我最喜欢的水果作文
身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛。你们能猜到这是什么水果吗?答对了,这就是我最喜欢的水果——西瓜。
西瓜的外形圆鼓鼓的,就像一只快要吹破的大气球似的,别看它那么胖,它可自信十足,天天向人们炫耀它那碧绿碧绿的花衣裳,人们摸上去,滑滑的,凉凉的,相信了西瓜的衣裳确实是很昂贵。炎热的夏天,西瓜最惹人喜爱,小孩儿喜欢把西瓜抱在怀里直至入睡。西瓜汁随着刀的切入而流出,一阵甘甜可口的味道扑鼻而来,只见里面露出了鲜红的果肉,还镶着不可计数的黑宝石似的瓜子,我忍不住一口咬了下去,这冰凉清爽的感觉,这饱满的果肉随着牙齿间的压力榨出了许多清甜的西瓜汁,果汁顺着口腔往喉咙底下不断滋润,就像干枯的田地得到了甘泉的滋润似的满足,细嚼了几下果肉,便慢咽了下去。这可口的味道真是令我回味无穷。
西瓜不仅好吃,而且全身都是宝。它含有丰富的维生素C,它的皮还可以用作煲汤,是清热解暑必备佳品!
这就是我最喜欢的水果,我爱西瓜。