开学的第一天作文
王煦妤
叮铃铃,叮铃铃,听听这是什么声音?就是上课的铃声,这是开学第一天,一起来猜猜老师会给我们带来什么惊喜吧!
老师来到了教室,说要给我们一份大大的新年礼物,正当我们全班同学都在很疑惑的时候,老师就拿来了一大箱的葱,并让我们猜猜是什么意思?有的人说:“是冲冲欲上(你懂吗?反正我是没懂)!”;有人说:“是聪明对吗?”忽然,大屏幕上出现了四个大字:聪明伶俐。我们顿时明白它的意思,然后老师就给我们人手一葱。别以为就这样结束了,还有呢……
老师又拿了一箱重重的橘子,我们一猜就知道是大吉大利,老师还建议我们不要马上做馋猫,留着拿回家跟家人分享呢。
到了最激动人心的时刻,老师拿出了红包,哇,里面是钱吗?如果是,老师会不会破产?如果不是,那会是什么?我们迫不及待上去拿了一个红包,一拆开,发现我的红包是跟老师谈心,再看我的同学们——有免作业一次、两块钱、巧克力、当一次班长,还有吃一次老师亲手做的早餐,这可真是多种多样的红包。
这样的开学大礼包可真是有趣,有这么多的礼物真让我感到激动难忘,谢谢老师和家长们!