一件令我难忘的事作文
每当我走过国家图书馆时,就立刻会有一件小事出现在我脑海里。
那是去年冬天的一天,我去图书馆看书。一来到图书馆,我就找几本书,其中那本《作文合集》深深地吸引了我。时间如流水呀,到图书馆关门的时间了,我只好怀着依依不舍的心情离开了。
第二天,我又来到图书馆,可找了半天也没找到它,原来在角落里,我如是珍宝地捧在手里,这时我有个念头:把书带回家,可又一想那不就成偷书了吗?不行,不行我不能这么做,可如果下次被别人拿走了,那我就看不到了,反正我过两天就还回来,应该没事吧……
思来想去,我就做了一个这样的决定:把书带回家!我胆颤心惊地把书放进羽绒服里,迈着猫步走,用力把心情平复下来,终于迈出了国土大门,我的心从嗓子嗓落了下来。
最后还是露馅儿了。妈妈看到书问我时,我支支吾吾地回答,妈妈问清了事情的原委语重心长的对我说:“你这样做是不对的,一个正直的人不可能做出这种自私事情的,如果每个人都像你这样图书馆,还有书吗!妈妈立刻带我去办了借阅手续。
我懊悔不已,我一定要做一个正直的人!这件事让我懂得很多,令我终生难忘。