我为祖国点赞作文
汤佳慧
每当我唱起国歌,看着鲜艳的五星红旗升起的时候,我就会不禁想起了我的祖国—中国。
中国,是一颗璀璨的明珠,神州之上屹立着世界第一高峰珠穆朗玛峰,雄伟壮观的万里长城,气势雄伟的长江黄河……中国就像一条巨龙腾飞天地之间。
中国是四大文明古国,有漫长的五千年历史,1949年10月1日是最激动人心的一天,新中国成立了!我们胜利了!祖国,我为你的辉煌历史点赞!
2003年,我国首次载人航天飞行成功;2004年,刘翔在雅典奥运会上打破世界纪录;2005年,青藏铁路完工;2008年,北京奥运会的成功上世人看到了强盛的中国……我们的祖国正在慢慢迈向繁荣。祖国,我为你取得伟大的成就点赞。
你们知道中国人是怎样从此站起来的吗“社会主义核心价值观”里面的12个词语——“富强、民主、文明、和谐”是国家本义;“自由、平等、公正、法治”是社会本义;“爱国、敬业、诚信、友善”是公民的本义。这些带动了国家社会,公民的发展,带领着中国走向富强!
祖国我为你点赞!今天,我在雄伟壮观的长城为你点赞、明天,我要在第一高峰珠穆朗玛峰上为你点赞,愿我点赞片片花瓣传到你那里。