隐形的翅膀作文
小鸟有一双毛绒绒的翅膀,蝴蝶有双美丽的翅膀,它们都能在空中飞。我坐在草坪上,羡慕地看着它们。
记得小时候,我曾把这幼稚的想法告诉外婆,外婆笑了笑,把我拉到镜子前,指着我的身后,说:“看哪,这不就是翅膀吗?”见我满脸疑惑,又说:“你看不到,只是因为它是隐形的罢了。”见我还不信,就把我拉到饭桌前。
来到放满美食的饭桌前,笑着对我说:“看哪,这些都是‘隐形的翅膀’给你带来的,没有它,你可没能尝到哦!”外公又端出一盘菜,我拿起筷子,夹了一筷子,放入嘴中,一脸享受。我点了点头,外婆笑了笑,把我拉到书房。
走进书房,外婆让我坐到小板凳上,拿出一本书,放在我的腿上,又拿出一本书,翻开,说:“看哪,这本书都是‘隐形的翅膀’给你带来的。没有它,你就不能看这么多书,不能知道《丑小鸭》中的不自卑道理;不能知道《小红帽》中的不要相信陌生人的道理;不能知道《打鱼人和海金鱼》中做人不能贪婪的道理。没有它,你可不知道这么多道理!”我点了点头,外婆又拉着我走到房间。
走进房间,外婆打开衣柜,映入眼帘的是好多可爱的衣服,外婆快乐地说:“看哪,这些可爱的衣服都是‘隐形的翅膀’给你带来的。没有它,你就不能拥有这么多条漂亮裙子,这么多件美丽衣服。”
外婆又把我拉到客厅,拿出全家福,祥和地问:“‘隐形的翅膀’给我们大家都带来欢乐,把你带到我们家,让家中充满快乐,难道不是吗?”我点点头。
想到这,笑了笑,“隐形的翅膀”果然给了我们好处。