惨痛的教训作文
明天老师就要收变化的作文了。没有通过电子邮箱发给老师的我就惨了,我今天晚上必须要发。
爸爸发现了。说:“肖思孔。看吧,你真厉害,以为你好不得了了。还不是出问题了,老老实实发给***,不行,非要这样,这下好了。”他让我把手机拿着,我转身去卧室准备把没有的补上,他却叫道:“过来,你去哪儿?”我回答:“录作文。”“过来。”“哦。”他指着手机说:“打开。”我便打开了。他翻了一会儿手机。说“在哪呢,在哪呢。”我低声说道:“我记得我是输完了的呀。”爸爸大声说道:“不管,你自己一个一个字的打出来。”
我只好自己慢慢地打出来,刚打一点。他又说:“你知道现在还有多少个字吗?”我回答:“两百多。”他又说:“两百多,你要打好久才能打完,现在九点过,十一点能打完就不错了,不做了。”我的泪水在眼眶里打转,我努力不让泪水滴下。我摇摇头说:“不”。爸爸吼道:“不做了,明天你自己去给老师解释,哪个叫你上周星期六星期天不做,我还问过你有没有发作文的。你都说没有。老师在群上发的什么我们都知道。”他说话的声音,像打雷。
我低着头,低声哭着,泪水从鼻子旁边经过。我不停地用手臂上的衣袖擦着泪水。不让泪水打湿衣领,我走进了卧室。
这一次惨痛的教训。我刻骨铭心,下不为例,我明白了当天的事情要当天解决不能推到明天。