亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您还记得吗?有一次周末,中午吃饭时,您突然说:”宝贝,今天爸爸带你出去玩好不好?“我一听兴奋极了,爸爸平时工作可忙了,在家呆的时间都不多,更别提带我玩了。我立马跟爸爸说:”爸爸,我们去公园玩吧?公园可好玩了。“爸爸笑着说:”是吗,那吃完饭我们就去公园玩吧。“
怕爸爸反悔,我狼吞虎咽的吃起来,想快快吃完,好跟爸爸出去玩。爸爸见了,不停地说:”慢点吃,着什么急呀?爸爸会等着你的!“我听了心想:”要是我不听爸爸的话,会不会他就不带我出去玩儿了?这么难得的机会,我还得听爸爸的!于是,我开始细嚼慢咽了起来,今天爸爸给我炒的是我最爱吃的红烧排骨,可美味了,确实得慢慢品尝。
过了一会儿,我开心的放下碗筷:”我吃饱了!爸爸。我们出发吧!“我迅速的换了一身舒适轻松的运动服,这时,爸爸也换好了,我们一起开心的出发了。
一路上我跟爸爸说了很多很多话,我问:“爸爸,你平时那么忙从来不带我出来玩的,怎么这次有时间我出来玩?”爸爸说:“怎么啦?今天是星期天,你的作业都做完了,放松一下,有什么不可以的呢?我正好也没事嘛。”来到公园后,爸爸带我到了一个游乐园里。我开心的冲进游乐园里,来到了一座独木桥前,这里有许多孩子在嬉戏玩耍。男生们恶作剧地把女生推下去,但我根本不怕。只要找好重心,膝盖弯曲一下,慢慢的走,就不容易掉下去。
玩了好几圈,我才发现爸爸一直在身边看着我。我对说爸爸:“您要是累的话,就在凳子上休息一下吧。“爸爸说:”没什么,我不累。你继续玩。“
紧接着,我又来到攀岩区,这里的墙很高很高,我又想尝试,又害怕自己会掉下来。正在我犹豫不决的时候,爸爸鼓励我说:”欣宜,不怕,放心大胆的往上爬,爸爸保护你!“我爬呀爬呀……爬到了第二层,低头一看,已经离地面很高了,我害怕得想要原路返回,这时爸爸又鼓励我说:”欣宜,继续往上爬,怕什么。你又不会掉下来。即使掉下来,爸爸也会接住你的!“我听了爸爸的鼓励,继续鼓起勇气往上爬。但是爬到第四层的时候,我又害怕起来了:现在离地面有几百米高,万一掉下去,爸爸恐怕也接不住我吧!正在我进退两难的时候,爸爸大喊道:”欣宜,加油,你是最棒的!爸爸在终点等你!“
最后,在爸爸的鼓励下,我终于爬到了终点,爸爸奖励了我一个大大的拥抱。然后又去买了一瓶水和饼干给我吃,您说这是对我勇敢克服恐惧的物质奖励。接下来,我们又玩了很多项目,我一直跟爸爸您说,希望您能休息一下,可是爸爸您一直都说没事儿。我知道,爸爸您一定是怕我受伤,所以寸步不离的陪着我。
我们在那玩了很久很久才回家,我玩得可开心了。在家里的书桌上,我看到了一张汉口到北京的车票,这时候我才知道,为什么爸爸今天要带我出去玩了,原来他马上就要出差了。我们又有好长一段时间见不到面了。
第二天早上,爸爸送我去上学,我知道爸爸马上就要去搭车出差,在小天桥上分别的时候,我伤心地哭了。但是我不敢跟爸爸说,因为我知道,您在外辛苦工作,经常出差,是为了给我,给我们家一个美好的未来。
爸爸,再见!希望您快点出差回来。祝您工作顺利,身体健康。我爱你!