亲爱的妈妈:
妈妈您好!我想借这次机会与您真心交谈。
我要感谢您,您对我的养育之恩我是不会忘记的。您和爸爸为家里挣钱真非常辛苦,还常常因为工作而很晚而回家。您非常关心我的学习,星期天还要陪我一起记英语单词,琢磨有趣的、方便记忆的方法来帮助我提高。
您是我学习的榜样,前几个月您的膝盖骨磨损了,走路有点艰难,更别说上下楼梯了。奶奶来到您的房间劝您请几天假在家里休息,但是您还是坚持去上班了。
您给我了许多关心,我每个周四放学后就要立刻去学英语,不能按时吃上晚饭。您就在我上课前就准备好面包或者蛋糕,让我带去路上吃。几乎要晚上九点才能回家,肚子里的食物早已消化。我一回到家你都会问我“萱萱肚子饿不饿啊?”每当我回答肯定时,您都会快速的给我做上一盘香喷喷的蛋炒饭。每次我都会抵挡不住蛋炒饭的诱惑,把饭吃的干干净净。
妈妈,我想对您提出一些意见。第一,您一定要多吃饭,每次我都看见你只吃了几口饭就放碗了,想着减肥。我爸爸,爷爷和奶奶都一致认为你一点也不胖,节食会让你营养不良的。第二,您不要刚吃完饭、睡觉前都看手机,因为那对您的眼睛不好。
妈妈,你对我真好、给我陪伴、教导我、做我的榜样……妈妈辛苦了!谢谢妈妈!