我的爸爸作文
“你要跑赢你自己,向着白线跑!”暑假里,阿姨带我去看了《了不起的爸爸》,看完之后,我的眼眶湿润了,内心充满了波澜和感动。
这部影片讲述了一个身患先天性疾病的男孩,为了完成自己的梦想,不断努力,一步一步往前走,在爸爸一次次的鼓励和帮助中走出困境,勇往直前!男孩的眼睛因为遗传妈妈的原因,在十年里将渐渐失明,他热爱马拉松,参加了重庆马拉松比赛。这一次,爸爸却悄悄地取消了他的报名,他不理解,其实是跑步会影响他的视力,爸爸只希望他失明得慢一点!慢一点!渐渐地,爸爸明白了男孩对马拉松的渴望,陪着儿子跑完全程,不管自己的伤痛,继续向前奔跑,儿子想拉着爸爸去医院,爸爸却对他说:“加油!你要跑赢你自己,沿着白线跑!”最终,他跑到了终点,战胜了自己!
这是一位了不起的爸爸,他为了帮助男孩,不惧困难,勇往直前的精神值得我们学习,向阳而跑,我也要努力学习,沿着白线跑,跑出属于我的人生,回报爸爸对我的付出!