我感受到了什么作文
空星颓唐
我曾经一度认为自由就是无忧无虑,就是放浪不屈,就是桀骜不驯,就是随心所欲,就是我行我素,就是无拘无束。但渐渐的会发现,朋友疏远了你,老师厌烦了你,父母讨厌了你,甚至法律会严惩你。
很多人厌恶法律,说因其无了自由,可试想一下,若全天下所有人,全部都是随心所欲,我行我素,世界会怎么样?想干嘛就干嘛,想杀人就杀人,想揍人就揍人,想偷东西就偷东西,想要什么只凭实力,会怎么样?是不是搞得人心惶惶?是否能睡个安稳觉,只恐怕眼一闭就不省人事,这难道就是自由?口中的自由。
想想现在,大多数人是不是都能睡个安稳觉?每天晚上也不用担心这担心那的,世界上没有绝对的自由,所有事物都是依附于一定的条件下,鲲鹏也不例外,当然你也是,只有遵纪守法,懂得自律,才能拥有自由。
或者我们换个角度思考,我们生活在这大千世界,有阳光,有雨水,能吃饱,能喝足,甚至能靠很多东西来打发时间,来放松自己,这难道不自由吗?这才是真正的自由。
这一刻我仿佛深深的感受到什么是真正的自由。