阳光灿烂的日子作文
周子凌
一直说风雨过后便是彩虹。
今天我的乌云被挥去,换来灿烂的阳光。
“78分。”老师叫了我的名字便报了我的分数。当我听到分数时,仿佛有一根细长的针扎进了我的心上,心在滴血,是一滴一滴地落下来,我从来没有这样伤心过。78是我从未见过又从未感受过的数字。我不知道自己是如何回到座位上的,从讲台到座位,我是一步拖着另一步努力地走向座位上去,放学了,我已经没有力气背书包,也没有力气走回家去,更不知道怎么把试卷拿过去给父母看,不知道父母看了我的试卷会有什么反应。
离父母下班还有半个小时,我坐在沙发上一动不动,眼角饱含泪水,一不小心就会滴落。
正在我伤心欲绝时,有人敲门了,我还以为是父母提早下班了,我小心翼翼地走过去打开了门,低下头来不敢看。“你没事吧?”咦,这不是父母的声音。一抬头,竟是邻居家小姐姐,她比我大三岁,上六年级。她来送鱼,发现我脸色不太好,就问我:“你脸怎么这么红,眼睛为什么那么肿?是感冒了吗?”说完,便轻抚我的额头。“到底发生什么了,快跟我说,别出什么事?”
我让她坐到沙发上,把今天试卷考差的事如实回答了她。姐姐皱着眉,想了许久,跟我说:“这很正常,每个人不可能一直考上很高的分数,我也是一样。别看我现在能考95,跟你一般大的时候也有一次考不及格呢!”
一开始我并不相信姐姐会考不及格,直到她把试卷从家里找过来,给我看我才相信姐姐说的话。
姐姐还告诉我蜘蛛别看它身形小,却有坚持不懈的精神。
是啊!小动物都这么坚持、努力,我也要好好学习,天天向上。顿时,我心中阴影像乌云一样散开来,变成了阳光灿烂的一天。