明天就要开学了,心里既紧张又兴奋。我慌忙地整理着作业。整好后,爸妈对我说:“时间不早了,你得去睡觉啦。”
我睡觉之后,心想新老师到底凶不凶?想来想去,一会儿都没睡着。我便打开了灯,看起了课外书。不知过了多久,我觉得有些饿,去楼下找了些零食吃,然后上了个厕所。睡也睡不着,过一会我看了一下手表,已经五点了,于是叫了一下我妈,说了我睡不着的事。过了半个小时,我妈便打电话给老师,请了一上午的假。
午饭吃好后,妈妈把我送到学校去,到了学校,大家对我七嘴八舌的议论起来。唉,请假真是害人,下次整晚睡不着,也不请假。他们一个劲的说早上我没来,太可惜了。
我也不理他们,过了一会儿,老师走了进来,他们便安静了下来。
到了晚上,冯老师开始统计所有的暑假作业,发了一些奖品。有些在柔石公园跑步的人,能得到一杯奶茶。而积分高的人,可以得到榴莲糖和巧克力棒。我得到了一个巧克力棒,感觉自己像是被一股幸运的风亲吻了脸颊,心里不知有多少说不出的喜悦。晚上,冯老师还让我们背书,我们全组通过,每个人奖励了十个积分和一个果冻,感觉心里美滋滋的。