我们的老师作文
每个人都会遇到许许多多的老师,有的老师爱拖课,有的老师会催眠,有的老师幽默风趣,而我们班的语文老师却是刀子嘴豆腐心。
这说法可是全班都认同的,为什么说老师刀子嘴豆腐心呢?有一次,我们早自习收作业时,有位同学没有写完作业,还骗老师说忘带了,老师便让中午带来交,可是他中午还没带,老师便骂了起来:“你的脸皮有多厚,几次不交作业了,你今晚给我写五遍,明天早上交来,不交就十遍,说着还打了他两下手心。”随着时间的流逝,一节课就在老师的骂人声而消失。下课之后老师说:“今晚作业挺多的,那你就写两遍吧。”那位同学听了可开心了。真是个软心肠呀。
还有一次,升旗时间改成了星期二,可是老师忘记在家长群里说了,第二天就有我,班长,小组长还有几个同学都没穿校服,那一刻我慌了,怎么办,怎么办,没穿校服,不会被老师扣分吧,急得直冒汗,心脏都要跳出来了,可是该来的还是来了,升完旗后,老师说:“今天没穿校服的,每人扣十分,班长扣20分。”说完老师装模作样的在班级优化大师扣着分,我还当真了,想着扣十分,那不会成负分吧。成了负分可是要扫一个月的地呢,我怎么这么倒霉呀!但事实并不是这样,老师只给我们每人扣了两分,难道这不是刀子嘴豆腐心吗?
这就是我们的语文老师,他说的时候很严厉,但事情过后就没那么严厉了,真是刀子嘴豆腐心啊!