开学的第一天作文
欧烨颖
愉快的寒假过去了,新学伊始,安静了许久的校园,又充满了欢声笑语,重现生机盎然。和润校园的学生和老师们以饱满的热情开启了新学期开学的第一课。
开学第一天,萱儿妈妈给我们班的同学准备了开学祝福语,而老师精心准备了仪式感满满的开学仪式。彭老师在台上神神秘秘的说:“台上的新年礼物是伟濠妈妈和沁航妈妈给同学们准备的,老师还给你们带来了红包哦!”同学们听见有红包收,个个欣喜若狂!开心到不得了!
沁航妈妈给我们准备了又大又圆的橘子,寓意大“橘”大利,吉祥如意;伟濠妈妈给我们准备了青葱,我当时觉得很奇怪,新年带葱干什么呢?味道又难闻!后来老师说:“葱是代表祝愿同学们个个聪明伶俐。”还有每个同学还能随机抽取老师准备的红包,红包里面有各种各样的“奖励”:有神笔呀,有本子呀,有坚果呀……
抽红包开始啦,我心想,要是我运气好,抽到钱就开心了哦!一个接一个抽红包,轮到我了,紧张又开心的把小手抽了一个红包,迫不及待打开看,“恭喜你获得巧克力一份”,红包里面还有老师满满的祝福!每个同学都抽到了红包,看到了很多惊喜,个个开心快乐!
2022年开学的第一课是让我最难忘的呀!