我家的小院作文
想必每个人心中都有一个乐园,它们是我们喜欢的地方。我也有一个乐园,那就是我家的小院,它面积不太大,大约只有150平方米,却是我一年四季玩耍的好地方。
春天,我家的小院充满生机,小草探出头来,广玉兰就像一位士兵守护着自己的家,一群小鸟在树上欢快的唱着歌。“春江水暖小院先知”,这儿的一切仿佛都充满诗意,让人如痴如醉。这时我便会带着蝴蝶网兴冲冲地跑出来,小白蝶不时地在平地上翩翩起舞,在空中有一只小蝴蝶向我飞来。我一扑,让它给跑了!在这块平地上,有时会开出几朵小花,我会很珍惜地摘上一朵夹在书本里,把它作为标本,或者插在头发上。
天气慢慢变热了,一转眼就来到了夏天。我闷在家里,热得很。这时我就会独自一人哼着小曲走向小院。那里有两棵高大的广玉兰,广玉兰的枝叶茂盛极了,就像一把撑开的大伞。我便走到这把大伞下乘凉,有时还会挂上吊床,躺在吊床上悠闲的看书呢!
天气逐渐转凉了,到了秋天。我漫步在小院里。这时一阵微风吹过,树上的叶子便掉了下来,就像一只只蝴蝶正在尽情地飞舞着。
冬天到了,北风呼啸着,下起了鹅毛大雪。这时我就带上朋友们跑到小院里打雪仗。你打我,我打你,我们玩得不亦乐乎。
我家的小院,一年四季,季季都有不一样的景色,不一样快乐,我爱我家的小院!它就是我的乐园!