架纸桥作文
今天,老师拿着一些A4纸走进了教室,说:“同学们,今天我们要用一张A4纸搭一座桥,要求是纸桥要承受住三本词语聚宝盆的重量。”
实验开始了,我们用两张桌子做桥墩。老师说:“同学们,你们每个人都会有一张纸,你们认为完成了的时候,可以到老师这里试验。”
同学们听完,都开始设计纸桥。教室里非常安静,只听见沙沙的折纸声,这时,有一个同学拿着做好的纸桥给老师测试,只见他的桥是圆筒形的,可是,刚刚放了两本词语聚宝盆,桥就塌了。看来圆筒形的桥不行啊!
我冥思苦想,终于想出了一个好办法,我把纸折成了M型,怀着忐忑不安的心情把桥交给了老师,老师先把三本词语聚宝盆放上去,桥没塌,老师又放了一本,我的桥纹丝不动,这太神奇了。
这时,同学们都围了过来,大家喊道:“再加一本!再加一本!”于是老师又加了一本书,可是纸桥还是稳如泰山。同学们七嘴八舌地讨论了起来。老师说:“同学们,原理很简单,因为三角形是最稳固的形状,纸条折成了很多个三角形,很稳固,而且承重点也增加了。”
这个实验真是太有趣了!