隐形的翅膀作文
狂风肆无忌惮。
当我走在上学路上,北风迎面而来时,外公在冬天里,背着我慢慢走的画面浮现在眼前。
望着苍白的世界,我心一怔,思绪回到了六年前。
六年前的冬天,我和外公并排走在上学路上,北风呼啸,我被冻的瑟瑟发抖。外公看见我在狂风中站栗的样子,说:“冷的话,我背你。”话音刚落,他缓缓地蹲下,我小心翼翼地靠上外公的背。外公背着我,慢慢走,一股暖意包裹着我全身。
北风凛冽。
外公背着我,慢慢走着。寒风减少对我的入侵。我从外公的身前望去,一树一树的梅花在冬天的世界里开的亭亭玉立。外公背着我,慢慢走,一路上为我哼起童谣,闻着沁人心肺的花香,多么美好。
银灰色的云块在天空中奔腾驰骋。
突然,风加强了怒吼,有些光秃秃的树枝在狂风中战栗,我也忍不住咳嗽起来。外公听见我咳嗽后,缓缓蹲下身,将我放下,把自己的围巾取下来一圈一圈围在我脖子上,然后将我背起。外公背着我,慢慢走,我心里泛起丝丝涟漪。
北风呼啸。
我靠在外公的背上,听着他沉重的呼吸,我缓缓抬起头,天空是那种很深很深的钻蓝色。外公背着我,慢慢走,他的背上好像长出了翅膀,带我飞,飞过寒冷的地方。
在泪光中呈现出外公背着我的画面,我伸出手想去触摸,却早已消失不见。
时间是一只藏在黑暗中,温柔的手在你一出神,一恍惚之间,物走星移。我总是知道当时是寻常,常常忘记外公曾长出翅膀,带我飞,看到希望。
这双隐形的翅膀,带我飞,看到希望的曙光照耀在这大地上。
北风凛冽,但这双隐形的翅膀让我看见希望。