谁是卧底作文
相信大家都玩过这个游戏,这是一款居家简单桌游。今天,我们在舅舅家,与表弟表妹一起共猜“谁是卧底”。
规则很简单。每个人都可以得到一张写着物品名称的卡片,我们在场的五人中只有一张名称与他人不同,得到这张卡片的人,就是卧底。但难度主要在于卧底,并不知道自己是卧底。需要靠听其他人的发言来判断,而其他人也需要根据发言来判定谁是卧底,最后进行投票。
第一局开始了,我抽到的卡片为“苹果”。作为第一个来发言的我,不敢透露太多信息,只是说这个物品是两个字,是一种水果。而我那“戏精”表弟则意味深长的“哦”了一声,仿佛明白了什么。二弟弟可真是惜字如金,只是说这是一个两个字的物品,这就可不好判断了。表妹则说得非常具体,她告诉我们,第一个字为草字头,且是一种水果。这好难判断,大家都只是非常简单的描述。几乎都是一样的。但轮到大弟弟时,他一不小心说这物品的两个字都是草字头的。他的卡片上是草莓,我们大家的卡片上都是苹果。啊哈!他说漏了嘴。就这样大家都发现了,他就暴露了,然后我们平民就胜利了。
第二局,我抽到的卡片为“刷牙”。发言时,我只是说这是一个动作,早上与睡前时,都是要做的。弟弟和表妹的描述和我差不多,我大概可以判断自己不是卧底了。但表弟却质疑了我们都相信的表妹,而引起了我们的怀疑。没想到还真是他,他的卡片上写的是“牙刷”。哈哈,“牙刷”“刷牙”是不是很不好判断。我们平民又胜利了,其实卧底也不好当啊!
我们连续玩了好几轮。无奈,天太晚了,我们只好结束了游戏,恋恋不舍的回家了。这真是一个智力、语言大比拼的游戏,聪明的你也可以试试哦!