拔草作文
正午,艳阳高照。金黄的太阳毫不逊色地露出它庞大的脸颊,可经不起考验的我们只有买了清爽透心的冰淇淋来消暑。
“请同学们收拾好书包,将作业带好,跟着我走。”老何昂首挺胸地走了进来。正吃着冰淇淋的我们一脸迷茫地盯着老何,老何这次不卖关子说:“每个班都要去拔草,我们班也不例外。”“哦。”同学们大彻大悟地回答者。待我们收拾好回家的“行李”时,老何已在楼梯口恭候多时了。
我们在老何的带领下来到了拥有一大片草的操场上,心理不禁一颤:不会让我们拔这里吧?我哀求地看着老何,老何像猜中了我的小心思一样说:“只拔这周围的半圈。”“哦。”同学们异口同声地回答。心中的石头便落下了。可过了许久只有几位同学动了起来,其余的都是眯着眼睛看着拔草人的身影。老何见如此场景说:“干什么哟,早点干完早点回家。”说后,便蹲在地上拔草了,同学们看到了老何的示范便跃跃欲试。拔着草的我心中想:小草啊!对不起啊!虽然呢,你是勃勃生机的代表,可你长错位置了。对不起呀!我十分惭愧。
拔着拔着,同学们也激情四射起来,争先恐后地拔了起来,可没过多久便状况连连:小铭愉快地唱着歌,欢乐地拨着草,可不一会儿他也一不小心拔了一根有刺的草,刺刺进了他的嫩肉里,幸好热心的女同学发挥了女生细心的特点帮他把刺拔了出来。有的同学幸灾乐祸着,一会儿自己也拔了同样的草。同学们头上的汗水夹杂着泥土的清香,所散发出来的是辛劳和幸福。
在拔草的过程中,我收获到了草的生命是顽强的,也收获到了劳动带来的快乐和喜悦!