一件快乐的事作文
人们都说,帮助别人,同时也快乐自己,果然是这样的。
今天中午,我下楼去扔垃圾,偶然看到了一位拾荒的老奶奶,老奶奶已经瘦成皮包骨头的样子了,看着也有70-80岁的样子,今天气温很高,有30多度的样子吧,老奶奶累得汗流满面,衣服都湿透了,却仍在拣拾废品,她看起来那么“瘦小”啊!
我的衣服被泪水打湿啦!二话不说,我跑回家,把家里的废品纸箱和饮料空瓶都用一个大袋子装起来,拖下搂,送给了那位老奶奶,老奶奶接到东西,用那慈善的笑容看着我,激动的有点结巴地对我说,“孩子呀,你真有孝心,奶奶谢谢你呀”“你不用客气,这都是我应该做的”。我回答到,和老奶奶说了几句话,我就上楼回家了,心里有点酸……
刚进门,妈妈就忙问我:“甜甜,你不是下去扔垃圾了吗,怎么这么久呀,还有,家里的那些纸箱还有那些瓶子都那里去了?”突然面对妈妈的询问,我有点不知所措,还有点小害怕,就一五一十地那我去而复反,又把家里的废品拖下去送给你那个拾荒的老奶奶的经过及心里的酸楚给妈妈说了一遍,妈妈听完我说的话,笑咪咪地对我说:“哎呀,我的孩子长大啦,真棒!会助人为乐啦!,妈妈真为你感到骄傲呀!”我懵啦,忐忑的心有点反应不过来,小心翼翼的问妈妈:“妈妈,事先没和你说,你不会责怪我吧!”妈妈语重心长地对我说:“傻孩子,助人为乐是中华民族的好传统,是你们应该养成的好习惯,妈妈夸你还来不及呢!怎么会怪你呢?”听完妈妈的话,我开心地笑了!心里有点甜!
量力帮忙,成全别人,快乐成长自己!