我愿意做这样的人作文
每年的寒暑假往往是我们最期待的日子,原以为会拥有一个无拘无束的假期,谁知被一个叫新型冠状病毒的家伙给搅和了。突如其来的疫情,迅速蔓延至全国所有省、自治区、直辖市,全国确诊人数已有几万人,还有许多人在疫情中死亡。神州大地一片沉寂,我们仿佛笼中鸟。起初我特别的恐惧,更是抱怨不能出去玩耍,直到在新闻中我看到那些逆行而上的医护人员、警察、志愿者等等,我才体会到,我们待得厌倦的客厅、沙发,正是他们想回也回不了的地方啊!疫情当前,他们始终坚守,用生命呵护生命,肩上承载着社会的希望,他们都是最美的战士!他们成了我心中的英雄。
我愿意做这样的人——钟南山。2003年非典,钟南山爷爷当仁不让,这次新冠肺炎84岁的他再次挂帅出征。他放弃了采菊东篱下,悠然见南山的退休生活。他劝诫国人不要去武汉,而自己却冲在抗战前线,冒着被感染的风险奔赴武汉。在动车上,他累的闭着双眼,却和许多专家一起帮国人睁开了面对疫情警觉的眼睛。他无私奉献,以身作则,值得我们尊敬。
我愿意做这样的人——张定宇。一个与时间赛跑的人!他是武汉金银潭医院的院长,他自己身患渐冻症,走路一瘸一拐,甚至连上台阶都很艰难。他的妻子也不幸感染上了新冠病毒。在这国难时期,他阻挡不了自己病情的发展,却能坚定地披上白大褂,从病魔手里将一个又一个危重患者拉回来。他的双腿在一天天萎缩,但他站立的地方是最坚实的阵地。他坚强不放弃的精神值得我们学习。
我愿意做这样的人——甘如意。她是武汉江夏区一所街道卫生院的检验师,春节前她回到老家湖北公安过年,回家没多久,得知武汉疫情日渐严峻,她坐不住了,虽然疫情下所有交通已经停运,可是这也阻止不了她为国效力的心,她孤身一人骑着自行车踏上了去往武汉的路。身高不足一米六的她,顶风冒雨骑行了四天三夜,辗转300多公里,终于回到了抗疫一线。是何等的信念与坚持啊!身为湖北人,我为她骄傲!
我愿意做这样的人——我的爸爸。我的爸爸不是医生,也不是警察,他是联通公司一名小小的职工。接到下乡防疫的通知,爸爸没有退缩。因为很多路口被封,所以爸爸每天要很早起来,步行差不多20分钟和同事汇合。爸爸主要是负责守卡口,并帮村民采购物质,同时还要按时给武汉回来的村民量体温。工作时,总是有些人不理解,但爸爸总是耐心劝导。每天回到家天色已经很晚了,看得出爸爸很疲惫,但是他总会说能为大家做点事他很开心。在这场疫情中,有太多像爸爸这样的平凡的人,正默默的奉献着!
“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,在这场没有硝烟的战争中,这些可爱又可敬的人儿们,与死神赛跑,为守护人民健康,义无反顾,为我们留下了最美的逆行身影。现在你们守护着“我”,十年后换我来守护“你”!我愿意做“你”这样的人!