一本普通的本子,对于现在的人而言根本不值一提,可对于我来说,却是心里一道永久的伤痕,难以忘记。
我刚上四年级时,老师布置了生字作业,我决定要写好一点,给老师一个好的印象。
回到家后,我奋笔疾书写好了作业。第二天,我自信满满地把本子交给组长后,我回到了座位,但是我听到了什么声音似的,吧嗒一声,我也没有太在意,就继续上课了。
到了第三节课,组长把本子全交给了老师,我看见我们组只有一个人没交,我想,不知道是哪个倒霉蛋要挨骂了。
到快上第四节课时,老师气冲冲的走进教室说到,我们班竟然有十个人左右没交本子。我笑了笑,这十个人可真惨呀。
老师开始报名字了,“王志辉、张晨熙、张梓萱……”我心想肯定没有我,老师又说到;“王衡,彭品程”啊!怎么会有我呢?我大惊失色道。
老师骂了我一顿,我疯狂跟老师解释,可老师就是不听。我解释了许久,才发现本子落在地上的某个角落。我心情终于平静了下来,这件事终于扯平了。
直到今天,我仍忘不了那地上的本子,想一想,甚至会觉得有一点心酸。