我愿意做这样的人作文
这次新型冠状病毒的肺炎战役中,有许多医护人员日夜奋战、不顾艰辛的守护着我们、守护着广大人民群众。有的人,因为这次肺炎,永远的离开了家人和朋友;有的人,不顾自己的安危,一心冲在防疫的最前线;有的人,甚至不顾自己的生命也要拯救他人。我想做一名医生,我立志要守护每一个人,我愿意做这样的人!
疫情面前,国家是我们最坚强的后盾。国家以最快的速度建成了2所医院,分别是火神山医院、雷神山医院。除了建造医院以外,国家还尽最大的努力组织医疗团队赶赴武汉去拯救病人,在全国范围内,普及预防疫情的相关知识,并公开、透明的公布疫情的发展和具体情况,为重灾区湖北武汉送去物资,带去祝福和鼓励。
钟南山院士和李兰娟院士相信大家对他们再熟悉不过了。钟南山院士——他是一个敢于说真话、勇敢的人。他知识渊博,在别人恐慌时,他永远保持冷静。李兰娟院士——她是一个做事坚持不懈,一干就干到底的人。她一心为人民着想,做事认真。虽然他们年事已高,但依然奔赴在治病救人的一线。我要向他们学习!我愿意做这样的人!
跟大家一样,所有的医生也有自己的家人和家庭。周俊哥哥——是武汉大学人民医院的一名护士。他一收到金银潭医院医护人员短缺告急的通知,就立刻报名前往支援。他的妻子获悉之后,却有些担心了,立刻给他打来了电话,电话里,他的妻子哭了。因为周俊哥哥也有孩子,也有家庭,他的孩子才五个月大,正是需要人照顾的时候。可是他并没有回家,反而冲向一线。他说:“虽然我很想她妻子,不过,我是医务人员我有义务在需要我时,坚守岗位!”是啊,就是这么一句简简单单的“坚守岗位”诠释了多少医护人员的心声!我愿意做这样的人!
不仅仅是那些医务人员和国家为我们提供了健康的保障,我还看到的人民警察也在为人民的安全努力着。为了防止北京的疫情进一步蔓延,民警们开始在进京方向进行24小时的值守与检查。还有一些列车员会定期检查列车的卫生,保证列车的干净整洁。甚至连各个火车的进站口和出站口都会有医务人员为乘客检查然后测量体温。真心感谢你们所有人!我愿意做这样的人!
本着停课不停学,学习不延期的原则,老师们为了我们能在家预习下学期的内容,搜集到了许多关于下学期的资料,供我们学习。除了搜集各种资料以外,老师们每天都在手机群里发一些关于如何防护,不被感染的资料。并且会每及时和每一位家长联系,了解我们学生的身体健康状况。我们也积极配合老师。在一天的生活中,我除了写寒假作业、练琴和看书以外。就会看看老师发送的预防知识,了解如何预防,多多从电视和电脑上了解疫情的状况,好好锻炼,保证身体健康!
我们每天呆在家里等待疫情的结束,其实就是对国家最大的贡献!我们一定要好好学习一些预防知识,有一个好的心态,我相信:只要我们一起努力,不怕困难,就一定能打败病毒!