我感受到了什么作文
我感受到了成功的喜悦
杨昇
成功总是努力的结果。有人说他总是擦肩而过,或是姗姗来迟。但我总记住有那么一次,我真真切切感受到成功的喜悦。
记得那是五年级上册的时候,临近期末,谁都在努力地复习,我也想打了激素一样,像疯子一样翻书,眼里露出了坚定的光——上次期末没考好,这次真想一雪前耻啊!
随即的,失望是难免的。第一张,第二张,第三张……
八个单元的基础与江干卷成绩都只在中游,我记得老师拍了拍我的肩,语重心长地对我说:“加油啊!”还能怎么办,如今只能用“失败是成功之母”来宽慰自己,我笑了笑,又翻起了课本。
那个日子终于来了,我走入考场,坐在位子上,我操起笔,在试卷上留下我的印记,接着的那段时间,我咬着牙,头顶上冒出了汗。那几小时慢慢过去,我祈祷着:让我考得好一点吧!
那一天,有的人开心,有的人哭,我也终于笑了,为了这个目标,我付出了半年。我想放声大笑,我想高歌一曲,这一刻,我等了半年,我看着同学们钦佩的目光,我听着老师的夸赞,我想大喊一声,却动不了嘴,憋了半天,眼里竟泛着一层泪光。
我只清楚,这是成功,还是一次久违的成功,只有得到久违的东西才会喜悦,那一天,我喜极而泣。