长长的耳毛,额头上痕迹已深的大“川”字,扁扁平平的鼻子,凑成了“凶巴巴”的杨老师。
说起杨老师,简直是个“大炮”!不,是“大嘴炮”。咦,为什么这么说?哎,每节数学课上课前,无论隔了多远,你都能听到杨老师对我们的谆谆教诲。“你们要自尊,自律,自强,不要做‘巨婴’。”这一字一句,我早已烂熟于心,杨老师再说下去,我的耳朵都快起茧子了。
如果说的好听一点儿,杨老师为人师表,德高望重,难听点儿嘛,就是“苦瓜脸”,一万个笑话都拯救不了的那种。当杨老师的神情变得严肃,眉头紧皱时,不管是谁,都会忍不住打个寒颤。
你觉得杨老师生气的时候不多?哈哈,如果你是这么想的,那就大错特错了。还记得有一次,杨老师如河东狮吼,爆发出了他的真正“实力”。“闭上你的嘴!”杨老师一进教室就大吼一声,这声音震慑天地,让走神的同学速速归了心,吓得瑟瑟发抖。杨老师的这一大吼,让我感受到了他发起火来的威力,真是倒吸一口凉气!
呦,杨老师不是“羊”,而是“强强杨”!