凯文
看!那是谁?博学多才、温文尔雅、和蔼可亲、平易近人……没错!她就是腹有诗书气自华的语文老师——黄老师。
黄老师是一位才华横溢的老师,她是我们的“良师益友”!一双炯炯有神的大眼睛时不时的勾着我们,使我们不敢轻举妄动;眉清目秀,齿白唇红,浑身上下好似粉装玉琢一般。亭亭玉立且优雅从容地站在讲台上,就如同一位粉黛的仙女在河边梳理着自己的长发。
黄老师她有自己独特的妙招:上课妙语连珠,下课和蔼可亲,仪表温文尔雅,谈吐风趣幽默,阅卷一丝不苟,配合极为默契……
黄老师最大的特点就是非常非常会写作!写作是每一个小学生最最害怕的事情,可以说是“蜀道之难,难于上青天”!可是她不仅擅长写作,而且还写得栩栩如生、淋漓尽致、身临其境……黄老师在美篇中写过一篇“愿你归来是少年”的文章,那才叫一个风流倜傥!让我印象特别深刻的是90多岁的伏生老先生“讲述护《书》”“伏案痛哭”这两件事情,当时被黄老师的诗书文学气概给震惊到了!难以置信,黄老师居然将电视节目带到作文中来,那一抹靓丽的中国红照射在我的心上,使我更加敬佩不已!
黄老师是一位桃李满天下的老师,春风化雨;更是一位腹有诗书气自华的一位良师。