谁是卧底作文
听!从快乐魔方的提高班传出一阵阵笑声,原来,他们正在玩游戏——“谁是卧底”啊!
游戏规则很简单,先选七个人上台,每人发一个词语,其中有一个人的词语是“别具一格“的,他就是卧底。每人都要描述自己的词语,并投出“卧底”。还剩两人时,卧底仍生还,则卧底胜;反之,大部队胜。
第一局在紧张的气氛中开始了。首先上台的是周杰、朱嘉琪、黄君锐、陈幸瑶、小明、小红,还有我。老师发纸条的那一刻,我紧张得感觉心要跳出来了,“扑通、扑通”心跳的声音显得特别清楚。拿到纸条,我哆嗦着手打开一看,是“包子”,我提着的心瞬间放下了,心里想:什么嘛!包子!那么简单,说“粗粮”就可以了嘛!激烈的比赛开始了,前几个同学都描述得十分有精准,各个毫不逊色。到周杰了,他不知为何,竟然脸涨得通红,紧张得支吾了半天,愣是描述不出来。在大家的鼓励下,他终于含含糊糊地说:“毫无味道”。听了他的话,大家都议论纷纷。终于到了激动人心的投票时刻了!我思考了一下,准备把票投给陈幸瑶,因为她说“里面有肉馅”。在最后的关头,我看见了大家都用手指着周杰,犹豫了一下后,也跟风把手指向了周杰。这时的周杰一脸不知所措,我仿佛已经听到了他内心的呐喊:“What?我被投票Out了?我说错了?”终于到了公布结果的时刻,“本轮胜出的是—大部队!”老师大声地宣布。“耶!赢了!”“Yes!被我猜中了!就是周杰。”
在欢声笑语中,我们度过了愉快的一节课。这一个游戏,不仅锻炼了我们的应变能力,也给我们带来了无穷无尽的欢乐!