开学的第一天作文
王欣甜
今天,是开学的第一天。老师给我们讲了这学期会围绕什么来开展,分别是棒棒糖、小葵和汽车导航理论。其中,最重要的就是汽车导航理论了。
老师用一个例子为我们解释了汽车导航理论。你开车带着你的朋友去公园。在半路上,汽车可能没油了,但一定不要放弃,可以去加油站加油。加完油后继续前进,这时可能开始下雨了,你还是不要改变目的地,要继续前进。你已经快到公园了,可是前面的路被封了,现在你肯定想要掉调头回去了,但还是那句话:你不要改变目的地,可以换一条路,你的朋友肯定会很高兴的。终于到了公园,但公园关门了,这时你可以对朋友说:“虽然公园关门了,但公园旁边的景色也很美。池塘中开满了荷花,荷叶在荷花周围环绕着。柳树在微风中跳着舞。我们到那儿看看吧!”朋友肯定会答应你的。
最后,老师告诉我们新的一个学期到了,我们应该给自己制定一个小目标,努力地向目标前进,在前进的过程中如果有困难,要随机应变,但不能改变目标,和汽车导航理论是一样的。
今天的收获可真大呀!