我最喜欢的水果作文
“黄衣服,两头尖,弯弯的月儿挂天边。”你们能猜到它是什么水果吗?它就是我最喜欢的水果——香蕉。
香蕉年轻的时候穿着一件绿衣裳,成熟后就穿上了一件黄袍子,像一个彬彬有礼的小先生向我们鞠躬呢!又好似一只小船在清澈的湖水中漂动。剥开香蕉的黄袍子,果肉像一个胖乎乎的雪娃娃穿着花瓣裙在舞蹈,又像一只雪白色的龙鱼跃出水面,带起一朵巨大的浪花。啊!真香啊!一阵阵香甜的气味扑鼻而来,我迫不及待地想咬一口,口水流下三千尺,我东望望,西看看,在没人注意的时候忍不住偷吃了一大口,那种香甜可口的味道让我回味无穷,果肉放进嘴巴里甜甜滑滑的,就像吃到雪花一样在口中不一会儿就溶化了,那味道比蜜还要甜呢!
看似不起眼的小香蕉作用可大哩!它可以做成香脆可口的香蕉片,香甜解渴的香蕉饮料,凉爽如蜜般的香蕉冰棍等各式各样的食品。香蕉还是像我妈妈一样爱美女生的最佳水果,吃了它可以增强体质,听说香蕉营养极其丰富,含有多种维生素,给我们一个健康的身体。
听了我的介绍,你们喜欢上香蕉了吗?