春天最美是公园。在万物复苏的季节里,春姑娘悄悄地来到人间,给大地换上了一件绿油油的新衣裳。小草好奇地从泥土里探出头来,陶醉在这美景中。粉红的桃花与雪白的梨花争奇斗艳,蜜蜂、蝴蝶像赶集似的聚拢来,它们在花丛中翩翩起舞,为春天增添了勃勃生机。
夏天最美是田野。夜晚的田野固然美,无数只青蛙在稻田里开起了演唱会,那情景着实热闹!我用手电筒往田里一照,小青蛙们便“扑通、扑通”地跳得更欢了,从这块稻田跳到那块稻田。我的眼睛应接不暇,看清楚了这只绿的,又错过了那只黑色的,看见了那只小的,另一只大的又跳了起来。时不时有一两只萤火虫闪着朦胧的微光在稻田上空飞行,好像在为青蛙们加油鼓劲。
秋天最美是山坡。枫树叶子红了,红得像一团团火,把人们的心也给“燃烧”起来了。一个个柿子挂在光秃秃的枝头上,很是漂亮。柿子圆圆的,有橘黄色的,也有红色的,橘黄色的还没有完全熟透,熟透的柿子红得晶莹透亮,宛如一个个红灯笼,把原来就弯腰驼背的柿子树爷爷的腰压得更弯了。贪吃的麻雀被吸引过来,站在枝头使劲地啄着柿子,悠闲自在,毫不介意站在树下的我们。
冬天最美是家里。百花凋零,寒风刺骨,地面上凝结着一层白白的霜。爸爸一大早就生起了一盆熊熊的炭火,一家人聚在一起,品尝着清香的油茶,有说有笑。炭火里不时散发出烤红薯的香味,香味溢满家里,那闲逸的心情和这寒冷的冬天多么和谐、幸福啊!