乡村的夜晚作文
夜晚,深蓝色天空中,闪烁的繁星像无数颗发光的奇异宝石。
此时的乡村,正沉浸在如水的月色中。一时间,远处的田野,近处的房屋、树木,都仿佛披上了一层银沙。远远望去,平静的田野茫茫一片,天与地好像连接在一起,分不清彼此,但却是那么和谐,那么静谧。近处的树木隐约可见,都安静地站在月光下,向世间万物展现着它们的风姿。
家家户户都亮起了灯,灯光下人影焯焯,那是劳作了一天的庄稼人回来了,一阵阵欢声笑语慰藉着农人们一颗颗美好的心灵。
一个院落中,在一棵老槐树下,一位老人正摇着蒲扇绘声绘色地讲着故事,身边围着一群孩子们,个个听得入了神,仿佛自己也成为了故事中的一个角色,就连大人们喊他们回家睡觉都没有听到。直到老人讲完了故事,他们才依依不舍地离开。第二天,天刚刚黑,小孩子们又聚在老爷爷的身边,请求老爷爷继续讲故事。
不久以后,一盏盏明灯相继熄灭了,欢快的鸟雀们已经停止了歌唱,回到了自己的巢中悄然酣睡,偶尔传来一两声犬吠,惹得星星直眨眼睛。
乡村的夜晚像一幅画,像一首诗,像一首歌……