王天乐
亲爱的妈妈:
您好!
一眨眼九年美好的时光转瞬即逝。在这九年里,您无微不至地照顾我的身体,不厌其烦地辅导我的学习,我都深深地记在心里。您为我所做的事情太多太多,数不胜数。
就拿我最近生病的事来说。上周六晚上,我半夜突然发高烧,您二话不说,从床上一跃而起,一会儿给我量体温,一会儿给我喂药,一会儿给我物理降温。后来见我高烧持续不退,您眉头紧锁,忧心忡忡,和爸爸连夜把我送到武汉市儿童医院挂急诊。抽血检查、拍CT时,您握着我的手,温柔地说:“乐乐最勇敢,不要害怕!”一股暖流顿时涌上我的心头。打点滴时,您细心地把暖宝宝垫在了我插针管的手心下。看着您布满血丝的眼睛,我的眼泪忍不住落了下来。
妈妈,谢谢您为我所做的一切,不过,我还是要对您提一些小建议。比如上学放学时,我要自己坐公交,可您总是千叮咛万嘱咐,不是说过马路要注意安全,就是说把姐姐看好,我的耳朵都要听出茧来了。妈妈,我们已经长大,请不要焦虑,相信我们能自己照顾好自己。再比如,您有时去学校接我们放学,总是一把抢过我们的书包背在自己肩上,您说:“书包太重了,别压得不长个了。”妈妈,请不要替我们代劳,我们自己的事让我们自己做。
妈妈,您在我心目中是全世界最好的妈妈,如果能改掉唠叨、焦虑的毛病,那您会是个更棒的妈妈!我永远爱你哦!
身体健康!万事如意!