给爸爸的一封信作文
爸爸,不知道您是否记得明天就是父亲节了。又是一年了,还记得去年的这个时候,我还因为给您打电话哭了呢!现在回想起来那时还是有些不理解您。今年,我还会给您打电话,但我不会像去年那样了,我会把我写的这封信读给您听。
爸爸,其实女儿理解您,您年年在外打工很辛苦,一年到头来才挣那么点儿钱。有的时候您过完年就走,连十五都不在家过。明明每年都有几次月假,而您怕路上费钱就不回来了。当每次过节看见别人家的父母都陪在她们身边时,您不知道我有多羡慕。我当时都恨不得马上给您打电话,哪管是用谎言来骗您回家。但是,我知道如果您知道我是骗您的,肯定会生气的。因此,我选择了继续用那种羡慕的眼光去看她们。爸爸,这种感受您根本就不理解,所以,我常常在背后抱怨您不理解我,您太无情。
爸爸,不知您还记不记得,去年我给您写过的一封信被登在了《小禾》报上,我内心的激动根本就没有人理解。到家后,我第一件事就是给您打电话,给您念了那封我练习了无数遍的信。到我念到一半时我哭了,但我依然抽咽着读完了它。本以为您会很感动,可最后换来的只是您的一句“挺好的”。当时,我真的好伤心,我哭的原因一半是因为想您,一半是因为您不懂我。当时我生气了,一下子将手机扔了出去。我不想和您说话,我号啕大哭。妈妈安慰我说您不善于表达,叫我别太当回事。可您不知道现在我还记在心里。妈妈也总是对我说:“你爸没文化,不会说话。”所以,我每次都是用这些话缓解情绪。
那次放假,我给您打电话,您对我说:“这几天我写了好几条评价。”我特别开心,您告诉我:“我不会写,上句接不上下句。”我鼓励您多像我妈妈学习。再后来每次当老师念到评价的次数时,我知道您一定评价了。上次,老师在班里把一篇作文的所有评价都念了,其中我听到有您的,尽管我认为您写的评价不如其他家长写得好,但我依然很开心,那时我感觉自己是世界上最幸福的孩子。上次回家,您又对我说:“我一有时间就给你写评价。”我开心极了,不知道用什么语言来表达。我给您发了条信息:“老爸辛苦了。”您回的什么我忘了。其实,当每次看到您这么努力给我写评价时,我都很满足。我知道这对您来说真的很困难,您为了我,依然坚持着,爸爸,谢谢您。
爸爸,我清楚地记得,因为我过年的那段日子很叛逆,而您明明可以去和他们干一些既轻松又挣钱的活儿,可是您担心我和妈妈闹情绪就没走。后来,我的心情平复了,您才去找活儿,打听了好几个人才找到了活儿。听说活儿不好干,但您咬着牙忍着痛坚持着。每当听您说吃的住的不是很好时,我都很内疚。我明白当初就是因为我,您才弄得如此窘迫。爸爸,对不起,女儿以后一定会听妈妈的话,不会再让您担心了。
爸爸,我真的很希望您能看到这封信,即使对我的评价只有那三个字,我也很想听到。我希望您能知道,您对女儿的爱,女儿感受到了。