我为祖国点赞作文
妈妈陪我一起读了《我为祖国点赞》这本书。读这本书的时候,我认识的字就自己读,不认识的就根据拼音来读,妈妈说我很棒,要为我点赞,我可高兴了!
《我为祖国点赞》这本书里讲了很多知识,都和我们的祖国有关,有几千年的文明历史,有抗震救灾的解放军叔叔,还有了不起的航天员的事迹……妈妈说祖国就像我们的妈妈,我们都是祖国妈妈的孩子。我的祖国妈妈真厉害,我要为祖国妈妈点赞!
我也想悄悄地告诉妈妈:“妈妈,我也要给您点赞!”我的妈妈是一个农民,在我很小的时候,妈妈每天都要去地里干活,可勤快了。后来,妈妈来到了城里,把我送到了城南幼儿园上学。从那时起,妈妈每天早早起床,先送我上学再去上班,非常辛苦,但她从来不叫累。现在我读小学了,妈妈的工作换了很多个,会的东西越来越多。用妈妈自己的话来说:“活到老学到老,凭自己的双手吃饭!”妈妈真棒,我要给您点赞!
我想,我的妈妈那么勤劳好学,我也要向妈妈学习,在学校听老师的话,每天上课专心听讲,下课对同学和老师有礼貌,放学回家做完作业再帮妈妈做家务。我要做个好孩子,将来也要像妈妈一样“凭自己的双手吃饭”。
加油,我为自己点赞,为我的妈妈点赞,也为我的祖国点赞!