我愿意做这样的人作文
终于放寒假了!可是今年的寒假与往年不同,一般在寒假期间总是可以看见同班同学或亲朋好友在朋友圈发一发、晒一晒自己出去玩的图片。可是今年的朋友圈全是关于新型冠状肺炎病毒疫情的消息。
现在正值春节,是合家团圆的日子,可网上、新闻上都爆岀了湖北武汉突发新型冠状病毒肺炎疫情的消息。刚开始的时候,病情还没有特别严重,这些网上的消息并没有引起太多人们的关注。该回老家的回老家,该出去旅游的出去旅游。但过了几天以后,每一天被感染的人数不断地攀升。数据不停地增加,增加,再增加。就连过年必不可少的春节联欢晚会上都播岀了关于新型冠状病毒的节目和环节。不光春节晚会,现在的各大直播软件、各大网站首页上也全都是一些与疫情有关的消息。由于这种新型冠状病毒是一种人类从未发现的病毒,它的存活能力很强,传染速度又很快,所以给我们的生活带来了很多不便。比如:快递停送、公共场所关闭等等……还有最贴近于我们中小学生的“推迟开学”。所以我们只能在网上进行上课了,也就是停课不停学。为此老师也想尽办法给我们找到好多关于学习的资料和课件。
这个寒假我们并不能像以前一样畅快的和小伙伴在一起玩游戏。不能外岀享受美食美景,呆呆地在家看着窗外的高楼大厦,我既疑惑又失望。待在家中的每一天我都坚持锻炼身体。勤洗手,多通风。并且按照平时的作息计划安排一天的时间,看书,写字,画画,一样也没少,只有这样做才可以让我把心平静下来。没事的时候就跟爸爸妈妈一起看看新闻,在网上查一查、搜一搜关于疫情的情况和如何防范疫情。总而言之,只要能呆在家中,不被感染也是对社会的一份贡献了。
而这个春节可谓是:
漫天飞雪正逢春,病毒肆虐扩散凶。
党员带头急先锋,白衣战士阵前冲。
联防群治筑牢屏,众志成城战疫情。
欲请天公重抖擞,拨云见日举国庆。
而正在此时此刻,战斗在一线的白衣天使们正在辛苦的工作着、奋斗着、努力着。他(她)们穿着密不透风的防护服,戴着口罩和防护眼镜正细心的询问着每一位病人的情况。他(她)们已经在一线连续工作了二十几天,每天都是连着工作十几个小时,因为穿着防护服他(她)们连着几个小时甚至一整天都不能上厕所,不能喝水,下班后脱了防护眼镜和口罩,脸上被勒出深深的勒痕,眼里布满血丝。当我看到这里,我的眼睛湿润了,因为他(她)们也有亲戚、朋友,他(她)们也有家人。但他们为了祖国,不顾自己的生命安全,舍小家、保大家,奉献自己的力量。
他们这种舍己为人,义勇当先,奋不顾身的精神,深深地感染了我。他们是最可爱的人,最值得尊敬的人,最值得学习的人。我要给他们点赞。我要向他们学习,他们就是我学习的榜样。我长大后也要像他们一样为祖国,为社会贡献自己的一份力量。我愿意做这样的人。
希望这场“战疫”快点结束。让我们共同飞向美好的明天。