一件令我难忘的事作文
在2016年10月6日这一天,在我生活中,发生了一件令我十分后悔的事情。
这一天晚上,下了一场狂风暴雨,地上非常地滑。我正要上床的时候,妈妈说:“儿子,你去楼下把垃圾扔了吧。”
我一开始是拒绝的,可是老妈居然“威胁”我说:“要是不去就没收我的零花钱。”我只好极不情愿地去倒垃圾,刚走出门,就看见一只大的流浪狗,趴在前面睡觉。我一下子慌了,心里说道:“明知道我很怕狗,还是个大的!”
于是我小心翼翼地走到专门倒垃圾的地方,因为我太专心看狗,所以我一不小心被湿滑的路面滑倒了。巨大的声响将它从梦中唤醒。它见我吵醒了它,眼神变得凶煞,手脚变得有力,牙齿并成两行,似乎在跟我说:“你死定了!”
我慌慌张张地扔了垃圾,就往回跑,可是够一下子咬住了我的衣裳不放。我拉着这条狗往家门那跑,快要进去时,我一个飞脚,将狗甩飞了。终于甩走了它,累死了我。
到了楼上,还没来得及抱怨,我就已经睡去了。
我真后悔听妈妈的话,去倒垃圾,差点被狗咬。