击鼓传花游戏作文
王睿涵
“这里这里!”“你传错了!”“快一点,快一点!”什么?你以为我们在打篮球?不,这是“击鼓传花”。
随着一声“开始”,战斗的号角吹响了!班级里“炸开了锅”:“给我!”“加油,快点儿!”“别扔,别扔!”“传给我啊!”
这时的我,就像一只胆小的猫咪,瞪大了眼睛,所有汗毛都竖了起来,目不转睛地盯着那个“炸弹”。我左手按在桌子上,右手伸得长长的,刚一接到“花”,就以迅雷不及掩耳之势丢给了我旁边的同学,丢出去之后,我仍然不敢有丝毫的松懈,提高警惕,因为我知道,它随时有可能会回来偷袭我。果然,它又转过来了,没有片刻停留,我立刻又把“花”传了出去,这样我才稍稍地松了一口气。突然,鼓声停了,我定睛一看,“花”落在了葛书凯同学的手里,他愁眉苦脸,只好认罚了。就这样,鼓声阵阵,教室里变成了欢乐的海洋。
击鼓传花,真是个有趣的游戏,它不仅要求我们手疾眼快,还必须全神贯注,当然,还需要一点点小幸运,祈祷鼓声不要在你接花的时候嘎然而止。