寒假社会实践活动作文
车晗玥
早晨,因为一个消息打破了教室的安宁,那就是——“出来排队,去社会实践。”
八点三十分作业,我们到达了地点,那里有夹江传家宝——年画,五颜六色,活灵活现。我们都迫不及待的想尝试一番,手指开始发痒,眼睛开始发光。终于,我们开始展示我们的技术了,我们用很大一块印章印出一幅画。具体是这样的:先把印章刷上一层红红的颜料,刷时,要在印章上直打转;再把像豆皮一样的纸盖在印章上,那工具像扫把一样,轻轻扫一遍,印章上的图案就印在了纸上。做完以后,大家都争先恐后炫耀自己的年画作品。
休息了一会儿,我们开始给年画涂色了。一共有五种颜料,黄的、红的、绿的、橙的、黑的。我们大家都仔细的画着,此时,全场一片安静,只听见画笔在纸上发出的沙沙声。我把年画中的胖娃娃嘴巴涂成红色,衣服涂成黄色。最后,因为画的不是太好,所以年画做得有点丑,但我没有灰心。
这次实践活动,让我感受到了夹江古代文化的源远流长。