一件令我难忘的事作文
王子璇
今天,当我看到《装在口袋里的爸爸》中,杨歌智斗小偷的故事时,我的脑海里立刻浮现出那次发生的那件难忘的事。
那一天是周末,妈妈带着我和姐姐乘公交车去新华图书馆。公交车上,我一直都在看风景,路旁小树上的小鸟仿佛在向我打招呼。突然,我看见一个穿着一件黑色的风衣,风衣上还缝着很多黑色口袋的人上了公交车。我心想:那个人不会是小偷吧!接下来的事情令我目瞪口呆,正好验证了我的猜想。只见那个人快速地靠近一个大姐姐,而那个大姐姐丝毫没有察觉。我不禁倒吸了一口凉气,他用两根手指头将大姐姐露在口袋外面的手机夹了出来,飞快地放到自己的口袋里,我吓得大气都不敢出。小偷见到站了,如同离了弦的箭一般跑了出去。直到那位大姐姐发现自己的手机被小偷偷走了,大声喊“抓小偷,抓小偷”时我才回过神来。唉!如果当时我像《装在口袋的爸爸》中的杨歌一样想尽办法,去告诉大姐姐或妈妈,阻止这件事情的发生,大姐姐的手机就不会被小偷偷走了。
虽然这件事情已经过去很久了,但是我至今难忘。