我家的小院作文
我家有一个小院,那里种着许多的蔬菜瓜果和花,我经常会去那里玩,我童年的快乐大多数聚集在这儿。
走入大门,直走到底,就到了我家的小院了。首先映入眼帘的是我家的花儿:月季、玫瑰、三叶草、兰花等等,还有瑞香,它开花可谓是香飘十里,我站得远远的都还可以闻到它的香味,近距离闻闻,芳香入鼻,让人陶醉在其中。月季展开了它美丽的花朵,水仙也不示弱,它的花心是一个小杯子,可爱迷你的几片花瓣展开在旁边,玫瑰也展开了自己的花朵,我还要用这些花做个花束送给妈妈呢,就在她生日时送。
紧接着向前走几步,你会看见一个大花盆,再向上看,可以看见里面种着丝瓜,丝瓜早已缠上了杆子,又可以避暑,又可以观赏。
再往左边走一点路,可以看见两棵大橘子树,上面结了许多青橘子,还没有熟,纯天然,自家养,可健康了,它们像两个护卫一样一左一右守护着这里,还有一枝腊梅藏在橘子树里头,叶子十分茂盛,这个植物有花不见叶,有叶不见花,不过它开的花小巧玲珑,还能散发出清香,所以冬天我们家也十分香,它旁边有三四盆葱,要做饭时摘上两条,放入菜里可香了,也会更好吃。
向家门里走,要上台阶,台阶上摆满了一盆又一盆的兰花,美丽极了。
这就是我家的小院,我在家生活了十多年的快乐源泉,我的快乐聚集在这里。