亲爱的爸爸:
您好!
这段时间,您总是很“贪睡”,一天到晚都是一副睡不醒的样子。想要叫醒您,可真不是一件容易的事儿。拍拍您,没动静;刚叫醒了您,转眼又睡过去了。而且,您的呼噜声也真的是“鸣声在外,鼾声如雷”。
还记得这个周六的上午吗?我在写作业,妈妈收拾房间,只有您还在“夏眠”。您那连绵起伏的呼噜声在家里回荡。中午,妈妈做好了饭菜,就等着您来吃了,可您却还在呼呼大睡。我去叫您起床,可您眼睛睁开一条缝,马上又闭上了,呼噜声又朝我袭来。妈妈拿了一条热毛巾过来,给您脸上“狠狠”擦了一把,您这才慢慢起来。
爸爸,这段时间,晚上我也见不到您,因为您总是加班到很晚。我还问妈妈,问她怎么现在也不给您打电话,督促您晚上加班早点回来了呢?
妈妈告诉我,说您公司现在有紧急任务。紧急任务就需要紧急完成。公司里的很多叔叔阿姨和您一样,都是在日夜工作。
我好奇地问妈妈,什么是紧急任务?妈妈说,紧急任务是关系我们国家声誉的重要任务,国家利益高于一切,这个任务重于其它一切工作。妈妈还叮嘱我,说这段时间您很辛苦,尽量不打扰您,让您一心一意地忙工作。
终于,这个周六,我们一家三口能围坐在饭桌旁,一起吃一顿饭。我一边吃饭,一边兴奋地和妈妈聊起电视节目里的搞笑情节。您端着饭碗,饶有兴趣看着我和妈妈。才一会儿功夫,您就吃完了饭,妈妈让您再去休息休息。可您却执意还要坐在这里,听我和妈妈说话。
“呼——哧——”重重的鼻息声悄悄地响起来。我仔细一看,只见您坐在桌边耷拉着脑袋,又睡着啦!我刚想把您叫醒,却被妈妈制止了。妈妈说,就让您这样休息一下吧。看着您低垂着头,打着呼噜,我正觉得好笑呢。可就在这时,我才突然发现,您的黑发中掺杂着许多银白发丝,额头上的些许皱纹好像更深了,下巴上的胡子肆意滋长,您好像老了许多……这,还是我那个帅气的爸爸吗?
突然,一阵急促的手机铃声响起,打断了我的沉思。这是您的手机在响。只见妈妈拿起手机看了一眼,连忙把您推醒。您一拿起手机,人立刻清醒了,一边回应着电话,一边走到门边穿鞋。“你俩慢慢吃,我去公司了……”话音未落,房门就被您打开又关上了。哎,爸爸呀,只要一提起工作,您立刻就精神抖擞了,“瞌睡虫”都被您赶到九霄云外了。
爸爸,我知道,您是一名航天工作者。妈妈说过,航天人肩负着国家使命,肩负着祖国国防建设的重任。卫星、火箭、导弹等等成功研制的背后,是许许多多团结拼搏、敬业奉献的航天人。爸爸,我知道,重型越野车就是您的另一个“宝贝”,为了这个“宝贝”,您在工作中精益求精,毫无怨言,获得过公司劳动模范、集团先进工作者荣誉称号。爸爸,我知道,您在家“贪睡”的背后,是您在公司通宵达旦地辛勤工作。爸爸,我为有您这样的爸爸而自豪!
爸爸,这次我们学校的“六一”汇演您又不能到现场观看了,您也不能带我去参加您们公司组织的“六一”亲子活动了,因为您在外出差。不过,没关系,等您回来,我会给您细细讲我们的精彩演出,让您慢慢给我介绍您们的公司。
爸爸,您总是让我注意身体,加强锻炼,还告诉我身体好才能学习好。爸爸,我也想对您说,您在工作的同时,一定也要多多注意身体,身体好才能工作好啊!
爸爸,忙完了这阵儿,您也好好休息休息,多点时间陪陪我和妈妈,让我们一家人一起好好吃顿饭,一起看场电影……好吗?
祝身体健康、工作顺利!