我的爸爸作文
期末考试的试卷发下来了,我的数学和英语成绩非常好,数学99分、英语100分,可是语文考砸了,只有60分。回家的路上我想:我完了,回家要被爸爸大骂一场了。
到家门口我自言自语说:“爸爸一定不要在家,爸爸不要在家。”我一开门低头一看,一双熟悉的鞋子,是爸爸的鞋子!爸爸来到我的身边,满脸笑容地说:“试卷发了没?”我吞吞吐吐地说:“发了。”我慢吞吞地拿出来,说了一句话:“数学99分、英语100分。”爸爸开心地笑了起来,还说:“你想要什么礼物,爸爸都给你买。”
我以为爸爸不会问语文考了多少分时,没想到爸爸笑眯眯地说:“那语文多少分?”我细声细声地说:“60分。”爸爸的脸上马上乌云密布,爸爸生气地说:“礼物你别想要了。”
我跑回房间,双手捂着脸哭了起来。过了很久,我心想:爸爸工作这么辛苦,我一定要好好学习,报答爸爸的一片苦心。