“咚咚,咚咚咚……”青原作文班传来了一阵阵鼓声,这是怎么回事呢?那就让我们来看一看吧。
鼓手敲响了手中的鼓,同学们就飞快地传递着手中的橘子,橘子越传越快,教室的气氛也越来越紧张,眼看就要传到我了,我一激动,心跳就加快。就在这时,鼓声忽然停了,橘子正好落在我前面的人手上,我这才松了口气。可他呢,呵呵,当然就要罚学动物叫了。他倒是挺厉害的,不到两秒就想出了一个“汪汪”,学了声狗叫。
他的一番有趣的表演刚结束,鼓声就再次响起。只见学狗叫的同学迅速地把橘子传到我这来,我还没反应过来,一看到橘子,便手忙脚乱地传播给了下一个人,差点把橘子给掉了。传着传着,又见我前面同学传给我时,鼓声突然就停了。哎,好紧张,我只能认输!经过我一番苦思冥想,再学着一休眼珠一转,“喵喵猫”地叫了几声。哈哈,通过了,真是虚惊一场,学动物叫真是太简单了。
鼓声继续响起,传到我前面的那个同学时,鼓又停了,可他一紧张,橘子落到地上……好可惜,他就这样被淘汰了。
通过这次游戏,我懂了,这不仅仅只是一场游戏,更是一场心理战,同时,也加深了我和伙伴的友情!