他作文
我有一个朋友,和我一样,是那种“愿得一人心,白首不相离”的人。我们相信,不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓,我们相信,爱一个人就可以白头偕老。
高二那年,他恋爱了。他喜欢他的同桌,她是个小家碧玉型的姑娘,皮肤白净,面容姣好,在学校里也算是班花级的女生。高二刚分班,他们便同桌,每日言谈甚欢,日久生情,不久便你情我愿,成了一对情侣。但是好景不长,马上要换座位了,两人要分开坐,那时正是爱深意切,自然难舍难分,为此他和班主任吵了不知几次架,犟的像码头的铁桩,任你风吹浪打自岿然不动。班主任拿他没辙,一气之下干脆给他俩单独弄个桌子坐在最前面,他也不在意,两人依旧甜甜蜜蜜。
高二暑假发生了一件事,她要去做个小手术。他想要陪她,又不好光明正大的在“岳母”“岳父”眼前出现,于是只能在走廊里装作路人远远看着她被推进手术室。这件事给了他很大的刺激,他后来给我描述他是如何的心疼,如何的不安,她是他的小心肝、小公主、小宝贝,看到她被推进手术室他心如刀绞,痛不欲生。他说自此以后,他只有一个梦想,就是以后一定要学医,他要亲手保护自己所爱的人,不让她受一点伤害。
高三分班之后,他俩不在一个班,每日只在傍晚食堂吃饭的时候能一起见个面。高三时间紧,晚饭二十分钟不到就要开始练英语听力,考理综题,二十分钟对于他来说显然不够,于是每天晚饭回来都会迟到。高三班主任于是就批评他,结果他背着书包直接夺门而出,去社会上流浪去了。最终在多方压力之下,他妥协了,他告诉她,我们先分开一阵,等高考结束了再好好在一起。
然而事情并没有像他想的那样,高考结束了,她也把他忘了。他一直以为是因为她理解错了之前他说的话,把分开当成了分手,也或许是累了,淡忘了,找到了更好的生活,不管是怎样,结果都是她不再想继续这段感情。但是他不想放弃,他认定的一生一世,怎么能轻易放弃,于是他用尽各种办法试图再续前缘,每天都在想她,这一想,就是四年。
大学的日子里,每次回威海,他都要与我促膝长谈他当年的爱情。有时他还会到她居住的小区散步到深夜,那时,他便是那个愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只求她从桥上走过的人。那四年,他每天都期盼着收到一丁点他的消息,在街道上盼望着与她的偶遇,他相信这一生非她不娶。但是她不一样,她现在有自己的生活,只想忘掉曾经的感情,更不想要一个阴魂不散的前男友,他们这道题,已经无解。
直到大学毕业之后,他才渐渐从对她的幻想中走出来。但是,她在他心中仍是那片最美好的风景,虽然他不再提起她,但我能感觉到他还会在孤独的时候想起她。这么多年了,我也再没见过她,要是同学们有幸再聚首,我想跟她说,那些年,他好想你啊。