开学的第一天作文
余潘越
元宵节刚过完,新学期就已然拉开帷幕,在细雪飘飞的早晨,我们回到校园,心中既期待又紧张——期待的是与老师同学们再次相见,紧张的是寒假作业能不能过关。
上午的安排很满,我们有条不紊地忙碌着。发新书了,散发着墨香的新书来到我们手中,带来新知识。开学典礼上,大家畅想新学期,准备再出发。上课时,又一次见到一位位老师,不觉生出“好久不见,甚是想念”之感,喜悦而亲切。
最欢乐也最具有神秘感的是发红包环节。43份红包,每个都亮闪闪的,满满的喜气;43双眼睛也亮闪闪的,满满的期待。抽完红包,还没拆开,大家就开始猜测:是跳跳糖吗?是祝福卡吗?打开一看,竟然是一小堆种子!我们迷惑不解:为什么要发种子?“你们就像种子一样,正在吸收着营养,你们正在茁壮成长。”刘老师笑着解释。听到这里,我不禁由衷感叹:看起来不起眼的小礼物,饱含着老师的良苦用心和对我们的爱。
开学第一天,我们收到了新期许,也种下了新希望新梦想。