我愿意做这样的人作文
在这新春本应放鞭炮,返乡探亲,串门吃饭的隆重日子,在湖北武汉却发现了新型冠状病毒。随着病情的不断传播,恶化,各地人民也渐渐惶恐了起来。街道上也不如昔日那样热闹非凡,人山人海,抬眼望去剩下的只是萧条冷清……
提起这次疫情,首先拂过我脑海的便是钟南山院士。在这场关系着人类共同命运的生死斗争中,钟南山院士以其战士的勇敢无畏、学者的铮铮风骨和悬壶济世的仁心仁术,挺身而出,冒死犯险,力挽狂澜,作出了杰出的贡献,他的名字,他所代表的精神,早已在我们的心中扬起胜利的旗帜。他曾经抗击非典的日子像是一名骁勇的战士,勇敢无畏。如今2020年他依旧挺身而出,毫不懈怠。他用实际行动,传递一种相信:在疾病面前对医学科学研究者的相信,对战胜这场看不见硝烟的战争的相信,更是对广大医护工作者平安归来的相信!他所传递的精神正是我所敬佩,值得学习的。生活中我有时遇到难题或是学习上的阻碍时,总会犹豫不决,踌躇不前,想着放弃。我愿意做这样的人!
疫情中的人民公仆,是万道光柱的汇聚者,是抗击疫情的主心骨。火神山、雷神山医院正紧锣密鼓地建造。全体党员干部带头表率不离汉,充分整合防疫资源,形成抗疫合力;社区网格员深入群众,每家每户宣传,稳定市民情绪;公安民警、武警战士、民兵预备役官兵坚守在机场、车站、防疫等岗位上。是你们,冒着“被感染的第一梯队”的风险,用身躯抵挡在抗击疫情的第一线!我愿意做这样的人!
白衣战士,你们是一道最夺目的光柱,是抗击疫情的启明星。解放军派出3支医疗队共450人,分别从上海、重庆、西安三地乘坐军机出发抵达武汉开展救治工作。疫情爆发后,武汉市、全国无数医务人员以大无畏的牺牲精神,夜以继日地战斗在抗击疫情的最前线,他们“不计报酬,不论生死”,放弃休假,割舍亲情,在请战书上按下一个个鲜红的指印!口罩、防护服、护目镜,遮挡了你们的容颜,却挡不住你们给予的这份安全感。我愿意做这样的人!
学习生活中的我,有时缺乏一种内心的突破与勇敢,使之面临困难就心神不宁,忧心忡忡。尽管这次疫情还没有结束,但是当我看见电视中穿着防护服的医生,警察,心中就少了些许忧虑,多了一份安心。他们在新春佳节选择以大局为重,挺身而出,在一线奋斗,与病情战斗。他们的这种精神正是学习中我所缺乏的,面对难题可以问老师同学,可以细细揣摩,用心钻研,全身心投入,坚持不懈就能看见胜利的曙光!对,我愿意做这样的人,为自己,为国家!