亲爱的妈妈:
你好!
妈妈,你虽然个子不高,但在我心目中却是最高大的。
你生下了我,受了那么多苦。我要跟你说,妈妈,你辛苦了!
你说,在生下我和弟弟之后,你又怀了一个小宝宝。可是当时政策不允许生三胎,否则会被罚款。为了养活我们姐弟俩,你不得不把那个小宝宝打掉。
那个晚上,你独自哭了好久。我知道你内心的痛,但你也是被逼无奈的呀!
妈妈,你生下了我,还教育我做个有道德的人。
在我三岁多的时候,你和爸爸带我去南山公园玩。那时候我不懂事,就只会到处跑,到处看。我突然发现一朵很美丽的花朵,赶紧跑过去,想摘下来玩。
爸爸看见了,对我怒吼道:“你给我过来,为什么去摘花?”
我听了,吓得哇哇大哭起来。
你护着我说:“好了,好了,孩子不懂事,干嘛这么凶呀?”
然后又帮我抹眼泪,并对我说:“好了,不哭了,女儿。爸爸说你是你的不对,花朵也有生命,你摘了它,它也会痛的。同样的,植物和动物都有生命,所以我们应该爱护它们。”
我听了,点了点头。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,你的爱是我生命中最辉煌的太阳。感谢你,妈妈,你的养育之恩,我无法忘怀。长大之后我一定要好好报答你!
最后敬祝你身体健康!