亲爱的妈妈:
您好!
您还记得吗?我参加“经典诵读演讲比赛”,您是家长评委。我当时还沾沾自喜,认为您是评委我就一定能获奖。比赛前,您只要有时间就精心指导我,教我怎样诵读。比赛那天,我看到别的同学准备很充分,边朗读边表演优雅的动作。我突发奇想,模仿他们到外面偷偷排练。等到我演讲时,妈妈您坐在讲台上,举起大拇指向我示意,当时我心里怦怦直跳,看到您向我露出欣慰的笑容,我的心才慢慢平静下来。我像别的同学那样一边朗诵,一边表演有趣的动作。我以为您会给我高分,想不到我没有得奖。我躲进男厕所,伤心地哭了。
当您发现我不在教室时,您紧张地到处找我。当您终于瞧见我时,您一把抱住我的头,安慰我。您语重心长地说:“孩子,你的演讲很出色,但与别的同学比有差距。妈妈认为你是最棒的,失败是成功之母。下次努力,妈妈相信你一定能成功。”我听了,默默地点点头。出校门的时候,您居然还给我买了一个玩具。
妈妈,我当时在心里埋怨您,现在我明白了。您想让我尝尝失败的滋味,让我从失败中爬起来,培养我战胜挫折的斗志。
孟郊曰:谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,您的爱如春天的甘霖,悄无声息地洒落在我的心田。妈妈,我爱您!
祝您身体健康,工作顺利!