功啦!我又偷偷地回到房间,迫不及待地享受着我的零食大餐,大口大口地吃了起来……
过了没多久,我感觉好像有一道黑影出现在身旁,我定睛一看,居然是妈妈。完了完了,被发现了,今天我肯定死定了。妈妈的眉毛拧成了一条线,瞪大眼睛狠狠地盯着我,眼睛里迸射出一道愤怒的目光,就像黑夜里突然出现了闪电,让我惊恐万分。我低着头,吞吞吐吐地说:“妈妈,我实在是太饿了……”
本以为一场暴风雨就要来临了,可谁知妈妈竟变得温柔起来,她的目光就像阳春三月的清风,微微地吹拂在我的脸上,那么温柔,那么慈祥。“肚子饿了,还是可以吃一点,但不能吃多……你这种偷偷摸摸的行为可是不对的……”妈妈温柔地对我说。
妈妈,您藏起了零食,却没有藏住对我的爱,您的爱都在那温柔的目光里。