惨痛的教训作文
规则,是净化心灵的约束,而不遵守规则的人就会受到规则的惩罚。
一天,我走在马路旁的人行道上。一位老奶奶正走在我旁边,然后我们一起等绿灯过马路。老奶奶满头白发,脸上带着笑容,让我感觉很亲切。绿灯亮了,老奶奶先过马路。突然,一辆红色的小轿车疯狂地飞驰着,把老奶奶吓倒在地上。轿车的余音还回绕在我的耳边,明明是红灯,它的主人却不把交通规则放在眼里。这时,我听见后面的路人在议论着:
“哈哈!看这位老阿婆,坐在地上也不起来。”
“现在的人啊!真是不要命了……”
我不想再听了,就跑过去把老奶奶扶起来,并暗暗说了一句:“真没公德心!”
“唉,怎么回事啊?开车怎么不守交通规则呢?不是绿灯吗?”老奶奶抱怨道。我心想:这种人真没公德心!我长大以后才不做这样的人!突然,从前面传来一声巨响,原来刚才那辆红色轿车撞上了防护栏。
我走过去一看,车的前面已经基本报废了。往里面一看,那位二十多岁的大哥哥头上的血不停地流,手里还拿着手机,里面的信息越来越多。
不一会儿,救护车来了。医生往大哥哥身上碰了碰,试了试气息,当即宣布:“病人没有呼吸了,已经死亡。”这时,我仿佛听见“黑色猎人”在狂妄地笑着,愚弄着他的无知和违反规则!我仿佛听见他亲人的哭声,叩拜着,哭诉着。这时,我不禁落下了一滴眼泪。救护车来了以后,打了电话给他的亲人。
我独自走在大街上,回想着刚才发生的事,“黑色猎人”笑声、亲人们的哭声,让我的眼泪再一次落了下来。我感觉自己已经很累了,没有再哭了,带着一副“空壳”回到了家里。从那以后,每一次经过马路,我都会谨记“车走直马走斜必依规矩,绿灯行红灯止才成方圆”。否则,就会付出惨痛的代价。