我愿意做这样的人作文
在本该是阖家团圆的春节假期中,我们国家却突然爆发了一场瘟疫,有许多人在这场灾难中失去了生命,但也让我看到了中华民族在这场灾难中爆发的伟大精神。
在这场灾难中,为我们付出最多的便是医生与护士们,他们为了人民的安全,不顾自身安危,坚持到第一线与病毒抗争,成为了最美的逆行者。在2020年1月24晚上,在中国的传统佳节春节的除夕夜,在千千万万个家庭的团年夜,有一部分的人们已经悄然出发,他们就是解放军三军医院的医护人员。在人人躲着远离武汉时,南方医院的医生们却依然下达了请战书,请求将自己调往疫情重灾区,正是因为有这些人的负重前行,才使得这次病毒没有使更多的人失去生命。即使经历了数次医闹事件,他们仍然鼓起勇气为人民奉献自己的力量,我,愿做这样的人。
在工厂停班,学校放假时,仍有一部分人活跃在他们的工作岗位,这些人便是记者。无论发生什么灾难,他们永远与医务人员,警察,军人同在。正是有了他们的存在,才能使我们更加详细的了解这次新型冠状病毒。即使他们也有妻儿,他们也有父母,但他们仍毅然决定为此付出一切,为人民播报灾区的第一消息,使外面的人了解疫区的具体情况。我,愿做这样的人。
相信也有不少人了解到了武汉雷神山,火神山的医院建设速度,短短六天,建设起了两座医院,这让每个中国人都自豪于中国的基建速度,感受到了中国力量,也加强了中国人民对抗疾病的决心,但在我看来,所谓的中国建设,其功劳全要归功于中国工人。在大部分人在家休息时,他们却冲在了第一线,为祖国人民建设医院。短短六天,其背后是多少工人不眠不休的工作啊,不光是此次疫情近年来,中国之所以拥有如此快的基建速度,被誉为基建狂魔,其背后远远离不开他们的付出,正是有了他们,才使得中国取得如此辉煌的成就,才使得此次疫情没有正是有了他们,才使得中国取得如此辉煌的成就,才使得此次疫情没有继续扩大,才使得人民的生命安全得到了保障。我,愿成为这样的人。
在这次疫情中,仍有许多人为社会做出了杰出贡献,警察们都维持秩序,电力工人,水利工人的坚守岗位,各路明星、政府、企业的捐款,他们都为中国贡献了自己的力量,或大或小,但却都汇聚在了一起,形成了强大的中国精神。向世人传递出中华民族强大不屈的中国精神和生生不息的中国力量。哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。正是因为有这些人,此时此刻我们才能安全地在家中享受着他们所带来的一切。鲁迅先生曾说过:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓“正史”,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。”是的,正是有这些中国的脊梁,使得中华民族崛起,屹立于世界之巅。
我,愿成为这样的人!