七年四班杨翕然
晨光里的一群麻雀在枝头起跳,一枝蒲公英上的种子随风四散奔逃,被阳光染成橙黄色的水面上一只纸船扬帆远航……在路上,我们永远向阳。
那个夏天,可能是因为疫情的缘故,慰蓝的天空看起来格外空洞,空气也格外燥热。正是你们,让这个本该是灰色的夏天变成了炽烈的红。我经历的喜怒哀乐中都有你们的影子。
看,一起看那个夏天你我的足迹。花的香气混着书本味回荡在整个教室,阳光穿过云从窗帘的缝隙中照在你我身上,显得格外耀眼。
那时的操场,能看见你们挥洒汗水的样子,也能看见你们哭鼻子的样子。那是最开始你们看不见尽头的跑道,你们用尽全力奔跑,拿到名次后的喜悦没有掩盖地从脸上露了出米;也有些要面子的同学没拿到很好的名次,于是就哭起了鼻子,大家都连忙过去安慰,可当广播再次响起他的名字说他进入决赛时,他一把擦去泪水,带着最坚定的眼神再次走上了被阳光撒满的跑道……
听,一起听那次歌唱比赛的歌声,音符在那个秋天的夕阳下飘荡。
那天,我匆匆忙忙地赶去比赛现场,穿过了夕阳撒了满地的走廊。开门,一阵掌声如热浪般袭卷而来,转眼,是我们四班的同学登场,我一边听着那优美的歌声,一边看着同学们深情陶醉的样子,不知道为什么,突然就哭了——可能是那份感情已经在心里酝酿很久,终于找到了感动的出口……
有一天,我做了一个梦,梦见我拿到了一张可以永远旅行的机票。坐在飞机上,看向窗外的云,我笑了。那一刻我好像明白了,原来人生就是一场旅行,欣赏的过程或许比目的地更加重要。在路上,向着阳光,我们永远年轻,永远漂亮。