寒假社会实践活动作文
阴旭
又是一个清冷的早晨,但今天我需要打扫社区。
急忙穿上厚实的棉袄,迈着轻盈的步伐,拿上扫把去扫垃圾。
由于清洁工每天的清扫,社区里并没有那么多的垃圾,但在一些地方仍有细小的碎屑。总有人乱扔垃圾。眼睛专注地扫过地面,发现灰尘堆积的地方就用扫把扫开,弯下腰去捡纸屑。一会儿在这里转一转,一会儿在那里转一转,不知不觉手里的纸袋已经有不少的垃圾了。虽然有清洁工打扫,但仍然有不少的垃圾。
想想清洁工,不禁心里有点难受,我只是今天打扫这么一会儿就已经这么累了,而清洁工每天需要工作那么长时间,他们的年龄又比较大,身体怎么吃的消啊!
经过这次的实践活动,让我明白了一个道理——爱护环境不要乱扔垃圾。这是一种有社会责任感的体现,是我们青少年需要履行责任,爱护环境,为了自己,为了他人为了更好的明天。