阳光灿烂的日子作文
在我深深地脑海中有不少美好的记忆,它们令我陶醉,令我留连忘返,但最让我印象深刻的还是那个阳光灿烂的日子……
回忆起那一天,我正准备开始起跑,表面上我看起来自信满满,实际上内心正在为自己加油打气:“一定要赢呀,加油,你一定行的!”我深呼吸了几下,做好了跑步姿势。当发令枪响起时,我和几位运动员像箭一般射了出去。
我不停地挥舞着手臂,不停地加快自己的步伐,不停地用鼻子吸气用嘴巴呼气。正午的太阳是那么的毒,整个大地都炙烧得热滚滚的。热浪不停地向我袭来,此时的我已经汗流浃背,困意不停地向我冲去,但我咬紧牙齿拼命地往前冲去。终点仿佛永远也见不着,我转头看了看为我加油的老师和同学们,是呀,老师和同学们为我给予重大的期望,我怎么可能在这里倒下,难道平时训练的都白费了吗?不,我一定会取得这场比赛的胜利的。
我回想起平时训练的经历,和我总结的经验。我逐渐放慢了脚步,让肺缓一缓先,我抬头望见前面那个人好像已经跑不动了,肯定是肺活量不足。我趁此机会加快速度超越了他。我又以同样的方法又超过了三个人,我现在的位置是第二,当我快追上第一时,他又加快了速度与自我拉开距离。我心想:“不愧是第一名啊,居然还有这么多的体力,就剩最后100米了,不能再拖下去。”
说着我也加快速度追上第一名。最后50米了,我们俩像屁股后着了火一般,奋力地向前冲,最后我们并列第一。我们赛后相互握了手,成为了朋友,老师和朋友们纷纷来为我庆祝。
这件事不仅有我取得冠军的愉悦,而且还有交了一个好朋友的经历,那件事成了我人生中阳光灿烂的日子。