开学的第一天作文
一大早六点半,老妈就来叫我起床了,我朦胧的双眼还想睡觉,便对老妈说:“叫我这么早干啥子嘛?”老妈有些发火的声音对我说:“开学啦,今天是开学的第一天。”老妈又说:“原来上学你不是早上有早读吗?快点儿起来!”等死不如从命,我便龙卷风般的穿衣服。
太阳伴随着我读英语的声音,睁开了他那朦胧的眼睛。八点老妈就打开直播准备让我看,可她弄了半天也没有打开。换成同桌100让我开始听课。开始了,老妈便快速离开,让我上了战场。我学完语文,又学数学,接下来英语,终于看完了,我悄悄的说了一声:“可算看完了。”可老妈的“千里耳”就听到了,对我说:“去把作业完成,顺便再把教材全解写了。”我反抗道:“已经看完啦,该放学了吧。”可老妈又说:“正常上课时你上午12点才放学呢,这还不到12点呢,学你的习去!”就这样我的反抗无效。
我上午学完,下午老妈早早又已经安排好了,打开电脑,汲取知识,学完还没有放学,老妈又让我写题,七点老妈准时让我放学。
疫情期间,停课不停学,今天学习与假期差不多,但唯一一个不好之处是老妈在陪读,没法开小差儿!哎!今天太累啦!