我最喜欢的水果作文
昨天妈妈买来一箱水果,我打开一看,原来是柚子。柚子可是我最爱吃的水果呀!
柚子黄黄的,远看,像个橙黄的皮球;近看,你才会发现金黄的皮上“镶”着许多橙色的斑点。柚子的形状像个胖胖的大水滴,这个“水滴”摸上去坑坑洼洼、凹凸不平,感觉好像摸到了无数个小颗粒。把耳朵贴在柚子上,用手拍一拍,你就会听见清脆的“啪啪”声,好像在说:“快来吃我呀!”
剥开柚子的外衣,一股浓郁的香味扑鼻而来,沁人心脾。这时候的它就像一个穿了粉红色外衣的粗糙的棉花球。妈妈很细心地把海绵状的粉色的皮一点儿一点儿撕干净,露出像橘子瓣似的果实,再撕开一层薄皮,果肉才露了出来。只见一排排细小的“花蕊”组成了一块块月牙形晶莹剔透的红宝石,特别诱人。我迫不及待地拿起一块,放入嘴中,轻轻一咬,一股酸酸甜甜的汁水跳进我嘴里,令人回味无穷。
柚子虽然很美味,但是想要吃到却不容易,要有足够的细心才行。我们的学习也是这样,一定要细心,不然就会犯很多不该犯的小错误。