王钰淇(四年级)
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您工作顺利吗?身体健康吗?每当听到世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……这些动人的歌词时,我心中便涌起您对我深深的爱。
妈妈您的爱像天上的星星数也数不清啊!冬天,我睡觉时没有盖好被子,您半夜起床给我盖好被子;我的牙齿不好,您天天提醒我刷牙;我每天睌上看很久的书,您心疼我,不知道该何帮助我,只是叫我早点休息;我和一些小朋友玩耍,您叫我留点时间做作业,您告诉我时间就是生命;夏天,您怕我被蚊子叮,总是把蚊香点着,轻轻地放在我的床底下,等着我睡着之后,才轻轻地把房门关上离开。
去年春节,我和大哥哥、大姐姐,一起玩你追我赶的游戏。我求胜心切,跑得十分急,一不小心撞到了一块石头,磕破了膝盖,鲜血直流。您哭得那么伤心,和爸爸一起带我去看医生,精心护理了一个星期。出院后,您还天天不厌其烦地给我清洗,换药,您那样心疼我,我有种说不出的感激。妈妈,您总是默默地为我付出,让想起唐朝孟郊的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”
您的爱,如水,滋润着我;似伞,为我遮风挡雨:像诗,弹奏出优美的乐章。
祝您:
身体健康,工作顺利!