隐形的翅膀作文
什么是隐形的翅膀?难道就是别人看不见的翅膀?不,它是一种力量,是坚持,它带着我们飞,飞到每个人的心中,帮助我们找到成功这颗果实。
坚持是迈向成功必不可少的脚印。唐代有一位著名的鉴真和尚,为传播佛教文化,下定决心去日本传扬佛教。前三次东渡因为海上天气的阻挠失败了;第四次、第五次东渡时,鉴真甚至被贬到海南;然而第六次东渡,他终于成功了。你看,鉴真就是如此坚持,“有志者,事竟成”。有了目标就要花时间去实现,成功往往就是坚持得来的。
坚持不懈和目标专一是一对好朋友,不能把它们拆散。就如滴水穿石,即使雨水持续不断地下着,但它却到处泼洒;而屋檐上的水滴,天长日久、目标专一,最终滴穿了石头。两者,缺一不可。
虽然坚持它就是一个词,但是它是有生命的,只是需要我们去唤醒罢了。有人认为坚持很难,所以他们用“知难而退”这个词来回避;也有人坚持到了一半便放弃了,他们用“适可而止”这个词来当借口。坚持往往就在那么一瞬间,你不逼自己一把,永远不知道自己可以飞得多高。还有一些人他们常常会被时间所放弃,因为坚持往往是一个漫长的时间。鉴真从二三十岁开始东渡,一直到六十八岁才第六次东渡,才终于成功。其实也许坚持的时间可能会更长,就如愚公移山。愚公立志移走家门口的两座山,山太高太大,愚公自己完成不了的,自己的儿子可以;如果儿子也完成不了,孙子来办。坚持有时就是这样,子子孙孙延续下去,总有一天能够成功。
别退缩,相信自己有坚持这一双隐形的翅膀唤醒他,让它伴随你成长,让它做你成功的那一架桥梁。