——欧阳思睿
今天已经是第三天了,我十分的累,也十分的困。因为我们爬了狼牙山,又高又大,还有许多,还有许多台阶,快要累死了!
上午去了孙家庄小庙,看了白求恩先生的纪录片和他用过的东西,白求恩的国际主义精神和共产主义精神使我感动,他不顾自己的生命,在战争的最前线帮助伤员们治疗创口,使我感动,并且因为是外国人来到我们的国家帮助我们,不得不使我感动。
下午去了狼牙山,十分惊险,又十分威武。在他们下面,一开始毫不逊色,可过了一个半小时已经气喘吁吁,上气不接下气了。不过在同学们的互帮互助下比如有人帮我拿衣服;有的人在过溶洞时为我加油;还有的人在帮其他同学背书包,这又是另一种感动。
今天,我感受到了不同的“感动”。一个因为爱中国,而另一个是因为同学们的爱。