拔草作文
今天下午,我们全校进行了拔草劳动,还没走到操场,我便闻到一阵阵清香,真是“嫩绿柔香远更浓,春来无处不茸茸。”走近一看,果然操场上一片葱茏的绿色。
想着过年前还是整齐的草坪,这会却是名副其实的“草场”了。刚才还一个个干劲十足的同学们,瞬间都有些愁眉苦脸。只见那一棵棵小草丝毫不示弱,挺着身子,紧紧地扎根在泥土里。
在老师的动员下,同学们开始摩拳擦掌,准备与它们进行一场力的较量。一声令下,我们争先恐后地来到草地上。开始拔草了,同学们有的蹲着拔草,有的弯着腰拔草,还有的两个两个合作拔草,我也不甘示弱,看着脚边的杂草,我一把抓住草根,身子用力往后仰,在那使劲拔了半天,小草却依然稳稳地扎根在地下,不为所动。瞧我急得,怎么能忘了俞老师教我们的方法呢!我赶紧回忆了一下,我先把杂草拧成一团,然后紧紧地抓牢,用力往上一提,杂草便被我拔了起来,接着抖了抖根部的泥土,把它放进了垃圾袋里。
不一会,同学们都收割了很多杂草,我也不例外。我们一个个睁大了眼睛,誓要把操场上的杂草都拔光。这时,一棵杂草被我定位,我一个箭步走了过去,对准杂草就是一拧一抓一提,咦?怎么没有拔起来?我再一次一拧一抓一提,可还是纹丝不动,这可怎么办?我灵光一闪,用手指在根部扒开了一些泥土,接着使劲一拧一抓一提,看着手里的杂草我得意地笑着说:“这会看你还不乖乖出来”,最后我抖了抖泥土,扔进了垃圾袋里。
经过激烈的战斗,操场上的杂草已经被清理一空了。今天我非常高兴,不仅学会了一次劳动,还知道了做事情要懂得思考,可千万不能急于求成!