开学的第一天作文
刘芮康
转眼间,快乐寒假已经结束,我们又迎来了一个新的学期。
早上7:40妈妈将我送到学校,虽然今天的天气非常恶劣,又是风又是雨雪,可我却非常开心。我迈着快乐的脚步来到班级,只见班里的同学们三三两两、叽叽喳喳地在讨论着,有的在说今年的春节过的怎么样,有的在说寒假去哪儿游玩了,还有的在说冬奥会的精彩时刻……一个个有说有笑,完全看不出开学的紧张。
不一会儿,张老师来了,张老师还是那个不苟言笑的张老师。顿时大家坐得端端正正,雅雀无声,好似刚刚经历过狂风暴雨的水面突然变得风平浪静了。大家都以为张老师要开始上课了,但张老师并没有讲课文内容,而是给我们上了一节生动有趣的安全主题课。他讲的绘声绘色,同学们也听的聚精会神,不知不觉,半天时间就过完了。下午的时间,老师还让我们自己亲自动手布置文化墙,文化墙的内容都是同学们自己创作的作品,有五颜六色的绘画,也有工整的字贴,新布置的文化墙焕然一新,美丽极了!
新学期的第一天就这样在快乐轻松中度过,真是崭新的学期,快乐的一天。新学期我也将更加努力,好好学习,天天向上!