寒假社会实践活动作文
翟晨懿
排着整齐的队伍,肩上背着书包,踏着整齐的步伐,这就是我们三四班,来到禅意小镇进行社会实践活动。
今天禅意小镇并不热闹,公路两边车辆来来往往如长龙般穿过一条隧道。
在禅意小镇上有一个展示平台,上面主要展示夹江的印刷术。我上去体验了一下,我左手持着个刷子,右手持着个较小的刷子,我把小刷子蘸上一点红墨水,在雕刻成福娃木板上来回的扫动,把纸盖上去,再用大一点的刷子在上面扫动,使墨汁染到纸上,一副完美无缺的画就印到了纸上。
这副画做完后,一个阿姨教我们画画。它的颜色主要有:黄丹、朱色、蓝色、青涩去、橙色……。
在上色时有一些要求。一阵风如猛虎般向我扑来,风跟着画跑,我跟着风跑,终于,风停了,周围也变得安静起来。
排着整齐的队伍,踏着齐整的步伐,社会实践活动结束了,我们安全的回来了学校。