我愿意做这样的人作文
2020年,一场疫情侵袭了正在欢度佳节的中国。这场疫情让无数游子无法归家过年,让无数中国人民胆颤心惊,闭门不出,让无数人揪心担忧。但是,有他们在,我们安心;有他们在,我们感动;有他们在,我们安然。我愿意成为像他们这样的人。
打开手机,许多次头条都是“xx不戴口罩,与保安争执起来……”我很想告诉那些人,戴个口罩你都嫌麻烦,难道你不知道医护人员每天有多难吗?他们每天都要穿着厚重的防护服,带着沉重的眼罩和闷人的口罩,包得严严实实的,不能吃、不能喝水、不能上厕所,有的一天的睡眠时间不足两个小时。“疫情就是战区”,他们在前线与病毒赛跑,你却在这里捣乱,你们是闲的吗?要知道守家就是守阵地,自己健康就是最大的关爱别人,不给社会添麻烦就是回报社会。
楼房仍在那儿耸立,天上的云朵仍在漂浮,世界上的万物仍生长。但是再也没有了汽车的鸣笛声,人群的喧闹声,街道上没有了车水马龙,马路上不再川流不息,一切都回到最安静的状态。病毒就是这么的冷酷无情,仅一夜就将灯火通明变得死寂一片。世界安静下来了,我们的思想也该静下来了,让我们静静地反思过去、思考现在、打算未来。
“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”,有这样一群人,他们坚守在第一线,同病毒斗争,与时间赛跑。一名女医生为了节约时间,更好地投入工作,她将自己的一头秀发剃尽。爱美的她舍弃一头秀发令人惋惜,但她那种舍己为人的精神不值得点赞吗?我想成为她那样的人!
沉重的眼罩,将她们的鼻梁压塌;沉重的眼罩,将她们的脸颊上方勒红;沉重的眼罩将她们的眉下方泛紫。长时间戴口罩,把他们脸上勒出一道道带血的伤痕;防护衣下,常常汗流浃背,他们一天要十多个小时穿着湿衣服在一线战斗;为了省一套防护服,他们不能上厕所,穿着尿不湿加班……若这个世界上真有天使,那就一定是她们这帮人——医务工作者,我愿意成为他们这样的人。
除了疫情第一线,后方同样有千千万万的奉献者。在各个部门,我们的工作人员带着口罩在寒风中站岗;四面八方的爱心人士捐款捐物,采购防护物资支援武汉;那些可爱的志愿者们则冒着被感染的风险奔赴在各个岗位……患难见真情,这些都是新时代最可爱的人,我愿意成为他们这样的人。
1998年的洪水,2003年的非典,2008年的汶川地震,中国都挺了过来。所以,我坚信这次的防疫阻击战,一定会取得胜利。“中国阻击战,必会为2020爱你爱你而刻骨铭心。”中国阻击战必会因有她们在,而取得胜利!武汉加油,中国必胜!华夏儿女加油!
感谢你们,白衣天使;感谢你们,志愿者们;感谢你们,爱心人士。谢谢你们为我们遮风挡雨,谢谢你们让我再次感受奉献的含义,谢谢你们让这个世界更温暖更美好。我,我们,都愿意成为这样的人。