我最喜欢的水果作文
水果的种类有很多。春天有草莓、枇杷;夏天有西瓜、荔枝;秋天有龙眼、桔子;冬天有橙子、甜柿子。在各种各类的水果中,我最爱吃的是桔子。它的形状圆圆的,像一盏怪怪的小灯笼。摸上去有点粗糙,它还穿着一件金灿灿的大衣!看起来很吸引人。
我拿起桔子,剥开了它的外衣,听到了“咬吱”的声音,还有一股清香气味扑鼻而来。剥开外衣后,它就像一个小南瓜,掰下一片,就像一个弯弯的小月牙儿。我迫不及待地放到嘴里,酸酸的、甜甜的。丰足的水分,流入口中,让我吃了还想吃一片,那滋味令人回味无穷。
但是我更喜欢喝用桔于榨的汁,喝上一口,汁水流在口中,又酸又甜。桔子皮可千万别扔掉,如果晕车,就可以把桔子皮放在鼻子前闻一闻,顿时,就会感觉好了很多。
有一次,我们一家人出去玩,可是奶奶晕车,正好,我在吃桔子,奶奶闻到了,感觉好的很多,所以,我就把桔子皮放到了奶奶鼻子前,不一会儿就感觉不晕车了。原来,一个小小的桔子皮竟然有如些大的作用。
桔子营养丰富,富含多种维生素;味道酸甜可口,全身都是宝,桔子就是我的最爱。