击鼓传花游戏作文
在校园里,我有太多太多的回忆。这里有欢笑,有友情,有汗水,有收获,珍藏着我美好的童年时光。在这些回忆中,令我最难忘的是一次“击鼓传花”的游戏!
记得在一次疫情期间,我们周末不能回家,星期六的晚修是语文,李老师为了安抚一下我们的情绪,就说:“今天晚上我们来玩一个游戏。”“什么游戏?”我们全班的心情一下子就被提了起来。“击鼓传花,规则就是一个人背着大家来敲鼓,大家拿一朵花来传,鼓停了,花在谁手上,谁就要表演一个节目。”
老师自己先来敲鼓,鼓声一拍一拍有节奏地响着,眼看着花离我越来越近,鼓声突然断了,刚好是我前面那一位同学,他给我们唱了一首歌,声音大,音调也很好,获得了我们热烈的掌声。游戏继续,刚开始还提心吊胆,后来这些情绪早已消失得无影无踪了,只剩下快乐与激动。
“咚咚咚,咚咚咚……”鼓声依旧,那么有节奏的响着,眼看花又慢慢向我接近,花刚到手,鼓就停了。“唉,终究还是没有逃过命运的安排。”我心里暗自的想着。我也不忸怩,大方地走上讲台,在上面表演了一个前桥和后桥,获得了大家阵阵掌声。
虽然这是一个很小的游戏,但却能用来展现自我,这样的游戏好玩又有意义,真是令人难忘啊!