我愿意做这样的人作文
疫情来得太快就像龙卷风,还没等人察觉,就迅速攻占了整个武汉,打得人措手不及。不断增加的病例,不断攀升的死亡人数,闹得人心惶惶。一场没有硝烟的战争就此打响,全国人民迅速行动起来。
疫情就是命令,一声令下,武汉封城。数以百计在寒风中苦等了数小时的游子纷纷退票,为了让其他人免受病毒的侵害,他们放弃了与家人重聚的机会,坚守在武汉,让疫情得到有效的控制。
疫情就是命令,就是在与时间赛跑。无数的医护人员纷纷放弃休假,主动请战赶赴一线,将生死置之度外。口罩罩住的是他们亲切的面庞,但绝对罩不住他们必胜的决心。年过八旬的钟南山临危受命,他不惧危险,坚持了解疫情,排查物资。他多次建议大家不要出门,自己却奔赴前线。2003年的非典,2020年的肺炎,‘钟南山’这个名字,犹如一记定心丸,让人无端感到温暖。身患渐冻症的武汉医生张定宇,明知自己行动不便,却依然坚持每一天奔赴前线,从不缺席。长长的路对他来说可能会充满艰辛,但他绝对不会停滞不前。为了能让更多人及时就医,一大批建筑师迅速聚集。人们看到的是仅六天就建成的医院,却忽略了那是工程师倾注了多少心血才完成的。
疫情就是命令,是每个中国人众志成城,齐心抗敌的决心。这场战争不是儿戏,也绝不是儿戏。对疫情的控制需要全体人民共同努力。村里的硬核广播,说着一口带方言的普通话,虽听起来搞笑,甚至有些滑稽。但大笑之后,涌上心头的又是无尽的温暖。
各个企业家和普通民众的热心捐赠,一位靠拾荒为生的大爷穷尽一生的积蓄,将自己为数不多的财产尽数捐赠。薄薄的塑料袋,裹不住这沉甸甸的爱。作为一个明星,韩红很少出现在大众视野,但她却一直从事着慈善工作。疫情爆发的这几天,她第一时间向武汉捐赠了物资,即使已经累到生病,也依然不肯放弃希望。
那一声声铿锵有力的“武汉加油”依然回荡在耳边,看着现在抗疫行动如火如荼的展开,作为普通人的我们有什么资格不努力?或许我们不能奔赴到前线,但我们可以勤洗手,戴口罩,尽量少与外人接触。遥想当年非典,死伤惨重,但今夕不同彼时,我们万众一心,这一战,我们必能胜。也请那些奋斗在一线担战斗人员能保护好自己,带着必胜的决心继续奋斗下去。
哪有什么英雄,只不过是拯救的多了,付出的多了,变成了英雄。我愿成为像这样的人,无私奉献,顽强拼搏,我愿学习他们的精神,坚守岗位,舍生忘死。最后,祝天佑武汉!天佑中国!疫情路上,我们都在努力。