韦道栋
他个子中等,头发乌黑油亮,戴着一副又大又圆的眼镜。没错!他就是我的科学老师——金老师。
他嗓门儿很大。一次上课,一位同学在那儿“梦游”。金老师发现了,就瞪了他一眼。那位同学却因为玩得太认真了而没有看到。金老师火了,便使出“千牛万虎”之力大声——“狮吼”。这声音从楼上传到了楼下,从楼下又传到了楼上,向四面八方扩散,整个温州市仿佛都震动了。大家立刻用手捂住了耳朵,那个同学更是从椅子上蹦了起来,头差点儿顶在了天花板上,一惊一乍地。教室里一下子鸦雀无声,大家都像木头人一样一动也不敢动。在后面的课堂里,同学们再也不敢大声讲话,都在乖乖听讲了。
这位可尊可敬的老师,我爱你!