亲爱的妈妈:
您好!
在我成长的过程中,曾有许多我不理解你和爸爸的地方,随着我一天天长大和懂得道理的增加,有许多诸如此类的事都得到了解决,我也开始理解你们的良苦用心。但是仍有一件事我无法理解,也在心里留下了一个挥之不去的阴影……
一个月以前的国庆假期,我们一家和外公去了福建旅游,我们玩的特别开心,在那吃了很多当地的特产,其中一种厦门特产“日光岩馅饼”,我特别喜欢,它是一种小小的甜点,有很多口味,比如凤梨、草莓、椰蓉等,回来时我们又买了十二盒带回郑州,我喜出望外,我满以为这次买了这么多我可以吃个够了,可是生活给了我一个晴天霹雳!
假期后第一天上学,我挑出了两盒我最喜欢的口味,想让张老师也尝尝,便放在了袋子里提去了学校,因为我都算好了,送了两盒还有十盒呢,起码够吃一个月了。放学后,我高高兴兴的回到了家,一眼就往放馅饼的地方望去,一看却立刻傻了眼——本来应该还有十盒的馅饼,只剩下一盒了!
我又惊又疑,赶忙去找您问个清楚,您说您把其中九盒送给了几个好朋友。听到这个坏消息,我的心情立刻一落千丈,还带有几分委屈和不解——明知道我爱吃,为什么不给我多留一些呢?
妈妈,我知道送礼是朋友间的礼尚往来,是一种人际交往,可是我是您的儿子呀,下次能不能给我多留一些,或除了送朋友的以外多买一些呢?