我们的老师作文
我有一位和蔼可亲的语文老师,也是我们的班主任,她就是我们的谢老师。
老师像一位母亲一样,特别有耐心,什么事都细致地指导我们,让我们尽量做到最好。
今天早上,学校里换了一种新的眼保健操,大家的动作做得不到位。谢老师一定是怕我们做不好,对眼睛有影响。她挤出语文课宝贵的上课时间,指导我们做眼保健操。其实,在这之前,谢老师已经早早把眼保健操的教学视频发在班级群里让我们学习了。老师一边讲解一边自己亲自示范。她每一个动作都细致入微。她用敏锐的眼神看着我们每一个人的动作,绝不允许有一个人在里面滥竽充数。在她细致严格的指导下,大家都学会了标准的眼保健操。
谢老师不仅做事要求严格,而且对同学们关怀备至。她关心我们,就像对待她自己的孩子一样。记得有一次上课时,徐世强同学生病了,不停地咳嗽。安静的教室里响起谢老师关心的话语:“去喝点温开水吧,这样咳嗽会好点!”可是过了一会儿,徐世强又咳了起来。谢老师用体温计测了一下,见他没有发烧,就让他休息一下,并及时发信息给***妈,告诉她徐世强的身体情况,让***妈来接他回家休息。徐世强妈妈带着他准备走时,谢老师还再三叮嘱他说要多喝温开水,再用热水泡泡脚,多排汗才能好得快。
谢老师老师就像妈妈,陪着我们成长,看着我们进步,为我们默默付出。她是我们可敬可爱的老师,她是我们的亲爱“妈妈”!