我和美人鱼过一天作文
张曦月
“月月,都什么时候了,怎么还没做同步练习啊?”“知道了!”我漫不经心地说。“唉!本想做好作业看一会儿《格林童话》的,这回又泡汤了!”
我拿出同步练习,拿起笔,歪着脑袋趴在桌子上,嘴里打着哈欠,眼皮直打架。“张曦月,张曦月。”我转身一看,呀!把我吓了一跳,是美人鱼姐姐。只见美人鱼姐姐慢步走过来,拉着我的手,和颜悦色地对我说:“不用怕,我是美人鱼,我是来带你去龙宫游玩的!”“真的吗?”我惊奇地问道,美人鱼姐姐肯定地点点头。只听“呼”的一下,美人鱼姐姐带我来到东海。
我们沉到了海底,我第一次到达海底,发现这儿地世界真奇妙。海底的生物真多呀!小鱼儿成群结队,正用水草做成的彩带欢迎我的到来;瞧!海参多懒啊,身子缓缓地蠕动着,一小时只能前进4米;贝类也一样懒,只见它们拿着手提包,坐在轮船下免费长途旅行呢!
正当兴致勃勃地到处看时,一只老海龟突然出现在我面前,并开口说道:“你是新来的客人吧?”我点了点头。老海龟热情地说:“欢迎你!这样吧,我尽地主之谊,带你到海底体育馆看比赛吧!”我一听,乐得一蹦三尺高,连声说:“好!好!”就这样,我们一起坐在老海龟的大龟壳上,来到了海底体育馆。刚好这里正在举行一年一度的“游泳比赛”,我们马上赶到游泳池边看热闹。瞧!参加比赛的队员真是多得数也数不清,随着一声“开始”的口令,鱼儿们迅速跳入水中,飞一般地游了起来,我和美人鱼姐姐当起了啦啦队,边蹦边跳,眼花缭乱。快到终点了,呵!后来还是小金鱼Kelly赢得了胜利。
我抱起它,刚准备乐一乐,发现抱的是一支又长又细的铅笔,这时我才恍然大悟,原来这是一场梦。可惜,我又要做那讨厌的同步练习了。