我最喜欢的水果作文
我有很喜欢的水果,如酸酸的柠檬,闻起来臭、吃起来香的榴莲,甜甜的苹果……可是我最喜欢的还是甜中带酸的草莓。
草莓不仅好吃,还有营养。它红红的,上面还点缀着黄色的小点点,那便是草莓的种子,它没事整天都戴着一顶绿帽子,一辈子都不会摘下,嗯——除了——被我们吃掉!每个人吃草莓,想必都会先摘下那顶“绿帽子”吧!这样,草莓恐怕会被强制毁容,不过,我还是很喜欢草莓,一星期不吃,心理就难受。
记得有一次,我们去摘了一大堆草莓,我看着口水都流出来了,伸出手,想拿一个吃,可妈妈说:“还没洗呢!不能吃!很脏的!”
“什么?”我转过头,惊讶极了,“我已经吃了三个了!”
妈妈见了,哭笑不得,回到家,洗了草莓,我又开始吃了起来,一直吃了二十八个草莓,我还想吃,可妈妈拦住了我,说:“你都吃了接近三十个了!还想吃?明天的量今天就被你吃了,好了,现在是今天不可以吃,明天也不可以吃了!”
我特别伤心。到了第二天,我看着吃草莓的妹妹,不开心了,躺在床上,一直打滚,真是太不爽了!
我喜欢草莓,喜欢草莓可爱迷人的外表,喜欢草莓甜中带酸的味道,更喜欢草莓有营养的本身。