他作文
我被大多数女孩羡慕,因为我有个帅气的哥哥。
她们说,有一位酷酷的哥哥,像骑士一般保护着自己,是该有多幸福啊!可是,我和他却“相见两厌”。我对他的好感嘛,大概有“鹌鹑的耳垢”那么多。
短发稍长,休闲衬衫、薄外套、修身长裤是他的标配。总是习惯性地捋捋额前的头发,自认帅气无比。对这点,我总是抱有怀疑态度。
别看他在外“风度翩翩”。你瞧他的房间,书架上堆的游戏光盘比书还多,衣橱的移门半开,里面的衣服永远是乱糟糟的。斜倚在架子旁的吉他,琴头还挂着一只耳麦。门后与床上的两只袜子遥遥相对,滑板与一堆零食相依相偎。有一次,妈妈帮他收拾了下房间,他反而找不到自己的东西,还直嚷嚷妈妈动了他的宝贝。从此,大家就再也不动他的“宝贝”,任凭他营造“天下大乱”之相,也任他自由发展为一代“乱室佳人”。
我对他的埋怨,大多来自于童年的那次“欺骗”。那时的我,将电视里的“武林高手”都崇拜了个遍后,想学武。于是,就“挟持”了哥哥的游戏碟片来要挟他教我武术。于是乎,为了亲爱的光碟,他只好在我半威胁半讨好下,勉为其难地答应了。
后来,我已经忘记是从谁那儿得知这只是一套体操,也忘记有无找妈妈告状。只记得,后来的后来,我的哭声震野,大有“掀翻天花板,传出方元十几里”之势。
直到——
体质不差的我竟然生病了。一开始只是小小的风寒,后来就是高烧,最后连胃病也“重出江湖”,与别的病痛一起“为非作歹”。那段时间,我要么睡觉,睡醒就会闹小脾气,一家人都心力憔悴。
那几天,妈妈实在忙不过来,让哥哥一个人在家照顾我。那天又发烧,迷迷糊糊感觉到他帮我换头上的发烧贴,又帮我掖了掖被子,才坐在床边。那天的他穿了一件黑色的衣服,坐在床边,显得莫名沉重,淡淡的忧郁萦绕在他身边,面上的表情晦暗不明。我从未见过这般沉寂的他,正想开口打趣儿,就听得他喃喃:“呐,快点好起来吧,快点好起来继续烦我吧……”我忽觉满足,又昏昏沉沉地睡去了。
不知是不是哥哥的祈祷起了作用,第二天下午,我的身体情况明显好转。当然是坐不住的,于是踱着步子走向客厅。这不看不知道,一看吓一跳,哥哥竟毫无形象地仰面躺在沙发上。虽然他平时在我面前就没什么形象,可我的心没来由的一软,拿了一条毯子想搭在他身上,可这轻微的动作还是惊醒了他。他猛地坐起,显得有点迷糊,看到我,又被吓到了,连忙把我摁回床上。我反射性地与他作对,不想回房,又没出息地被他承诺的苹果汁诱惑,乖乖回去了。
哥哥果然端着一杯苹果汁进来了。我朝他笑笑,他不自在地别过脸去。“还是一如既往地傲娇啊。”糟糕,一不小心说出来了!哥哥显然是听到了,作势要抢我的果汁。我赶紧喝了一大口,却不慎被呛到了,苦着脸咳嗽,他还没心没肺地在一旁哈哈大笑,不忘递来纸巾。
我被大多数女孩羡慕,因为我有位暖暖的哥哥。