我们的老师作文
这周,我们换了一位新的语文老师。具体为什么换,还要从前一周说起。
我们上一位语文老师——李老师身体不舒服,刚刚做完手术就来学校上课,但一来看到我们班不懂得珍惜,光气老师,最后,老师终于还是坚持不住了,给我们换了一位语文老师代课。她原是五班班主任,现在是我们班和十五班的语文老师。
新语文老师是一位年轻漂亮的女老师,普经给我们班上过一节古诗课。她戴一副银色的
圆形眼镜,一头乌黑的短发,梳得整整齐齐,显得恰到好处。穿一条灰色的裤子和一双黑白格的帆布鞋,显得年轻漂亮。
老师很温和,就今天早上,老师提问一位同学《陋室铭》的问题,但他回答得不是很全面,但语文老师没有让他站着,而是温柔地说了句:“再好好想该怎么翻译。”对于那些稍差点的同学也给予了鼓励,并且让他们在课下再复习一下。
语文老师会让我们去记一些重要的东西,比如古诗古文翻译,课下注释等等,照顾那些没有抄翻译的同学,打开电脑,让他们去背,还有一些落后的学生,老师也会多留出一点时间让他们去记。
虽然李老师讲的很好,但新语文老师讲得也不差。毕竟每个人都有优点和缺点嘛。两个老师讲得可以说是平分秋色,各有各的优点,有各自的授课方式。
虽然换了个老师,但我们不能不珍惜,不能再气老师,如果这个老师也被气走了,那我们就没有语文老师了,希望今后的课能更顺利,也希望李老师能早日康复,重新回到学校来上课。