谁是卧底作文
今年暑假,我和好朋友一起玩了很多有趣的游戏,比如捉迷藏、编花篮、跳长绳、你说我猜、三个字……但我们最喜欢玩的是“谁是卧底”这个游戏。
“谁是卧底”这个游戏规则很简单。假如6个人玩,那么规则是从6个人中选出1个当裁判。裁判先在五张纸条上分别写上四个相同的物体和一个不同物体的名字,然后把纸条卷起来让5个人抽取。抽到不同物体名字的是卧底,其他人则是平民。玩这个游戏时,大家只能各自悄悄看自己纸条上的内容,不能让别人看到,更不能相互交流。游戏开始后,这5个人分别描述自己纸条上的事物,但不能直接说出纸条上的文字。一轮描述完后,大家再投票决定谁是卧底,票数最多的人被淘汰。如果被淘汰的人是卧底,游戏结束,平民获胜。否则,游戏继续,直到最后只剩2个人时,如果其中1人是卧底,卧底获胜;如果没有卧底,平民获胜。
我在和好朋友们玩这个游戏时,大家都既紧张又兴奋。表面上看起来,大家都不动声色,但心都砰砰跳,空气似乎也凝固了,仿佛能听到心跳声。我在心里默默告诉我自己,一定要镇定,加油!一开始,我还不太会“伪装”自己,很容易暴露自己的身份。慢慢地,我发现自己越来越会“伪装”,好几次“潜伏”成功。
通过玩这个游戏,我总结出几个要点:首先要仔细听,认真想,再描述和投票;其次要在描述时,尽量把事物描述的越模糊,范围越大,越不容易被别人猜到。这些道理也可以和生活结合在一起,比如,干任何事都要思考后再行动;要有耐心,仔细倾听其他人的发言,不能莽撞。总之,我在游戏中不断总结经验,不断提高,感觉很有意义也很有趣!