我和美人鱼过一天作文
一天早晨,一条美人鱼来到我床边,她摇晃着闪闪发光的尾巴对我说:“芮闻公主,我想请你到我的海底宫殿去玩,你愿意吗?”我想这不可能吧,莫不是在做梦吧,我赶紧掐了下大腿,使劲地揉揉眼睛,啊!这一切都是真的。我问美人鱼:“我真的可以和你一起去到海底世界吗?”得到肯定的答复后,我一蹦三尺高!
只见美人鱼从她手里拿出一颗美丽的珍珠说“这是龙珠,你含上,就可以在水里自由呼吸啦!”随后,我和美人鱼一起去到大海深处。
远远地我看见一座美丽而又神奇的梦幻城堡,我说,这就是你们的城堡吧?结果美人鱼给了我个可怕的回答说,不是,那是你的幻影,现在因为大海的污染,海底很多生物都生病了,就连那条一直陪伴我的小鱼儿,也生病了。我感到很吃惊,接着继续往深处游去,又看见一座很破烂的,像城堡一样的建筑,上面覆盖着垃圾如拖鞋、衣服、石油等等。美人鱼对我说:“这才是是我的家。”我说:“在安徒生童话中,你的家不是一座美丽而又漂亮的钻石城堡吗?怎么变得这么脏啦?”美人鱼跟我说:“就是那些垃圾危害了我的城堡和我们生存的环境,我再带你去看一个更可怕的。”随后,美人鱼带着我向海面上游去,只见各种垃圾漂在海面上,美人鱼说:“我都伸不出脑袋啦!”还有许多小鱼小虾的尸体,海底的植物也逃不过,珊瑚勾子扎住了,看到这些我真的震惊了。
我在心里想,太可怕了。这时一片道亮光,刺得我眼睛好难受,又一听,什么声妈妈在那儿叫:“起床啦,再不起床上学就迟到了。”我这才明白,原来这是一场梦啊,但是我知道美人鱼是在告诉我,人类破坏环境,就是在毁灭自己。保护环境从自我做起,我也要告诉大家,为了我们的地球,大家一起努力!