偶然的发现作文
清晨起床的时候,透过窗外看出去,偶然发现金灿灿的朝阳逐渐将天边的云彩染红。光慢慢透过云霞,一缕缕地洒进了阳台。渐渐地,升起了一轮红日,光芒万丈,鲜艳夺目,耀眼得让人睁不开眼,预示着新的一天已经到来。清新怡人的凉风拂面而来,将我的睡意慢慢驱走。起床、刷牙、洗脸、吃饭,一气呵成!我踏上前往学校的路途。窗台上的花儿争芳斗艳,路边的小草上挂着滴滴露珠,沐浴在阳光里,显得那样的生机勃勃。
正在秋日余炎,结束了上午的课程。行走在校园里,小路似乎长得没有尽头,梧桐树还是那么树繁叶茂。这时,我又一次抬头看天上的烈日,它就像一个火球,仿佛要将大地烤着,似乎要将街上的人流化成水流,而它依旧“坚持自我”,仍然如同烤箱一般散发着光与热。我只得一边躲闪在郁郁葱葱的树荫里,一边加快脚步向饭堂走,期待在空调下吃着冰镇西瓜,度过一个清凉的中午,为下午的学习做好休整准备。
上完一天的课已是黄昏时分,此时的夕阳不再如同清晨旭日那般温暖,也不同于正午艳阳那般热烈,只是显得安静而又不失风度,将所有的色彩映照在残云上,烧红了半边天。“夕阳无限好,只是近黄昏。”这么美妙的诗句,似乎也写不尽傍晚那奇妙的景致。云彩顷刻间瞬息万变,有时化为小动物,有时变成棉花糖,但每一朵都栩栩如生,让人移不开眼、挪不动脚,怡然陶醉其中。
当晚霞渐渐褪去,那夕阳向我们挥一挥手,不带走一片云彩,默默地落在了天边尽头。而那护城河的水波澜微漾,在将来未来的夜色里,把城墙上的灯光倒映在河里,像镀了一层金似的波涌飘荡。此时我的脑海里里切换成了另一番景象:“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”。天色渐暗,我恋恋不舍地回家了。
这就是我一天里的生活与发现。太阳晨昏往复、东升西落;一天里昼夜交替、此消彼长。一切过去的,都不再回来;一切未来的,都不可阻挡。即使现在深陷困境、无力自拔,但只要我们奋力向前,总会从漫漫默认跨到万物生辉的明天,终将得到您所期盼的生活的答案。