我们的老师作文
有人说,老师是园丁,浇灌我们成长;有人说,老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;还有人说,老师是盏明灯,为我们指引前方的道路。
叶老师每天早上五六点就起床为我们备课,早早地来到学校预习知识。叶老师经常声音沙哑,还会严重到说不出来话。他还经常被粉笔灰呛到,因为在黑板上写笔记的时候,粉笔灰会自然而然的落进老师的嘴里。
记得那是一天早晨,第一节课是叶老师上。我没精打采地走进教室,叶老师看到了之后立马过来问我:“孩子,你今天怎么啦?”我用微弱的声音回答道:“哦……老师,我可能是没睡好吧。”叶老师接着为我准备了一瓶矿泉水,说:“来吧,快把水喝了。”老师亲切地说着,顿时我的心里感到十分感动,也为老师骄傲,因为老师是一位关爱学生的老师。后来在我上课的时候,不是特别认真,东张西望的,老师看见了,并没有在上课的时候指责我,而是用宝贵的休息时间,把我没有听到的课程一一讲给我听。
我还记得那是一次运动会,我参加了男子100米比赛,就在我要跑到终点的时候,突然摔了一跤。老师看见了之后,就急忙跑过来对我说:“孩子,没事吧?疼不疼啊?”接着就马上飞奔着向医务室跑去。医生说没事,只是皮外伤而已,叶老师的脸上露出了欣慰的笑容。
叶老师,有您这样一位老师,我感到很幸福!