偶然的发现作文
偶然间,我发现,自己已步入了青春。——题记
步入初中,回首而望,童年已离我们远去,我们再也不能做以前那活蹦乱跳的小孩子了,就连每天下午的自在生活也匆匆远逝。
初中生活总是那样忙碌,如山的作业正是真实的写照。“唉,看来今晚又要熬夜了!”这句话道出了我的心声。学校的生活也是如此。这边数学老师还喋喋不休的讲着一次函数,而那边的英语老师又急得直板着脸,可同学们的心却早就向下课铃飞去。这边语文和物理课代表正喊着查作业、收作业,那边数学和英语课代表卷子又已发了下来。好不容易终于等到了体育课,正想放飞自我,却被突袭的魔鬼训练整得一天都不舒服。
好像这样的生活,没有什么能够让自己留恋,没有什么能让自己摆脱迷茫的现状。可是——偶然发现,这不正是——青春嘛!
猛然想起儿时的自己在被窝里翻来覆去,幻想着青春时候的自己活得那样意气风发,为了梦想而奋斗,为了信念而执着,决心未来活成梦里的样子。那如山的作业,不也正是我们奋斗的真实写照?再说,我们苦中不也有乐吗?在繁杂的学习生活中偶尔一个笑话让我们开怀大笑,短短的课间十分钟,男生们总是大闹一番,女生们总是凑到一起,一同上厕所,一同谈谈小秘密,说说偶像,小女孩的世界总是那么美好。回到家,总会有家的温馨,即使它很小,可也总有无尽的欢乐。
在我们青春的征途上,家人、老师、同学、朋友,不正如战场上并肩的战友,鼓励我们前行,鼓励我们奋斗?卞之琳在《断章》里说道:“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”不正是他们装饰了我们的青春?不正是青春装饰了我们的生命?
趁我们还年轻,让我们一起谱写美好的青春吧!只有自己所追求的青春,只有自己不断奋斗得到的青春,才是真正有活力和精彩万分的。不必再惧怕如山的作业,不必再怕老师板着的脸,不必再无法面对体育课的魔鬼训练,因为这都是我们青春记忆中的一部分,是我们人生中奋斗的一部分啊!
为时不晚,未来无限光明。
在那偶然的一瞬后,我发现:青春,不正是希望和无悔吗?