一件快乐的事作文
放国庆假期间,我觉得最快乐的一件事情,就是跟同班同学去游览仙湖植物园弘法寺。
十月三号,早上七点钟,妈妈准时把我从温暖被窝拉起来,整理完毕,和约好的向珠聿同学坐上地铁七号线往仙湖植物园。
到了仙湖植物园,吸引我们的是前面这条通往第一个景点山道,虽有水泥铺成,但着实蜿蜒曲折,走上去很费力气,善良的义工建议我们可以坐上观赏大巴车,下来时可一边徒步,一边游览。
到达山顶时,宏伟壮观的弘法寺树立眼帘,让人心生敬畏。同学妈妈跟我妈妈敬香拜佛求平安,我们跟小弟弟对门口一群鸽子充满好奇跟喜欢,一会拿面包喂它们,一会又想轻手轻脚逗逗它们,惹得小弟弟在旁边欢声笑语,拍手叫好……
大人们领着我们走过弘法寺,来到玻璃房仙人掌植物区,里面有各种各样的仙人掌类植物,有条状的,橢园状的,巴掌状的,有的单枝像一根棍的,姿态万千,让人流连忘返。
我们继续往前走来到盆景园区,一盆盆小玲珑的盆景,让人赏心悦目。还有水池、假山、小瀑布、小桥、小亭子,加上旁边郁郁葱葱的榕树,松树,柳树,有点走进青山绿水画卷中。
最后,我们来到了湖区,湖水清澈见底,湖上有一座九孔桥,连接两宜亭,湖面上有几艘游艇,游客们在观光游览。疲惫的我们坐在石登上喝水,看着湖面上的景色,微风阵阵,让人有种想要睡觉的感觉,我想我们是走得太累了,天色不早,我们得回家了。
虽然,当天走得很累,但我学习了很多的知识,感觉是件快乐的事情,我要把它记录下来,当作美好的回忆。