我家的小院作文
我家有一个小院,那儿是我和我弟弟的乐园。
小院的门前有一大一小两棵松树,那是爷爷奶奶以前栽的,现在应该有十岁了。松树的叶子像是光滑的翡翠一般,在阳光下闪着耀眼的光芒,针尖样的叶子像一把把锋利的袖珍型宝剑,尖尖的,富有个性。它们不知在门前经历了多少风吹雨打,却依然屹立在那里,岿然不动,像士兵挺直的身板,令人肃然起敬。
小院的中间还立在一棵桃树。据说是爸爸的同事送了他一棵小树苗,于是爸爸便把它栽在小院中,悉心照料。我和弟弟在院中休息时,便会欣赏这棵漂亮的桃树。花开的时候,桃花高高挂在枝头,像一群古灵精怪的仙子,开心地朝我们笑着,粉扑扑的脸蛋看上去能掐出水来,美丽极了!
桃树边上有一张石桌和四张石椅,这就是我和弟弟的“战场”。每到夏天,我们就穿着短袖短裤爬上凳子,一起将飞行棋铺在桌上,开始我们的比拼。虽然他总是会输,但依然乐此不疲地向我发起挑战。
对啦,我差点忘了那只可爱的小兔子。每当我们在院子里玩耍的时候,它也会出现。它浑身的毛都是灰色的,两只耳朵一旦听到风吹草动,便会警觉地竖起,可是一旦将食物送到它的面前,它就立马放松了警惕,嘴巴一鼓一鼓地便将食物吃了个精光。想当初它刚来我们家的时候,这个小霸王还咬过我呢!可现在,它最喜欢的就是我的抚摸,我们也成了最好的朋友。
我爱我家的小院,里面有太多漂亮的风景,也承载了太多美好的回忆。