亲爱的爸爸:
您好!
我是您的儿子,吴培鑫。您很爱我,这是您常挂在嘴边的,我也从未怀疑过。您为了我,一直在外地拼搏,竭尽一切心力去给我们这个家挣钱。我也知道,您很坚强,遇到再大的困难,您也总说您没问题;生了再严重的病,您也总能挺下来,再次回到工作中去。我很敬佩您,这样顽强的精神。但是,长久的分离,让我脑中那个父亲的形象淡却了。它失去了血肉,渐渐变成了一个机器,一个常年在外的机器,一个不停劳作的机器。它虽一直为我工作,但却不曾陪陪我,不曾变回一个父亲,变回一个时不时检查一下我作业的父亲,一个能陪我吃完一顿完整的饭的父亲,一个可以抱着我,躺在沙发上和我一起看电视的父亲。每天,最期待的便是与您通电话了,即使只有少少几句,也能让您在我心中,不是只有简单的“爸爸”两个字。
小学写作文,初中写日记,每当写到我们家,写到我,妈妈时,我都想把您加进去。可我却迟迟下不了笔。我竟不知道该写些什么,我竟不知道您和我们在一起时会说些什么。
您要回来时,或是我和妈妈要去您那时,都是我最激动的时刻。终于又能看见爸爸了,终于又能看见一个可以触碰到,而不是只能思念的爸爸了。妈妈总算不用再承担所有,我们总算像一个完整的家了。那几天,屋子里是从未有过的温馨,幸福。即使您还是会经常出门,但每天都能看见您,和您在一起,这就已足够了。
前年,您生病了,很严重的病。当您从陕西被救护车拉到重庆市,一直是昏迷着的。您躺在病床上,眼睛闭着,嘴巴微微张开,手脚自然地散在身体两边;全身消瘦、苍白,却又略显一丝安详。一个超负荷的机器,终于崩溃了,却也总算得到一丝宁静。我第一次看见这样的您,一动不动的您。爸爸,您不是很坚强吗?您不是什么都撑得过来吗?那就快站起来啊!每次走进重症监护室,看着您已布上许多皱纹的脸,总有千言万语涌到嘴边,总想把这十几年没时间对您说的话一口气说完。但最终,却只能化作一股股泪水。医生说,您活下的可能性很小。每天,我都提心吊胆,怕您突然就不在了。那样,我就真的没有爸爸了呀!极度的痛苦、不舍、害怕交集在一起,占满了整颗心,从未消减。直到,有一天,您的眼睛突然睁开了。当医生们都在惊叹时,我和妈妈心中那悬挂了十多天的石头,总算落了地。我的爸爸还在!
您恢复的很快,才几天就转到了普通病房。照顾您的那段时间是幸福的。您终于不是因为工作才回来了,您终于不用再常常出去了,您终于有大把的时间可以让我和您在一起了!每早,来到病房,您总用沙哑的声音,竭力的喊着,“儿子”。坐在病床旁,喂您吃饭,和您聊天,听您的吩咐。累了,您就让我上病床,把我抱在怀里,一起打盹;想出去了,便扶您到轮椅上,推您出去走走。阳光洒在身上,把我照高大了,却把您照得苍老了。时间,真的很快,再不懂得陪伴,也许就没有机会了。
您病好后,身体几乎和原来一样。您又要回陕西去。妈妈让您就待在重庆休息,您说:“没事,为儿子挣钱最重要。”望着您离开的背影,摇摇晃晃的,越来越小,越来越小。当它消失了,看不见了,什么东西悄然划过了脸颊。您的病是好了,但每次分别,我却都像失去了您一般。
爸爸,您知道吗?您在外的时候,我和妈妈有多想您啊!您总说您要为我挣钱,但再多的钱有和家人在一起重要吗?我不想要一个挣钱的机器,我只想要您!爸爸,常回家吧!多陪陪我吧!
身体健康,事业顺利。