一件快乐的事作文
假期很快过完,又到上学时间。想想这个暑假发生的许多事,有的已快忘记了,有的却记忆深刻。
记得那天妈妈在玩具店给我买了乐高,我可高兴了,要知道,这可是我向往已久的东西啊。我抱着盒子,一回到家,就赶紧跑到楼上,一屁股坐在地板上,开始组装起来。很快,一个可爱的“小孩”就被我拼成了。我得意地欣赏着自己的成果,真是高兴极了。
就在这时,堂弟突然从我身后伸出小手,一把抢走了我的“小孩”,又顺手拿走了我的另一件正在制作的作品零件。“小孩”散了,我的杰作就这样被破坏了。我既心疼又生气,真想揍他一顿。但想了想,还是算了吧,谁让我是哥哥呢。
这事就这样过去了,晚上,我继续拼我的乐高,堂弟在一旁,我让他帮忙拿一下,并嘱咐他别乱扔。谁知,十分钟还没到,他就将我的零部件扔得到处都是。我只好一个一个往回找,结果还是少了好多。我懊恼极了,责怪弟弟不该乱扔,让他给我找回来。可弟弟不但不认错,还一副无所谓的样子,说我没和他说不能扔。“这明明是狡辩嘛。”我气得大吼起来。
我越想越气,一个完美的乐高被一个六岁的孩子毁了。要不是因为我是哥哥,不能打弟弟,我早就想教训他一下。见到这样,奶奶走过来,说:“发那么大火干嘛?弟弟快被你吓哭了。”我反驳道:“如果你心爱的东西被别人弄坏了,你会不会生气?”
奶奶被我说服了,一家人都被我说服了,叔叔让弟弟给我认错。看着弟弟一副可爱的样子,我的怒气一下子全跑了,连忙学着大人的样子对他说:“知错就改是个好孩子,没事的。”
弟弟笑了。我们一家人都笑了。原来原谅别人是很快乐的事。