今天我在海边玩,一个瓶子漂过来,我拿起来一看,上面有用海草拼的字,写的是:你好!我是小美人鱼,请问你想来和我玩吗?爱丽儿。我一看十分兴奋,这时一只手从海里伸出来,一下子把我拉进水里,我睁开眼睛一看,只见一个红头发,绿尾巴的美人鱼在我面前,并且我发现我也长出了一条粉红色的鱼尾巴!爱丽儿说:“你好!欢迎来到我家!我们去珊瑚岛吧!”爱丽儿拍拍手,两条鱼游了过来,拉着一条贝壳船,我们坐上去后,大鱼飞快游了起来,在途中,我还看见了海菊花呢!到了珊瑚岛,放眼望去,有许多美丽的珊瑚。岛上还有其它的小人鱼呢!
我兴奋的说:有鲸鱼坐骑更好了!说什么来什么!一头鲸鱼立即从海里冒了出来,爱丽儿说:“对了,告诉你,你有召唤鱼类的能力!”我一听,兴奋的不得了,坐上鲸鱼,拉起爱丽儿命令道:“鲸鱼!带我们去海底石洞!”鲸鱼一头扎进水里,来到石洞,我探了探头,“哈哈,是你们呀!”一阵冷笑传来,是海巫婆,“我一定会成为这里的女王!我要统治大海!”一只大章鱼又从石洞里钻出来,直扑我和爱丽儿,情急之下,我急忙召唤出沙丁鱼群,有召唤出一群海胆,可海巫婆又派出大鲨鱼,我也不甘示弱,召唤出了抹香鲸……最后,小美人鱼使出了压轴戏—海神三叉戟,打败了海巫婆,爱丽儿对我说:“谢谢你了!要是没有你,海巫婆一定会统治大海了,对了天色不早了,你快回去吧!”我说:“好的!再见!”我召唤出一只海豚,把我带了回去。
上了岸,我又变回了人,刚才是做梦吗?不对,送我的海豚还在那里,下次我一定要去海里继续找小美人鱼爱丽儿玩。