乡村的夜晚作文
乡村的夜晚很美,很宁静,我很喜欢乡村的夜晚。
乡村的夜晚非常美。夕阳西去,落日余晖照亮了天边,把天边的云朵都染成了紫红色,十分好看,仿佛一副画上的图案。落阳把山头都照亮了,像镶了一条金边,一会儿,夕阳就落下去了,月亮升了上来。
月亮从西边升起来了,皎洁的月光照亮了大地,地面上仍然笼罩着一层朦胧的、银色的雾,好像人站出来都会发光似的。月亮的影子倒映在湖里,折射出柔和的光,两个弯弯的月亮叠在一起,有无限的美感。被月光笼罩着的花草,散发出一种柔和的感觉。
乡村的夜晚十分宁静,狗不叫了,猪也不呼噜呼噜地进食,鸡也在安静的歪着个头睡觉,不再咯咯咯地啼叫,鸟也睡了,不在叽叽喳喳的鸣叫。只有几只猫在静悄悄的觅食,远处偶尔传来汽车的喇叭声和火车的轰鸣声,接着又是一片寂静。
乡村的夜晚静得怕人。人们进入了香甜的梦乡,为明天辛苦的劳动作准备。不一会儿,就能听见他们均匀的呼噜声,这是夜晚最美妙的交响乐。配上风吹过树叶的沙沙声,就像一曲美妙的交响曲。
静静的夜晚,使人们睡得更香。伴着树叶的沙沙声,天渐渐亮了,公鸡打起了鸣,人们又开始了一天的劳动,太阳升起来了,又是崭新的一天。