校园的四季作文
曹王衍霖
我们的校园是个美丽的大花园,迈进宽阔的大门,一座显眼的屏风映入眼帘,屏风上面写着四个红彤彤的大字,“志存高远”,它时刻提醒我们要有远大志向,小花坛在屏风面前掩映着,他们招蜂引蝶,争纷斗艳,使屏风更加引人注目,操场的中间有八个篮球架,它们就像卫兵一样,不怕苦,不怕累,日夜守护着我们的校园,一条腰带似的红色跑道,环绕着操场,跑道的东边是主席台,主席台的北边是庄严神圣的升旗台,鲜艳的五星红旗飘扬在升旗台的旗杆上,显得那么庄严。每逢星期一,全校师生来到操场参加庄严的升旗仪式,随着国歌,国旗有节奏地冉冉升起,师生们都向国旗敬礼。
我每一天生活在美丽的校园中,那里一年四季风景迷人,特别美丽。
春天小草从地下钻出一个小脑袋,害羞地望着四周花坛的花儿,也在争先恐后地脱掉那大地妈妈给她们披上衣服来感受春光。梧桐树在微风中翩翩起舞,春姑娘精心的为她梳妆打扮着头发,一会儿,梧桐树的树叶像一把小伞,非常美丽,这是春姑娘的成果。
夏姑娘也进来凑热闹了,学校更美了,绿树成荫,同学们在树下追逐打闹,跳跳绳,跑跑步,丢沙包,还有人在背古诗。大树爷爷笑了,它能为人类做出贡献,为同学遮风挡雨。
秋姑娘伸了个懒腰,走进美丽的校园,校园立刻就变成了金黄色的一片片树叶,如同一枚邮票,慢悠悠的落下来。
冬姑娘拿出那漂亮的雪袋,抓出一把梅花似的雪花洒向校园,校园顿时变成了一朵银白色的“大莲花”,树上房子上一片洁白,可漂亮呢!同学们堆雪人,打雪仗,扔雪球,玩的可开心了。
啊,校园真美,校园里的花朵就是我们的学生,那春夏秋冬四位姑娘就是我们的教师,他辛勤的培育着我们,教管着我们,他教我们做人的道理和有用的知识,我崇拜学校,关爱校园,只希望校园能更加“美丽”!