亲爱的爸爸:
从记事开始,你就一直在我身边,是我见到的第一轮太阳,也是我心目中最坚固的盾牌。我在你心中就像是一株含苞待放的花苞,你不会把我放在一个温室里,而是让我歇在大树下,紧靠在小溪旁。你见证了我的点点滴滴,习惯了我偶尔的任性,用行动告诉了我,你和妈妈是世界上最爱我的人。
还记得是在五年级的某一个周六,原本这该是开开心心的一天。可一大早你就叫我去练古筝。我本就不太喜欢古筝,再加上好不容易到了周六,我玩心重,于是撅起嘴坐在沙发上一动不动。你看到我这样,顿时发火了。对我狂轰乱炸了一通。我当时正处于叛逆期,怎么可能会忍气吞声呢?我和你就这样吵了起来。我终究还是输给了你,在“战争”结束后,委屈地躲进了旁边的小树林里。
这一次不知道是因为情绪积攒得太多,还是在期待什么,我一直到该吃午饭的时候,才拍着空荡荡的肚子,从树林里走了出来。刚开始我还特别生气,我都消失了这么久,你们竟然没有来找我。可生气归生气,我从来不会亏待自己的胃,便只能向“恶势力”低头。这时只见奶奶像发现了宝贝一样,兴奋地跑向我。我捂着咕咕叫的肚子一脸无辜地问奶奶:“爸爸妈妈去哪里了?可以开饭了吗?”“你还知道出现呀,等一下见到你爸爸妈妈想一下怎么跟他们解释吧,他们现在已经出去找你了。”只见奶奶说道,顺便拿出了手机,给妈妈报了个消息。
在等待爸妈回来的这段时间,奶奶已经把事情的来龙去脉告诉了我:在我躲进树林里以后,奶奶就开始做饭,后来原本是打算叫我去吃饭,却发现我没有在家,于是又去邻居街坊那里问了一番,却没有见到我的踪影,无可奈何的奶奶,最后只能打电话给正在外面散步的你和妈妈。你们通过电话了解到情况后,恨不得像电视剧里面的英雄一样,施展轻功般跑回家。你们一回到家,便骑上摩托车,在街上找我。当你和妈妈回到家后,看到我若无其事地坐在沙发上。妈妈是松了一口气,而你火冒三丈地冲了过来,怒吼道:“跪下。”我顿时脑袋一片空白,什么解释的话语都想不起来了。我还记得你那时候的脸很黑很黑,就像锅底一样,只是你那双充满火气,却透露出心有余悸的眼睛,让我看出了你的害怕惶恐,甚至是后悔。当时我并不知道你在害怕什么,也不理解你的感受,只记得当时你用你父亲的威严,狠狠地教训了我一顿,给我上了一堂政治课。
到了晚上,我很早就去了自己的房间,坐在床上开始画画。想起今天你对我那么凶,对我那么严厉,我很委屈,我又没有做什么坏事。没过多久,房间的门被推开了。妈妈脸上挂着温柔的笑容走了进来,轻车熟路地坐进了我的被窝,顺便收走了我的画板。看到妈妈的到来我并不惊讶,因为平常我们也经常坐在一起谈心,只是今天的意义和往常不太一样。我像一个怨妇一般在妈妈面前抱怨你对我的批评。这时候妈妈笑着告诉我,你们在找我时发生的事情:当时因为你太着急了,开车的时候没有注意,差点撞上了迎面而来的大货车。听到这个消息,我更加内疚自责,更多的却是你眼中的心有余悸。从那一刻开始,我感受到了你浓浓的父爱,知道了我对你有多重要。
爸爸,其实我想告诉你,我也很爱你。因为你,我有了一个温暖的避风港,一个可以偶尔任性,偶尔撒娇的地方。你让我变得优秀,变得大胆。在生活中我能感受到你无微不至的照顾,我也知道你对我严厉,管我管得紧,是想让我成为最棒的自己,我不会让你失望的,我永远是你的小棉袄。
祝你永远健康!记得要少抽烟哦!