架纸桥作文
许馨丹
今天,老师让我做一个小实验,就是“架纸桥”。
老师先让我们两人为一个小组,把几张A4纸发给我们,我们就认认真真地做了起来。
我和我的同桌一起折,我俩折的方法是,把一张A4纸正面先折一下,再把那张纸的背面折一下,说白了就是折扇子的方法。
可是我们把几支钢笔放上去,纸桥只坚持了五秒,突然啪的一声,掉了下来。那纸就像一个大水盆里的水洒出来一样,掉了下来。
五分钟过去了,同学们的实验时间到了。老师把两个椅子拿到讲台上,把她的那张A4纸也像折扇子那么折,但是老师的纸桥比我们折的还要密。
老师开始做她的小实验了,她把折好的纸桥放在椅子中间,慢慢的把第一本大约1。5厘米的书放了上去,那张纸可不像我的那张纸那么没力气,而是坚持了21秒、22秒……
老师又把第二本书放了上去,我们都觉得纸桥要塌了,但是还没有变化。当她把第三本书轻轻的放上去的时候,竟然还没塌,我们都目瞪口呆的看着老师的那个纸桥,它还能坚持住。但是桥已经成了V形了。最激动人心的时刻到了,第四本书成功的放了上去,我们都惊呼起来。木子老师真厉害。
我懂了怎么样能把一张A4纸做成纸桥,你们会了吗?