我家的小院作文
我家有一个小院子,院子很普通,简单的格局,朴实无华的植物。但是,每当你身处其中,细细品味,你会发现它蕴藏在平凡中的美。
来吧!请随我走进我家的小院……
推开院门,映入眼帘的是院门两侧的绿油油的嫩草,几棵狗尾草弯着腰低着头,好像绅士般在和大家问着好。一旁的蒲公英更像伞兵,在整装待发,就等着风一吹,奔赴远方,去感受世界的美好。
沿着水泥铺就的小路往里走,在贴着房子的墙边上种着爸爸最喜欢的绣球花,这里可是他的小天地。每当他回家,总会来这里观赏一会儿。一个,两个,三四个……今年的花苞可真多呀!等到它们全部绽放的时候,那一定是姹紫嫣红,美不胜收啊!此时,我简直能看见爸爸如同孩子收获了自己最渴望的礼物时那喜不自胜的样子。
我最喜欢的地方,要属院子西南角的葡萄架了。葡萄树抽出一根根淡绿的藤条儿,伸展着身躯,细细的藤丝循着支架向上攀援着,手掌形的叶子挨挨挤挤地布满了整个葡萄架,绿荫荫的,好像搭起的绿色帐蓬。密密的藤、叶间隙把金色的阳光筛在地上,星星点点的,漂亮极了。站在葡萄架下往上看,不禁使人联想到秋日里一串串紫得发亮的葡萄挂满藤架的情景:一颗颗圆圆的葡萄,晶莹剔透,就像一颗颗紫红色的玛瑙,扑鼻的果香更是让人垂涎欲滴。
这就是我家平凡的小院,有着最平凡的美,却为我平凡的生活装点着最幸福的色彩。