我愿意做这样的人作文
近日,新型肺炎中心,引起了大家的广泛关注。华夏儿女在此一刻齐聚一心,共渡难关。疫情期间虽不能出门,但我的生活还算安逸,每天刷刷微博关注一下疫情的形势,看着不断确诊比例数字的飙升,不免有点惶恐忧虑,但看到在武汉的一线人员用健康和生命与病毒作斗争的危险,更多是我心灵的震撼感动。
记得以前在作文课上写自己的想成为怎样的人时,不假思索地写下自己的篮球偶像,在朋友的调侃中被询问道你以后想成为什么人时,我有狡黠地说道成为有钱的人。然后现在我开始对曾经那些天真的敷衍的答案有了新的认知、审视。因为,人在独处的时候才能深思,2020年的这个寒假是我最漫长也最安静的日子,也是给我上了最生动一课的日子,让我能够发自内心地写下我想成为怎样的人。
我愿意成为这样的人。在危难之时,不惧困难,挺身而上。在疫情蔓延之时,人心惶惶之际,一位老人果敢发声,坦陈疫情之急迫,巍然坐镇防疫前线——他便是钟南山院士。还在2003年,钟院士不惧个人安危,带领团队坚守前线,成功抗击非典疫情。2020年初,84岁的他又主动请缨投入抗疫战场的第一线。曾有人问他何以如此坚守,他毫不犹豫地回答:“医院是战场,作为战士,我们不冲上去,谁去?”医者仁心,不惧艰难。鲁迅曾说:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这是中国的脊梁。”而钟南山院士便是这无惧无畏的中国脊梁。我想成为这样的人,一个为民请命,胸怀天下的人。
我愿意成为这样的人。当疫情在武汉爆发,救援物质告急之时。韩红亲自带着车队,为武汉运去了急需的医疗与生活物资,韩红爱心慈善基金会募集到了1。4亿元爱心善款。自己甚至也因为过度操劳而病倒了。不只这一次,这些年她做过的伟大举动数不胜数2008年,她把自己开演唱会所赚的30万收入,全部捐给了孤儿学校,汶川大地震,灾区到处是废墟,余震频频发生。地震发生后,韩红个人不仅捐款330万,还亲自带领团队,前往灾区。到达灾区后,韩红更是亲力亲为,甚至还参与了清理尸体。2010年,甘肃舟曲泥石流发生后,韩红又带队冲在了救援的最前线。在前往甘肃的路上,韩红不幸发生车祸,连人带车翻了十几米,从车里爬出来后,韩红没有选择治疗,而是义无反顾的前往灾区,所幸最后没有大碍。毛泽东说:“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事”像他这样坚持做慈善的能有几人呢?我想成为这样的人,一个一辈子坚持做好事的人
我愿意成为这样的人。一个“明死生之大,匹夫有重于社稷”的人、一个“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的人,为成为这样的人,我将让知识作为我的武器。