架纸桥作文
马榕浠
我们开始上课了,只见木子老师拿出很多张A4纸,给我们每两个人发了一张,接着对我们说:“今天我们来学架纸桥,还要想办法把纸桥搭稳。”说完老师便让我们开始自己操作了。
第一次操作的时候,我把A4纸放在了我和同桌的铅笔盒上面,我本来感觉很好,可是当同桌把书放在A4纸的上面时,那纸一下子就像天塌下来了似的,马上就从我的桌子上落到了地上,我叹了一口气准备换一种可行的办法。
突然我想到了一个办法,我把那张纸折成折扇的形状,终于把书支撑住了,我高兴地笑了。
等到我们都做完了的时候,老师把她自己做的纸桥拿出来并给我们做了一个实验。老师把两个凳子放在了桌子上,把凳子拉开距离,并把她折的也像折扇似的纸桥架在中间,然后又把书一本本地放了上去,放到第四本时,同学们急得像热锅上的蚂蚁,我更是着急,此时此刻我感觉我的心都快要跳出来了。最后,那本书还是安全地放了上去,真是太惊险了。
从这次学习,我懂得了做什么事情都要勇于尝试,认真去观察、思考。另外我还告诉我自己,以后一定要好好学习,去发现生活中更多的奥秘。