架纸桥作文
“彩虹落人间,横跨大江边,虹上过汽车,水流虹下面。”这个谜语的答案就是“桥”。
今天,老师给了我们一个考验,给我们一张纸,两张课桌,把纸放在课桌中间的空里,变成一座桥,而且这座桥必须能承受一本书的重量。我心里想:“这怎么可能啊?纸这么薄,书这么厚,一定不可能!”
实验开始了,老师发给我们一人一张纸。我先想了几秒,把纸放在桌子的空上,用我的课本压在我这边,再用我同桌的课本压在她那边。我做好了给老师看,可是老师说纸的两边不能放东西,我就像泄了气的皮球一样,立刻没了信心。但是,失败是成功之母,我又有了信心,继续做起来。我这次把纸折了几折放平,可是纸又掉下去了,我想做第三次实验的时候,老师说了声:“停。”原来有同学做好了,我急忙跑过去看,原来真的用纸就可以撑起书来呀,我大吃一惊!
老师告诉我们纸桥的原理:把纸片折成M形,增加了纸的厚度,三角形又起到了稳定的作用,因此,一张纸片也可以撑起一本书。
生活中的奥秘真有趣,我还要去发现更多的奥秘!