校园的四季作文
李雨辰
在每个季节里,我的校园里都会有一道独特、迷人的风景线,不信,你瞧。
春天的使者柳树爆岀了新芽,那绿绿的长发在微风中翩翩起舞,又像一个害羞的少女在梳理着自己的长发。在柳树旁边就是那个春天的明镜一一春水,在春光下,春水显得格外的清澈。春光照在的草地上,小草们披上一层金黄的战甲,骄傲极了。在小草边还有几串喇叭花,那紫色的小喇叭仿佛在喊:“春天来了,春天来了!”喇叭花的声音引来了勤劳的小蜜蜂,蜜蜂们在花丛中快乐地飞舞着,飞到东,飞到西,喇叭花的喊声引来了小蝴蝶们,它们绕着花丛飞来飞去,好像在玩捉迷藏。
夏天到了,花儿们不再像春天,那般争奇斗艳了。这时,水中仙子一一那美丽的荷花,在烈日炎炎下,开放了一份属于自己的独特迷人的美:有的荷花已经全开了,露出了那嫩黄色的小莲蓬;有的花开了两三瓣,像一位害羞的小姑娘;有的还没有完全展开,饱胀地快要破裂了似的,在荷花周围有许多蜻蜓,它们飞到东,飞到西,像在一家家串门。
秋天到了,校门前的桂花开放了,那香气是多么的沁人心脾呀!你闻了,肯定会把忧愁忘记的,没想到小小的桂花竟能有如此的清香!进校后,你会看见一大片的枫树,那火红的枫树像一个个红红的手掌,一阵风吹来,枫叶像在和我们招手,真好玩。
冬天到了,校园里的腊梅开了,虽然它身上盖上了雪白的棉被,但我还是能找到它,因为我闻到了一股梅花香,这可真应了那句古诗:遥知不是雪,为有暗香来。在梅花树旁,有几棵高大的松树,虽然树上有积雪,但它还是郁郁葱葱的,在松树下有几十只竹子,它们和松树一样,还是十分的翠绿,三个寒冬好友像士兵一样,镇守着校园的安宁。
这就是我的校园,虽然冬冷夏热,但我还是很喜欢她,因为她在不同的季节里有不同的风景。