击鼓传花游戏作文
这一天,我们和老师一起玩了一个有趣的游戏——击鼓传花。
游戏规则是:一个人面对墙壁击鼓,其他同学传花。鼓停,花落在谁手中,谁就要表演节目并且参与击鼓。
游戏开始啦!我兴高采烈地收拾好东西,准备迎接花的到来。
第一轮开始啦!一位同学上去接鼓,只听“咚——咚——咚——咚——咚——”的鼓声响起,所有同学脸上的肌肉立刻绷得死紧死紧的。只听教室里不断地传来尖叫声,每位同学就像打排球一样,没有丝毫犹豫,一下子把花甩到别人手上。花就像定时的手榴弹一样在空中飞来飞去,每个同学都生怕出这颗“手榴弹”在自己手里爆炸。突然鼓声停止了,花落在包宇天手里,包宇天只好自认倒霉,于是他只好背一首幼儿园就学了的古诗——《静夜思》,背诵完了就上去接鼓了。
同学们的心还没静下来,第二轮就开始了,“咚——咚——咚——咚咚——咚咚咚”,随着鼓声的响起,花又在空中飞了起来。没过多久,输家又产生了,原来是郑嘉懿同学。
我喜欢击鼓传花!下次我还要玩!