开学的第一天作文
今天是开学第一天。记得以前上学的时候,每天早上都是爸爸妈妈叫我起床的,而今天,我因为太激动,好久都没有见到老师和同学了,所以今天早上,爸爸妈妈都还没来得及叫我,我自己就已经起床了,并且连穿衣服和洗漱都完成了,爸爸妈妈都夸我了呢!
起床后,我再一次地检查了一遍我的书包,“五本寒假作业,有文具盒、有各种小本子、有……”我自言自语的说着。这时,妈妈对我说:“你收拾好了吗?快点啊,今天第一天上学可不能迟到!”听了妈妈的话,我系上红领巾,背着书包出发了。
来到学校,哇!竟然又建了一栋新的教学楼,好看极了!校园的花草还是那么的鲜艳,树木还是那么的碧绿。我走向三楼的新教室,看,桌子变得更高了,教室也更宽敞了,还有一台非常大的电脑。我真喜欢我们的新教室啊!
慢慢地,教室里同学越来越多,有的在七嘴八舌地说着自己假期里的事,有的在玩游戏,还有的在默默地准备自己的学习用品。这时,老师来了,同学们连忙安静了下来,并对老师说了一声“新年好”,就开始上课了。
我要从这第一天开始,好好学习,制定好学习计划,在这新学期里,让学习更上一层楼。