开学的第一天作文
苏俊恺
今天是星期三,9月1号,也是开学的第一天。
我穿上干净的校服,背上新书包,高高兴兴地走进校园。首先映入眼帘的是,可测量体温的设备与往常不一样了,从原来的额温枪变成了测温门,比以前更先进了。到了教室,接我们的是新老师和新同学,因为我们重新分了班级,所以我有了新的同学。我不但没有失落,反而更开心啦。因为我可以认识了更多的新同学,交更多的新朋友。我们就可以相互学习,相互进步。
到了中午用餐的时候,老师带领我们去了餐厅,餐厅也有了新的变化,原来吃饭用的桌子都变成新的了,每个人都有了自己的凳子,可以坐着吃饭啦。还有解暑的绿豆汤,那绿豆汤真好喝,我整整喝了两大碗。
中午吃完饭,老师给我们安排了睡觉的位置,我们都美美地睡了一个好觉。下午老师给我们放映了语文课文第一课,我们一起学习了浪潮。
傍晚到了放学的时间,我们一起排着整齐的队伍一起去坐校车。这时,我突然发现我们的教学楼重新刷了新的颜色,在夕阳余晖的照耀下显得更漂亮了。
开学第一天就这样开开心心地结束了。新的学期,新的起点,我们将在新的环境里,接受新的挑战。