校园的四季作文
春夏秋冬,四季轮回。春的温和,夏的热烈,秋的凉爽,冬的寒冷,它们在校园的每个角落都留下了痕迹。
————题记
春天,风和日丽,百花齐绽。
在早晨,到校园的花园里走走,你就会发现:冬的寒冷正在慢慢离去,迎面扑来的,是春的温。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”正如叶绍翁所写,门口几棵枯萎的芭蕉树抽出了新芽,迎春花也冲破了那沉默而枯寂的气氛,成了领头的先驱者。花儿们用自己的色彩点缀着大地,此时,百鸟齐鸣,春花烂漫。
夏天,骄阳似火,风狂雨骤。
在中午,到校园的池塘边走走,你就会发现:春的温暖正在慢慢离开,拂面而来的,是夏的热情。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”正如杨万里所说,池中的荷花绽开的笑脸,调皮的朝我眨了眨眼睛,比之前神气多了。荷叶浮在水上,有些困意。此刻,鸟语蝉鸣,莲叶满池。
秋天,天高云淡,硕果累累。
在下午,到校园的小路里走走,你就会发现:夏的热情正在悄悄离去,迎面扑来的:是秋的凉爽。
“桂子月中落,天香云外飘。”正如宋之问所写,道路旁的桂花树结出了桂花,清幽的香气遍布校园,伴着阵阵微风,从那小路深处扑面而来,沁人心脾,;令人神清气爽,走在“金地毯”上,吹着微风,闻着花香,赏着金桂,此时,金花送爽,丹桂飘香。
冬天,天寒地冻,北风呼啸。
在清晨,到校园的操场上走走,你就会发现:秋的凉爽正在悄悄离开,拂面而来的,是冬的寒冷。
“梅逊梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”正如卢梅坡所说,梅花并没有雪那么洁白无瑕,但是,它却香得出奇,坚强得出奇。初遇寒梅,正是寒风凛冽,一团团,一簇簇的梅花在朦朦胧胧的晨雾中若隐若现,一眼不可望穿它那层神秘的面纱。梅花,在凛冽的寒风中,用毅力,用坚持向我们描绘了冬,倾诉了冬的心声。
此刻,雪停了,花落在了地上,一种暖风吹过,又一个四季轮回。