我们的老师作文
罗铭昊
又是一个新学期,我来到了一个全新的班级,406班;第一天开学进教室,首先看到教室里有许多不认识的同学,以及大家早都想看到的新老师。
过了一会儿,又有一位新老师走进了教室,看起来很年轻,她留着长头发,扎着辫子,眼睛大而有神,看上去很温柔;但我的心里还是有点紧张,犹如一只小兔子蹦来跳去,不知道是否如外表那样……老师走上了台,嘴角上扬,带着柔和的笑容进行自我介绍,说是我们的语文老师许老师。我感觉非常的亲切,我突然不紧张了。
9月2日是许老师给我们上的第一节语文课让我印象深刻,因为当天她给我们看她写的一篇文章是关于养狗的事情,大约两千字左右,故事生动有趣。我一直以来也想养一只柯基狗,但没有想过养狗需要做的很多事情;现在我也要认真考虑是否能够领养狗。文中还有一句话,也让我读出了老师的温柔,那句话是“我总是认真得听着,认真地想着,不忍心做那把砍刀,斩落他的畅想……”我更敬佩老师可以一下子写出2000多字的文章,我每次写长的作文都不知道怎么写,妈妈常常给我说,要多阅读好的书,积累好词好句。通过阅读,我想我能够提高作文水平。
我很喜欢这位新老师许老师,她是柔和的,她是有趣的,让我们学到更多知识,让我爱上语文。