我为祖国点赞作文
陈俊豪
时间随之改变,时代也在进步。而我们的祖国是一个强大的国家,他就是中国!
中国拥有上下五千年的历史。是前辈为中国奉献自我,有的甚至牺牲生命。孟子说:“生于忧患死于安乐”就是中国近代史典型的例子。自鸦片战争以来中国还以为自己非常强大。李鸿章还曾说过“中国文武制度,事事远出西人之上,独火器万不能及。”也就是说中国要自强,只需要学习外国的技术就可以了,其他方面不需要做改进和变通。这表明了清朝的自大。
不过还好在无数前辈的努力下才有了今天的新中国!如今我们在感受中国制造、中国科技给我们生活带来的翻天覆地的变化同时,也感受到千千万万的我们中国人的付出与努力。幸福民生的美景是无数先烈用鲜血换来的,是13亿人口用辛勤汗水换来的!
祖国母亲这一路艰辛走来,无数革命先烈和先驱者用血泪奏响中华民族伟大复兴的序章。他们的精神飞过村庄,飞过原野,飞向明日的辉煌。成功之路还会不断延伸,广阔的天地等待着我们这些青少年为祖国做出自己的贡献。奉献自己的青春!
我为你骄傲中国,我为你自豪。为中国点赞!