我的爸爸作文
我爸爸有时搞笑,有时凶狠,有时是个“讲和家”……他的性格就像“变色龙”,让人琢磨不透。
为什么说他是一个“变色龙”呢?听我略说一二。
早上,明媚的阳光悄悄地照进了我的房间,可我却还在睡觉。爸爸走进我的房间,生气地叫嚷着:“小猪,再不起来就不要吃饭了。”
爸爸的叫嚷声像一枚导弹,把我“轰”醒了。我慢悠悠地起床,只见爸爸的脸上镶嵌着一双充满“杀气”的眼睛。忽然感觉空气中全都是“杀气”。我飞快地冲向“安全地带”——厕所。
只见爸爸大步地冲向厨房,我不用脑子想,都知道爸爸去厨房的目的——找我“天真单纯”美丽的妈妈。
一走进厨房,爸爸就温柔地问妈妈:“老婆,我们今天早上吃什么呀?”妈妈笑着对他说:“大吃货,我不给你讲。”爸爸又突然严肃地问:“说不说!”我和妈妈被爸爸的这句问话逗笑得前俯后仰的。
我的变色龙爸爸,带给我很多的快乐,我永远爱他。