我们的老师作文
我有一个特别厉害的老师,他叫蔡晓安,不过我们都叫他蔡老师或者“蔡包子”、“蔡稀饭”等外号,不过这些外号他都不喜欢,他常常自称为“蔡帅哥”。平时他的吹牛技术可谓一绝,但除了这些我还得夸夸他。
他的写作能力十分强,有一次他给我们修改了一个作文的片段,内容如下:寒冷的冬天,鹅毛般的大雪纷纷落下,一朵朵美丽的雪花呈菱形,飞舞在天空之下,它是那么的神圣而美丽……蔡老师把这段文字改得十分生动,仿佛把当时的情景活灵活现地摆在了我们面前,这情景是多么令人陶醉啊!
他在给我们上课时十分的幽默风趣。今天杨智超多嘴,蔡老师就决定拿他“开涮”,蔡老师指着他的脑袋说:“这个脑袋里有眼屎、鼻屎、耳屎这些细小又恶心的东西,当然也有鼻子、眼睛、耳朵以及大脑这些有用的东西,不过这颗大脑里面光装了一些没用的东西,其他啥也没装,这就是抓住一些独特的东西进行描写……”我想这话虽粗,但却有着浅显易懂的道理。
蔡老师上课有时也很严肃。有一次,杨智超又在下面跟别人小声嘀咕,蔡老师眼睛扫到了他,直接一个帅气地转身,跟霸道总裁似的看着杨智超,面无表情地缓缓立起三根指头,十分威严地喊道:“三篇!”一听到这两个字,杨智超立马就老实了,再也不说话了。
有这么一个写作能力强,课也上得好,讲话又幽默的老师,我怎么能不骄傲,不夸他呢?