拔草作文
星期五,学校组织我们去翙岭研学活动,在那里我们展开了一场别开生面的拔草比赛,那场面别提有多激烈了。
比赛开始前,助教给我们每人发了一双手套,划分好比赛区域。同学们带上手套,个个摩拳擦掌蓄势待发,只听助教一声令下,我们像离了弦的箭一样射了出去,冲向我们班的区域。
刚开始我拔得非常仔细,一根一根的拔,拔了一会儿,扭头一看,发现我身后的男生已经拔了一堆了,而我却只拔了一点点,这样可不行啊!我仔细观察了一下,学着他的样子,先找一块草比较多的地方,然后用双手把草拢到一块,握紧草根的位置,双腿呈前后弓步,双手同时用力一拽,一大把草连根拔起。这样拔草的效率比之前可高多了。我拔得越来越熟练了。而我们比赛的草堆也越来越高,拔着拔着,突然助教喊到:“同学们加油!只剩10分钟了!”另一位同学看了眼草堆说:“我们现在可是最高的,千万别被其他班超了!”大家一听,顿时来了劲,一个个像打了鸡血一样,拼命地干了起来。有的同学用力地拔,不管上面有没有刺,见到草就拔,连手套都被戳破了。有的同学帮着递草,跑着跑着,脸涨得通红,头发都被汗水弄湿了。还有的同学帮忙放草,只见他们站上一根枯木当作梯子,如果没站稳,那多危险啊!可他们完全不顾这一切了,伸长手臂,踮着脚,一边放一边满意地笑……在大家的共同努力下,草堆越堆越高。只听助教说:“时间到。”同学们都累得瘫倒地上了……
终于到了公布比赛成绩的时候,我们都屏住了呼吸。“四(4)班第一名!”听到这个结果,全班同学都尖叫起来,一扫疲惫的样子,各个脸上洋溢着胜利的喜悦。