一件快乐的事作文
王乐祺
它背靠着墙沐浴在阳光之中,呆呆地望着前方……
黄底发白的琴面,深褐色的琴身,六根泛着金属哑光的琴弦与那银灰的琴品互相衬托着,旁边的旧吉他黯然失色。没错,我拥有了一把新吉他,每当我看见它都有种说不出的快乐。
或许你认为它很普通,但它却是我的知己。平时除了上课,它陪伴我的时间最长,学习上的困惑,生活上的忧愁……我都愿意与它分享。
又是一个鸡犬不宁的夜晚。不知是我的青春期精力旺盛,还是妈妈那根焦虑的脑神经又作怪了,最近总会因为学习的事闹得不欢而散,烦透了!“你不能这样磨磨蹭蹭哦!要留时间进行课外拓展呢!”“哪有时间啊?烦死了!”“你自己想想最近学习效率怎样?那么多的课外资料你什么时候才能写完?……”“烦啊……”一气之下,我把自己关在房间里,锁上了门。窗外的猫在哀嚎,狗在乱叫,整个小区显得躁动不安。
借着月色,我看到了隐藏在黑暗中的吉他,他站在那里,静静地看着我,月光正笼罩着它,可他却没有丝毫冷清的感觉。相反,他好像散发着温暖,轻声细语地对我说:“有什么不顺心的事,就到我这儿来倾诉吧!”我抱起吉他,弹起了我心爱的曲子。悦耳的琴声透过了玻璃,在夜色里慢慢地飘荡着。当最后的音符飞出窗外时,猫不叫了,狗不吠了,月光不再冷清,我的心一片平静。我打开门,轻轻拥抱了妈妈,妈妈什么也没说,摸摸我的头,笑了。母子情又变得融洽了,我为拥有这把新吉他而高兴。