他作文
他是年级第一,他是学习委员,他是我斜后方的学霸。
其实,在我的视线跟随他笔尖游走,冰糖葫芦被咬碎,手里抱着粉色热水瓶时,我们的故事才真正开始。
和他开始频繁沟通时,他是我的后桌。每天的沟通就是物理题,数学题,语文题,当然大部分的时候都是他在教我。他好像天生就是学习的料子,而我天生就是资质平庸。
因为交往的多了,我开始和他分享我的过去和我的现在以及我喜欢的事物。
冬天嘛,最有特色的就是甜甜的冰糖葫芦,喷香的板栗,还有滚烫的烤地瓜。可是我们这里没有地瓜,也鲜少有板栗。但是冰糖葫芦每年都不会缺席。我偷偷的把冰糖葫芦放在你的书堆下,算是表示他这个大学霸教了我这么多题的答谢。
学霸就是学霸,洞察能力也不是我们一般人能比,他一进来就发现书堆的异样,然后迅速的从里面抽出了我送的冰糖葫芦。他也不问是谁的剥开塑料纸就开始大口的咬起来,还一边摆出一副得意洋洋的样子。
“哎,你都不管这是谁送的吗?”
“无所谓了,反正不会有人给我下毒,有吃的白不吃。”
我撇撇嘴,然后沉默。他却一脸笑盈盈的看着我说:“是你送的吧?挺不错啊,还知道还人情。突然觉得每天可以大费口舌的讲那些简单题,突然有了意义和动力。来来来,有什么题尽管问我,哥包教包会。”
一根冰糖葫芦,让我们的关系拉近了些。
那年的冬天好像比我之前的任何一个冬天都要冷。我每天都是把手放在口袋里面,不愿意拿出来。连写题都只想在脑子里面过一过,不想拿出笔来写。大家好像都是这样的,但只有他不是。他的手依然摆在桌面上,好像不怕冷。
直到有一天我的视线不小心扫到了你的手上,然后看见你手上红一块紫一块的。
“天呐,你的手怎么啦?”
“就是普通的冻疮。”
“你把手要放在口袋里面啊,天天这么冷肯定会长冻疮的。你不疼吗?你的手好恐怖啊。”
“我才不会把手放在口袋里面呢,冬天拽哥的手一定要放在桌子上面,才能凸显我的高贵。”
“啧啧啧,得了吧,你再不暖暖手,估计你的手都要废了。”
“手可以破,血可以流,但不可以放口袋。”
我向他发动白眼攻击,他却用鼻孔回应我。
我当然做不到看好朋友为了当拽哥儿受冻疮折磨,于是就每天早起几分钟给他烧热水,然后撞到水瓶里面给他暖手。他感动的一塌糊涂,还把我的事迹写到了作文里。后来他也忍受不了冻疮的折磨了,第2年的冬天,他就乖乖的买了一个暖手袋,而且热水烧的也很勤。
因为每天早上的热水,我们成了无话不谈的好朋友。而且我在他的辅助下一跃成为了年级第三。而就当我以为我可以拥有一个一直在一起的学霸好朋友的时候,我却收到了他和另一个学霸被重点高中的尖子班录取的消息,我落榜了。
“我不读那个什么破高中了,我陪你考另一所高中,反正以我的实力,在哪儿都是学。上个什么重点大学,soeasy。”
“谢谢大学霸,但是不必了。”
“没了我,你行吗?”
“怎么不行,你看不起我啊,我现在可是年级第三哎。有什么关系啦,不在一个学校你就不教我写题啦?”
“当然不会,随时欢迎你来骚扰我。”
“我们要在彼此看不到的地方熠熠生辉,身处不同的地方,但是依然向顶峰攀岩,三年之后顶峰相见啊。”
“好。”
虽然未来可能会在不同的地方,但是我们的故事不会结束,我们的感情不会变化,我们的友情不会消失。