我家的小院作文
“乐园在哪里呀?乐园在哪里?乐园在那外婆家的小院里,这里有红花呀,这里有果蔬,还有那威武大公鸡……”我一边唱着自己改编的儿歌,一边欣赏去外婆家路上的风景。
外婆家的小院很宽敞,小院旁还有一座山,原来山上种满竹子和野花,现在变成了平地,每到过年时我就和哥哥上去玩耍。院子里还有两条排排站的花儿,春天花儿香味扑鼻、争奇斗艳,各个花都像亭亭玉立的女子。早晨、傍晚都能听后见公鸡的“哦哦”声,好像在催
促人们该做事了。
早晨,只听“咯咯略……”公鸡们不约而同地叫起来了,响亮的叫声让村庄渐渐热闹起来,我和表弟洗漱完后,拿起一本书,端起一个小板凳,放在小院里,便坐在板凳上读起书来,顿时书声朗朗。外婆也在厨房里忙碌着,烟囱飘出了炊烟,饭菜的香味萦绕了整个院子,这时我便放下书本,狼吞虎咽地享受着美食。夜晚,月亮像一颗圆盘,镶嵌在天上。周围一片寂静,只有月光下娇嫩的花儿在开放,浓郁的花香在飘动,这份独一无二的寂静中,隐藏着一股独特的乡村气息。
每次我都学着外婆的样子,端着食盆去喂小鸡,用木棍敲的“咣咣”响,嘴里还吆喝着:“咕咕咕咕咕咕……”这时小鸡们一个个就像百米赛跑似的冲过来,把头塞进盆里抢着吃食。看着它们吃得欢喜的样子,我哈哈大笑。
我爱外婆家的小院——我的乐园,一个充满欢乐的乐园。