校园的四季作文
我们的校园很有韵味,她如同一幅美丽的能变化的画。
春天的校园
春天来临的时候,校园就像是一个大花园一样,生机盎然。瞧,那粉如霞的桃花,黄赛金的迎春花,红似火的杜鹃花,正在柔和的春风中争相吐艳,真是“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”啊!蜜蜂和蝴蝶也争先恐后,忙忙碌碌地在花丛中穿梭采蜜,真是勤劳!小鸟儿也不甘示弱,站在大树上用甜美的嗓音为我们报告春天来临的消息。远处,有几个同学坐在这花海里静静地看着书,这个画面真是和谐。
夏天的校园
百花盛开的春天过去了,我们迎来了烈日炎炎的夏天。在学校的后面有一片枫林,枫林里居住着很多的知了,明显感到夏日的来临,它们就急急忙忙地从泥土里钻出来,褪去身上沉重的外壳,忘我地歌唱起来,它们会一直唱到夏天结束,然后静静地离去,多么令人敬佩。我们学校里还有一个小水塘,一到夏天,水塘里的荷花就傲然绽放,一个个亭亭玉立地站在水中。它们并不害怕暴风雨,因为有荷叶。也正是因为有了荷叶的衬托,才能使它们更加美丽,让我们体验到“映日荷花别样红”。
秋天的校园
秋风吹来,吹走夏日的炎热,带来秋天的凉爽。每到秋天,枫叶立刻就像被染了颜色似的,红得像一团火,在树枝头静静地燃烧着,引得我们驻足观看,特别是傍晚的时候,天上的晚霞与那火红火红的枫叶融为一体,它们交相辉映,让人分不出哪边是晚霞,哪边是枫叶。
冬天的校园
秋天过后就是冬天了。冬天一到,温度急骤下降,让人一出门就缩着脖子。随着冬天的到来,雪花也跟着来了,它们纷纷扬扬地下着,像一个个白色的小精灵,从天空中飞舞下来。不一会儿,地上就铺上了一层厚厚的白地毯,把学校装饰得很美。学校里是一片白雪茫茫,银装素裹。
我爱四季的校园!