架纸桥作文
今天,我们的教室里传出了一阵阵欢呼声,你们猜我们在教室里干什么?其实,我们在教室里设计纸桥。
老师让我们每个人设计一座纸桥,纸桥要能支撑住三本词语聚宝盆。我满脸问号,心想:这么薄的一张a4纸,怎么可能支撑得住三本词语聚宝盆呢?就在这时,我眼珠子一转,想到一个好办法,就是把a4纸卷成一个筒状的桥,可是筒状的纸桥上才放了两本本子就塌了。看来心急吃不了热豆腐啊!
于是我静下心来,想起了二年级学的知识,只要把一张a4纸折成多个M形就可以支撑住很多东西。我把这样的纸桥做好后交给老师试了试,老师开始往纸桥上放本子,一本、两本、三本!哈!我已经达到老师的要求了!这时,大家都异口同声地说:“老师,再放两本试试!”老师真的又放了两本,可我的纸桥纹丝不动。这时我不得不沾沾自喜起来,同学们也走过来对我说:“你的纸桥太牛了!”老师说:“其实原理很简单,因为三角形具有良好的稳定性,那么把多个三角形连在一起,纸桥的承重力自然就变大了。
经过这一次实验,我知道了关于纸桥的这个知识,我一定会更加努力探索更多科学知识的。