阳光灿烂的日子作文
天气总是变化无常。寒冷的阴雨天常带给人们压抑,低沉的感觉。但有阳光,有温度的大晴天总让人记忆犹新,就像阳光碎成花瓣飘入窗子的那天,我一直记得。
那是一个平淡无奇却格外美好的一日。我无所事事,随意抓过几本书,坐在靠窗的位子上,一页一页地翻着。偶然注意到脚边碎裂的金光,一跳一跳地在脚边闪烁,是阳光透过窗外绿枝所遗漏下来的光影啊。伸手轻探,它们似乎还带有宜人的温度,轻轻柔柔地浮在空中,细腻地美着。
在我的印象里,奶奶就是金色、又温暖的,就像那柔柔的阳光,浮在我的记忆长河里。奶奶是很爱阳光的。她空闲时会领着年幼的我坐在阳光下,感受来自另一个遥远空间的温暖柔情。光线并不那样毒,每次都只是轻轻地将我和奶奶笼罩起来,没有一点恶意。奶奶常说,多晒太阳身体好,但我当时并不理解为什么晒太阳会对身体有益,就只是乖乖地跟着奶奶去找太阳。在灿烂阳光下的感觉很美妙,甚至会有一种,名为“幸福”的情感渗入我稚嫩的心。偶尔抬头张望,便是奶奶的浅笑吟吟。
多年过去,我长大不少,奶奶的身子却慢慢地矮下去,从前耳边的唠叨也消失不见。直到那天奶奶被父亲送到家乡养老,我的功课也越来越忙,便逐渐将那个身形瘦小的老人淡忘。现在的我,被慢慢厚起的书本包围,只顾得眼前的字句,却忘了窗外金色的大情大爱。回过神来,继续翻着手里的书,偶尔伸伸手,让僵硬的指尖融进金光里,感受奶奶曾经的温度。原来那些阳光灿烂的日子都印着奶奶的影子,奶奶的浅笑镶着金边,刻在耀眼的光影中,刻在我翻飞的思绪里。