拔草作文
夏天悄悄地来了,火辣辣的太阳照耀着大地,照得人懒洋洋的,照得花儿迎面绽放,照得绿草茁壮成长。
今天,我们的任务就是去拔草!
我们一行人来到西金桥旁,这里种着一排树,足足有百米长。这些都是浙江楠,是我们在去年植树节种下的,现在己经长高了许多。但浙江楠的叶子稀疏,有些己经枯黄,这都是因为它们两旁长得茂密的野草抢夺了它们的营养。在这条小路的每个角落都长满了野草,接下来,我们就要开始拔草了!
长在树旁的小蓬草己经比人高,我扎着马步,死死地抓着小蓬草的腰部,使出全身的劲儿往后拽,只听“咔嚓”一声,小蓬草拦腰截断。但它十分坚韧,我们轮流上阵都没有将它连根拔起,只好放弃。
我又来到了一处茂密的草堆,我扎稳下盘,皱起眉头,抡起小锄头,便劲向下砸去,再往外一拉,一把的草被连根拔起。我一下子信心大增,太阳越来越辣,身旁被拔起的草越堆越高。
十点的毒日头还是火热地洒下来,我早己汗流浃背,一滴滴汗水沿着额头流到脖子上,滴在草堆中。我头昏眼花,河边的青蛙不停呱呱地叫着。似乎在为我加油打气,我一下子又有了力量,继续撸起袖子干了起来。
树旁长着许多不知名的草,可别看这些草长得矮,叶子也不茂盛,但它的根扎得极其坚固。我拿着锄头使劲地拨开旁边的土,再用锄头钩住草,绕几圈使草缠在锄头上,然后再往外拔,但每一次都以失败告终。
我才干了几十分钟,就干不下去了。想起那些整日在田里辛勤劳作的农民,不禁感慨。
拔草也不算十分痛苦,拔完后在阴凉处休息,吃上几颗果子,不也是件惬意的事吗?