他作文
9月20日
周五晴
下午16:30,放学了。
校门口人潮拥挤,等待的车辆像被强力胶粘住一样,一辆紧贴着一辆,黑压压的望不到头,原本宽敞的道路变得极其狭小。我只能挤进人群,艰难地前进着,空气中的汗味真刺鼻。
我一眼就看见了他,长相其貌不扬,放进人群中应该不会引起任何注意,可他的穿着极为特别。藏蓝色的制服,外面套着一件宽大的荧光绿的马甲,白色的反光条在阳光的照耀下熠熠生辉。
要换做是我一定不会穿一件荧光绿的马甲去上学,可能会被同学们打趣一番,或被说成穿着奇装异服上学。真是个奇怪的人!
我站在原地注视了他一会儿,片刻转身。他还在校门口,时不时挥挥胳膊,像是某种神秘的暗号。再回头时远处行人的身影已经变得模糊,像胡乱涂抹的水墨,不加勾勒,唯有那个绿色身影尤为明显。
我没再回头。
9月27日
周五晴
今天下午放学他也来了,还是上个星期的着装,衣服平整,没有褶皱。这么热的天为什么一定要穿这么厚?我已经看到了他额头上一串串密密的汗珠。
如此炎热的天气,为何不脱马甲呢?
我想得入神,一只脚已经踏上了斑马线,麻木地朝前走着,心不在焉,完全没注意周边的车辆。
尖锐的哨声和车的鸣笛声打乱了我的思绪,猛然发现一辆小轿车在我身旁紧急刹车,好险!
是他吹的哨子!
我看到他紧皱着眉头,冲车辆打着手势,我们的目光在空中交汇,他眼角忽而朝下一弯,对我做了个手势。我知道他是想让我快点通过斑马线,急忙走到对面。
我回头看他,因为他的指挥,拥挤的车流有条不紊地前进着,再无之前的拥堵,像忽而散开的阴云。
他一定是魔法师。
10月11日
周五晴
周末如约而至,校门口的车水马龙再次上演。
今天,他远远地望见我们放学的队伍走了过来,立即站在了人行横道的边上,对着拥挤的车流做出了停车等待的手势。
他朝我们招手,我们加快了步伐来到了斑马线。我们一边过马路,一边跟他说:“谢谢叔叔!”我分明看见了他嘴角漾着一抹笑意。
他是交警。
他也是魔法师,他抬手,落下。简单的动作,就可以阻止未来即将发生的惨案,可以拯救一个人的生命,挽救一个家庭的幸福。
他还是战士,汹涌的车流里就是他的战场,他奋斗在另一种意义上的枪林弹雨中。
交警叔叔,虽然我不知道你的名字,但我发自内心地钦佩你。
熟悉的铃声响起,一周的学习又结束了。同桌轻轻拍了我的肩:“还你,你的日记本。看你写的日记,我也挺佩服我们的交警叔叔!”
我接过日记本,轻声问她:“那么,今天你会和我一起看交警叔叔吗?“
“当然!”她没有丝毫的犹豫,斩钉截铁地答道。
校门口还是同样的景物,我看到他马甲上的反光条在阳光下熠熠生辉。他是人群中的宝藏,我看见他站在熟悉的地方。
清风拂过,空气中夹杂着树叶和泥土的气息,说不出的舒适,他的身影清晰分明,轮廓仿佛用细笔勾勒过。