谁是卧底作文
我带着忐忑不安的心情走在去小种子的路上,因为老师上节课说要玩“谁是卧底”的游戏。
瑟瑟的寒风吹过,吹得树木乱摇头,它们仿佛在对我说:“你肯定是卧底!”这让我心里更加不安起来,我不停地在心里念叨着:希望今天的卧底不是我!我那么笨,我可描述不出来呀!我内心的紧张,恐怕连高级的钢琴师也弹不出来。
来到教室,幸好,还没上课。我心里祈祷着:上帝保佑,我别让我当卧底。没过一会儿,老师走了进来,忽然,一阵大风刮来,大风里似乎回荡着女巫的鬼叫:“你只能当卧底——”这句话一直回荡在我的脑海里。
突然,一张纸条不知从哪冒出来,出现在我眼前。老师大声的对全班同学说:“难度升级!有一张空白,一个卧底。”我打开纸条躲在书桌里扫了一眼,就快速收了起来。我发现竟然没有词,还好我有心理准备,不然一定要被急死。
突然,一个同学说:“这个东西外皮是橙色的,是一种水果。”刚说完。我的大脑就飞速运转起来,橙色?水果?我的目标一下子就锁定在橙子和橘子身上,我跟着说:“这个东西很容易跟橙子混起来。”下一个同学说它的里面像月牙,是水果。我最终确认这个水果是橘子,同学们一一说出物品特点。
“开始投票!”我仿佛看到同学们一个个都指向了我,不过,庆幸的是,她们没一个人怀疑我,我跟着投了一个大家都投的人,可那个人却是平民。哈哈!我蒙混过了第一关。而且,下面几关我都蒙混过关了。
耶,没想到最后我居然赢了!心情别提有多乐呵了,我看着被风吹得频频点头的树木,仿佛听到了树木在夸奖我:“你太厉害了吧!”