校园的四季作文
校园的四季真是美不胜收!
春天,树木长出新的枝条,抽出了嫩绿的叶子。玉兰花已经率先绽开了美丽的笑脸,其它的花儿们见了,也都赶快把自己的笑脸露了出来,好像正在举行着一场比比谁最美的竞赛呢!比赛的选手有谁呢?哈哈!有美丽的玉兰花,有红色的杜鹃花和紫水晶般的紫荆花。当然,还少不了我们的石榴花了!火红火红的石榴花好像一簇簇燃烧的火焰……校门口的大草坪上,春天的狗尾巴草毛绒绒的,采一根偷偷地去捉弄同学,嘻嘻,可真有趣!小野花有红的、白的、蓝的、紫的……五彩缤纷,美丽极了。春天的校园真是一幅生机勃勃的画卷啊!
校园的夏天也非常的美丽。阳光下,树木们更加茂盛了,遮天蔽日,为同学们送去阴凉。体育馆门前的池塘里,荷花有的含苞待放,有的已经露出了粉红的小脸蛋,还有那一片片圆圆的荷叶绿油油的,好像荷花小姐手中拿着的绿色小伞,美极了!这满池的荷叶是青蛙表演的舞台,也是蜻蜓的停机坪,更是小鱼儿们嬉戏时的遮阳伞,小鱼儿们在伞下欢快地玩耍。校园的夏天真是一个让人流连的季节啊!
校园的秋天是一盒色彩绚丽的颜料。桂花小姐姐不管走到哪,它都带着一股香味,花瓣是由一粒粒“小金豆”组成,让人赏心悦目又神清气爽;枫树真是我见过最艳的树了,它披着一件火红的外衣,好像全身燃起一大团一大团的火焰一样;银杏树金黄金黄的,一片片叶子像一只只金黄色的蝴蝶从空中翩翩起舞,真是太美了吧!我爱校园这多彩的秋天!
校园的冬天也很美呢!香樟树、柏树还是那么苍翠,就像站岗的士兵保卫着我们的校园。大部分树木树叶已经从树上落了下来,变得光秃秃的,显得十分干净。如果下一场大雪,校园就成了银色世界,操场上、房顶上到处都是雪,那也是同学们最开心的时候!体育课上,同学们在雪地里堆雪人、打雪仗,欢笑声回荡在整个校园!
我们的校园一年四季都是那么美!你喜欢我们的校园吗?