隐形的翅膀作文
秋天到了,树上的叶子纷纷飘落了下来,落到地上就像给大地铺上了厚厚的地毯。
有一片特别的小叶子,她总是怀揣梦想,她有一个心愿就是能有一双翅膀像自由自在的鸟儿一样可以随心所欲的飞到天空中去翱翔。飞过森林,感受它的郁郁葱葱;飞过高山,感受它的连绵起伏;飞过海洋,感受它的波澜壮阔;飞过峡谷,感受它的千姿百态。
一只小鸟擦肩而过,站在树枝上,她看见了无比羡慕的说:“小鸟姐姐,你的翅膀能不能借给我?我想到处去旅行。”小鸟大吃一惊的说:“不行,不行,我的翅膀借给了你,那我就飞不起来了,不能跟同伴一起在天空中玩耍了。而到了冬天,我还要用翅膀飞回南方去,不然会冻死的。”
一只蜻蜓飘然而过,她心急如焚的说:“蜻蜓姐姐,能借用一下你翅膀吗?”蜻蜓不可思议的说:“对不起,小叶子,我不能借给你。我要用翅膀去捕食害虫,保护环境,不让害虫伤害农作物和人们。”
一架飞机呼啸而过,她急忙大声呼喊道:“等等,飞机大哥,我能借用你的翅膀吗?”飞机迫不急待的说:“这可不行,我还要接送我的乘客呢。如果我把翅膀借给你,那我们就会从天空掉下来,我的职责就是保护我的乘客安全的到达目的地。”
“不如意处人人有,未放心时事事非。”她感到自己的愿望无法实现,伤心欲绝的她哭得像一个饿了的婴儿。风婆婆看到她在哭,就吹了过去关心的问:“小叶子,你怎么了?”小叶子说:“我想要一对翅膀飞到天上游玩。”风婆婆面带笑容的说:“傻孩子呀,风婆婆可以送给你一双隐形的翅膀。”说着风婆婆用力一吹,把她吹到了天空中。
小叶子无比兴奋的在空中大声欢呼着:“看呀!我也能飞起来了,我也有翅膀了,我有一双隐形的翅膀!”