白文齐
这个寒假,我和爸爸妈妈一起在牧区干了活,我真切地体会到了父母心中的“甜”与“苦”。
他们每天那么早起床有那么晚回来,一天都在外干活,当我干起那么多干不完的活,我原以为我很快就能做完,但事实给了我一个沉重的打击,我累得腰酸背疼,喝不上水,连中午的饭都吃不上,从那时起,我才明白父母为什么一天天地苍老,他们鬓角上的白发为什么在一天天地增多,脸上的光彩为什么一天天地在减少,是辛苦的劳动磨砺了他们,想想平时父母任劳任怨地工作,不都是为了我们吗?父母每天都让我们好好学习,难道不是为了让我们过上好日子吗?不走他们走过的路吗?可是我们每天都在给父母惹麻烦,还总是嫌他们烦,嫌他们啰嗦,难道这是正确的吗?
我们应该体谅父母的不容易,多关心关心他们,体会到父母的不容易,我们应该更加好好学习,将来不让他们那么累,让他们不在辛勤劳累,过上轻松愉快的生活。