拔草作文
孙梦圆
“啊!这有的草怎么这么扎人,疼死了!”我一边抱怨着一边继续拔草。
今天学校组织了一个劳动实践活动——拔草。同学们都兴奋极了,都想着大显身手。午饭后,老师把我们带到了我们班负责的那块区域,这里是学校的车棚,周围一大片一大片的绿油油的草,看起来有一种身处草原的即视感。分工后,老师提醒道:“同学们,有一些草是种的,不要拔哦。”呼,吓死我了,我还以为全拔呢。
“开始干活了!”组长一声令下,全组人迅速进入工作状态。我蹲下身,准备拿下我的第一根草。嘶,这怎么拔不动呢?出师不利啊!我心想:就这?就这?看我把你拿下!于是乎,我两手并用,却用力过猛,摔在了地上。还好,草拔下来了。
接下来我化身成为了青草收割机,见草就收,直到……嘶,这个草怎么有刺啊?!我立马收手,这扎一下也太疼了吧!这回可碰着个硬茬了啊?暂时放过它吧。
“看,鼠妇!”隔壁组传来惊呼声。鼠妇的神秘吸引了我,“鼠妇?真的假的?”我跑过去看了一眼,真的是!以前只在教科书里看见过它,没想到今天看见它本尊了!
啊,下雨了。
雨水滑过我红扑扑的脸颊,原本凉丝丝的雨水到了我的脸上仿佛变成了开水。这场雨不仅没有起到降温的效果,反而使我变的更闷更热了,衣服紧紧着前胸与后背。
拔的差不多了,班长组织大家回班,“咱们班好像是第一个回去的吧?”“那可不,一年八班可是享有‘青青草原收割机’美称的呦!”一位同学开玩笑似的说道。
“哈哈哈!”“哈哈哈!”……就这样,我们在欢声笑语中走进了教学楼。