一件快乐的事作文
每个人都有一件快乐的事。它们就像五彩缤纷的泡泡,又像天上的星星,绚丽多彩,而又数也数不清。
在我们老家有一个习俗。正月初一要吃饺子,而且在众多的饺子里要有一个带硬币的。谁吃到这个饺子,就会在新的一年里万事如意。
大年三十的晚上,妈妈照例忙着包饺子,我寸步不离的跟着,想看看把硬币放在哪个饺子里了,这样吃的时候饺子就更容易吃到了。可是,馅都快没了,妈妈还没有把硬币包进饺子,于是,我一直提醒她。终于最后一个饺子被妈妈包上了硬币,可这时的我突然醒悟过来!这么多饺子,都一个样,煮熟以后又怎么能分清到底哪个才是最后的饺子呢?唉!看来吃到硬币饺子还真有些困难呀!
初一早上,妈妈把饺子端上桌,看着一盘盘一模一样的饺子,我可犯了愁,怎样才能吃到带硬币的饺子呢?突然我的脑子里出现了一个计划:用筷子把每个饺子都戳上两下,哪个硬就是哪个。想到这儿,我暗自高兴起来。可是这样别人还怎么吃呢?唉!没办法只能一个一个地去吃了,一向吃的极少的我,今天却大变样:十个饺子已经下肚了手中的筷子还是不停把饺子往嘴里塞,唉,这个样子真是狼狈,不过无论如何,我都要吃到硬币饺子——我想在新的一年里万事如意。实在吃不下了,正在我准备放弃时,牙齿咬到了一个硬硬的东西,心里一阵惊喜——我吃到硬币了!我一下子吐出了硬币。“我吃到硬币了!我吃到硬币了!”我兴奋的大喊起来。这种高兴的滋味,真不知道要用哪个词语来形容了。
这件事虽然已经过去,但是一想到吃到的硬币,就会像刚发生时那样兴奋不已。