乡村的夜晚作文
我爱乡村四季美丽的景色,爱富有生趣的乡村生活,但相比之下,我还是更爱乡村那夏天的夜晚。
傍晚了,太阳收回了他那灿烂的阳光,变成了一个又大又圆的圆盘,那万里无云的蓝天像平静美丽的天河,过了一会儿,渐渐的,渐渐的,蓝天的颜色越来越浓,像是一条小河里的水,随着时间的流逝,渐渐变浅,远处一片碧绿的田野,也忍不住脱去了绿油油的外衣。又过了一会儿,太阳的脸已经在不经意中笑得通红,他高兴地向大地喷射出火红色的笑,这就是晚霞。
快到晚上了,太阳公公怎么还不肯离去?没办法,夜神趁太阳公公高兴时用手一推,这一推可好,一下把太阳公公推下了山顶消失了,夜神不慌不忙的拉上了绣满星星和弯弯月亮的黑被子睡起了大觉。
天更黑了,疲倦了一天的农民都回到了家里,躺在舒适的床上,这时如果你在乡村,你都会看到这样的景色:在农村小院里,几位老人拿着扇子坐在院子前,邻居几户人家的孩子凑在一起,在院子里躲猫猫过家家,玩的可开心了!
站在田野旁,望着满天的星斗,闻着田园里散发出的阵阵清香,趁夜晚去趟乡下,你一定会迷上乡村这如诗如画的夜晚!