惨痛的教训作文
“叮铃铃一一”美妙的上课铃响彻了整个校园,一堂课随着这铃声拉开了帷幕。
敬爱的李老师报着一大沓已批改好的答题卡,笑盈盈地走上了讲台,那笑容与外面艳阳高照的天气一样明媚,却丝毫没有让我们感受到一丝温暖,只因为那一大沓试卷。
同学们无助地看着那些答题卡,刚才还对上课热情似火的心情一下子降到了冰点,脸上挂着的笑容也立刻凝固了。只见同学们有的双手合十,嘴里默默祈祷能考好;有的眼睛紧紧盯着答题卡,像猎豹找到了美味的食物,目光炯炯有神。
发下试卷了,我一看作文,大吃一惊:天哪,原本50分的作文我竟然扣去了六分,才得44分。再看看旁边的酒家晗50分,满分啊!我羡慕地看着那鲜红的50分,心里像打翻了五味瓶,不是滋味。
看见答题卡上的44分,我想了很多很多:作文,我不是每天都写一篇吗?为什么没有成效呢?是因为进步不大?还是内容不好?老师曾告诉过我,我的随笔没有细节描写,而我一直把老师的话当做耳旁风,左耳进,右耳出。现在这一个惨痛的教训给了我当头一棒,砸醒了我,迫使我不得不正确面对问题。
想到这儿,我脸红得像个大苹果,直红到了脖子根,后悔当初没有听老师的话,真是“不听老师言,吃亏在眼前”哪!我准备立下志向:“写随笔,多用细节描写,多读书,吸取作文书上的精华,学习别人的好词好句,取长补短,同时也学习阅读题上的写作特点,模仿着写,提高自己的文学素养。”
这个惨痛的教训,像一根铁棒一样敲醒了我,它将成为我永远的教训。我将一直铭记在心中,永不再犯。