拔草作文
张贺伟
“闫子俊、庄舒涵、张贺伟……”在默默写作业的我,一听到被点名了,精神反射地抬起了头,满脸的疑惑。“托管结束后去拔草。”什么?拔草!这使我想到了上次拔草后手红得像红烧了的猪蹄。
时辰已到,一到令下,犹如风,眨眼间已经到了花坛。方老师分配给我们每人一块领地,我正是中间那一块,虽然比他们的都小了些,但是杂草的数量比他们多。“除了普通的草一律拔了。”方老师一声令下。有句俗话说得好:“宁愿乱杀1000个,也不能放过一个。”抱着这种心态,不一小会儿,我拔的草都已经快堆成一座小山了,而其他人都还可以一只手握着。
看着这巨大的差距,我开始百无聊赖地找乐子。这时一个长相奇特的草,吸引了我的目光。拔了一下,发现这个草周围的土非常松软。不拔不知道,一拔吓一跳,原来下面住着一窝昆虫!虽然我都不怕昆虫,但这突如其来的密密麻麻的昆虫还是让我吓了一跳。怎么说也是一窝昆虫啊!我急忙离开那个危险重地,寻找下一个目标。在花坛的角落,我又看到了一株独特的草,草包裹着种子,真像豆角,我想把它拔了,可我一碰它,它就像凤仙花一样,一碰就“炸”!
自己这里的草拔完了,看到其他人还在努力就显得非常无聊。不远处一个柔软的树枝,我又有这么大一堆草,这时我灵感迸发,用树枝把草捆了起来。有点儿像个锤子!漫威中不是有个雷神么?既然这样那我就当个“草神”好了。我模仿着“雷神”的动作,呼呼哈嘿了一番,觉得自己格外帅气。
希望明天我的手不会肿成猪蹄,不然“草神”也太尴尬了。