亲爱的妈妈:
今年我们过了一个不同寻常的春节,因为今年武汉爆发了新型冠状病毒肺炎,在1月23日武汉封城了。
这次疫情非常严重,一开始大家都不知道该怎么保护自己,所以有很多人感染了病毒,这时候有一群美丽的逆行者,他们不顾自己的生命安危,来给这些人治病,他们是奋斗在一线的医生、护士。但我的家里有一个特殊的“逆行者”,那就是我的妈妈。
亲爱的妈妈,我想对您说:“虽然您的工作不在治病救人的第一线,但是也是医院能够正常运行不可缺少的一部分。您在封城期间,经常要去医院处理工作,还要将很多工作带回家来完成,比以前更忙了,看着您这段时间经常工作到深夜,我觉得您变成了一个没有工作之余时间的妈妈了,您都不陪我玩了。”
根据医院的安排,您马上就要复工了,所以我还想对您说:“妈妈,请您在做好工作的同时,也要注意自已的身体,做好自已的防护措施,千万不要感染上病毒。我也会保护好我自己,好好学习,不让您操心。我们全家都支持您的工作,祝您工作顺利!身体健康!妈妈加油!武汉加油!中国加油!”
我长大以后也要当一个能为社会做出贡献的人,现在我为妈妈骄傲,以后妈妈能为我骄傲!希望这次疫情早点结束,大家都能平平安安!妈妈,您再做回那个能够经常陪我玩的妈妈吧!