拔草作文
有一天下午的第四节课,各班的班主任组织各班的学生到操场上去拔草。听老师说,是因为操场上的杂草实在是太多了,把我们的跑道给盖住了。同学说一听说去拔草,都是板着个脸,一脸不高兴的样子。
到了操场上,我们第一眼看到的就是一大片绿油油的杂草,一棵挨着一棵,铺遍了操场。好像一个个绿色的小人拉着手,在说悄悄话。站在操场的边缘,我们几乎就看不见操场,因为草实在太多了,老师给我们分了组,我们就干了起来。
刚开始时,有的同学就在一边偷懒,不想拔草,有的同学在草丛中找蚂蚱来玩,还有的同学在卖力的拔草。我和我们班的几个女生分在了一个组里。起初。我们拔得很卖力,忽然草丛里钻出来一条蚯蚓,把我们吓得跳了好几米远。说起来,草丛中的小动物还真不少,有蚂蚁、蜘蛛、蚂蚱、蚜虫、蜈蚣,还有蚯蚓。我们又在一处拔了一会儿,我们的班主任老师就来了。那些在一边偷懒不拔草的、玩的同学都赶紧乖乖地拔起草来,生怕我们的班主任老师会批评他们。
操场上跑道的边上有一排砖头,老师说只要拔到那一排砖头那儿就可以了。我们原以为要把这一大片草都拔玩,心里还都特别不舒服,这下听班主任这么一说,同学们干得就更卖力了。有的用铁锹铲,有的用镰刀割,还有的用手拔,都想快点干完。
在我们全体同学共同的努力之下,终于操场上的杂草被我们?消灭?的一干二净,累了这么久,我们终于可以休息了。经过了这次全体同学的拔草活动之后,我们听说国家准备投资为我们修建一个塑胶操场,听说那种跑道踩着很舒服,塑胶跑道操场建成之后,我们就在也不用拔草了。