亲爱的妈妈:
您好,想不到我会用这样的方式和你交流!
还记得那个晚上吗?我那天发了高烧,觉得浑身无力,腿脚发软,觉得身子很冷,本能地捂紧了棉被。终于支支吾吾、断断续续地说了出来:“妈妈……我……难受……”
我轻轻地呻吟让你应声而来,翻开柜子,找出体温表,给我量体温,也许,39。5度的温度令我惊讶不已。但之后你的动作更令人惊讶,你二话不说披上大衣,让我的手搭上您的肩膀,踩上皮鞋,给我添上一件件衣服,一把手打开房门,踏出家门口,冲向医院。
路上,下起了零零星星的小雨,您立刻把衣服披在头上,来让我尽量少碰到雨水,我问您:“你不冷吗?”您摇了摇头。我看见您在路上要摔倒了,把我护在前面,还很关心地问:“没事儿吧?”那一刻,我的鼻子酸酸的,眼睛有点红,泪水夺框而出,泪流满面。
妈妈,您的恩情,恐怕我一辈子也报答不了吧!是您教会的我说话,是您教会我写字,是您给我生命……哎,您给了我多少东西呀,说起来,恐怕三天三夜也说不完吧!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这诗的意义我一直不懂,是您教会了我。
祝您身体健康,万事如意!