偶然的发现作文
我有一个惊人的发现,我猜你一定不知道,我先透露一下,这是一个跟蜗牛有关的惊天秘密。
我家有六只白玉蜗牛,它们可是我的掌上珍宝,我跟妈妈说了很多好话才得到的。一天,我跟往常一样拿着小夹子给小蜗牛们喂食,一个不留神,小夹子一下子剪掉了一只蜗牛的触角,眼看着伤口溢出了一些白色粘稠的液体我却无计可施,再看看还在夹子上颤动的蜗牛触角,我更是无比内疚,我是那么爱护它,可是却这样伤害了它,它一定很疼。那以后,我便对这只蜗牛特别关注,每次喂食我都是先把花花绿绿的食物放到它跟前,每天晚上都先给它盖上树叶,好让它免遭寒风的攻击。我还给它起了一个好听的名字叫“小乖”。
后来,我跟爸爸妈妈利用周末出了趟远门,这期间,我把小乖托给奶奶照顾,再三叮嘱奶奶一定要每天喂食,每天清理蜗牛窝,叮嘱一定要小心,不要碰伤了它们。
两天后,刚到家,我就直奔蜗牛窝,想看看我的小乖。我小心地打开窝顶的盖子,用手轻轻地翻开一片片叶子,我四处搜寻着那个断了一根触角的小家伙,可是我看了好几次,竟没有找到。我脑中闪出不好的预感:小乖丢了!
我连忙问奶奶:“奶奶,我的小乖哪里去了?”
奶奶看也没看我就说:“不就在盒子里吗!”
我着急地说:“没有,我已经找了好几个来回了!”说完我都快急出眼泪来了。
我继续质问道:“会不会你换沙的时候不小心扔了啊?要不你喂食的时候不小心跑掉了?”
奶奶说:“一个我蜗牛有什么急的?再说,我也不可能不小心扔掉的。”
奶奶又说:“我每天都数着数字喂的……。”
对哦!我怎么急忘了,我赶忙蹲下来数了两遍,哈哈,六只一只不少。可是奇怪了,我的小乖呢,难道它的触角长出来了?
我把这个发现告诉了妈妈,妈妈也不敢置信地说:“真的吗,头一次听说。”
我又赶紧拿出妈妈的手机,上网一搜,哈哈,果然,原来蜗牛的触角断了是可以再长出来的,好多人有跟我一样的经历呢。哦!原来我的小乖恢复健康了。太好了。
没想到小蜗牛的身上竟然藏着这样的秘密,我为自己的发现暗喜了很久。