架纸桥作文
高子晴
上课了,木子老师说:“今天我们要用纸做桥。”我心想:要用纸做个桥?纸又软又薄的怎么能做桥?木子老师说:“这是个科学小实验,看谁能成功。”说着给我们发了一张白纸,让我们开始做。
我和一位女同学一起做的,我们正着折一次,反着折一次,可是做成之后只能放一支笔,如果放一本书,纸桥就会弯下它的腰,我们做了一会儿老师让我们停下来。老师说:“今天,老师呀也做了一个纸桥。”说着老师也拿出她的纸桥,老师的纸桥是用折扇子的方法折的,也是正面折一次,反面折一次,但是折得更密一点,老师折的我刚才也折过,她的能支撑得住吗?老师说:“我先挑战第一本书。”书放了上去,纸桥一点也没塌,老师要再挑战第二本,这时纸桥的腰还是直直的挺着,小桥好像在说:“这点重量难不倒我。”老师已经挑战到了第四本书了,我的心跳得好快,当老师放上去的时候,纸桥还是纹丝不动。同学们都惊讶地欢呼起来,鼓起了热烈的掌声。
这节课我们不仅学会折纸桥,而且还懂得了做事要细心勇敢,挑战困难。我也要向老师做的纸桥学习,回家继续反复试验!相信自己会成功的!