隐形的翅膀作文
隐形的翅膀,带我遨游知识的海洋:隐形的翅膀,帮我走出了迷茫与困惑;隐形的翅膀,让我拥有了搏击长空的勇气。
——题记
“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮……”耳畔回旋缠绕着张韶涵嘹亮而又纯净的歌声一一《隐形的翅膀》,唤醒了我对过去的记忆。过去,我曾与隐形的翅膀翱翔在诗词的国度,文学的海洋。
三岁,正牙牙学语的我在妈妈的精心栽培下,开始学习古典文学一一唐诗宋词。从家喻户晓的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”到气势磅礴的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”;从充满忧愁的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”到美好愿望的“但愿人长久,千里共婵娟……”一应俱全。小时候的我,在妈妈的殷切希冀中,沐浴了国学经典的光华与古诗词的灵气。
上小学时,曾进行过一次难度极大的古诗词竞赛,饱读诗书的我当之不愧地成为了参赛选手。比赛时,出现了许多对于普通小学生看来难度极大的诗句,同龄选手们不禁急得抓耳挠腮,满头大汗,有的则倒吸一口冷气,满脸沮丧。只有我沉着冷静,显得游刃有余,一副泰山崩于前而色不变的模样,一路上过关斩将取得了冠军。只留下一众选手面面相觑。
直到那时,我才明白拥有一双隐形的翅膀,能够翱翔于国学经典之中是多么荣幸的事!那双隐形的翅膀带着我遨游了知识的海洋,浏览了古代诗词,同时赋予我挑战冠军的自信与勇气!
“我知道我有一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……我终于翱翔,用心凝望不害怕……”那优美的歌声依旧回旋在耳边。我明白,我拥有一双隐形的翅膀,它将陪伴我走上人生长路,永远在我身边……