写给白衣天使的一封信作文
圣洁的白衣天使:
你们好!
一场突如其来的疫情,一场没有硝烟的战争,让我们2020年的春节变得与众不同。新型冠状病毒无情地向人们伸出了魔爪,在危难时刻是你们冲在了最前面。
亲爱的白衣天使,你们像一朵朵洁白的雪花,像一滴滴晶莹的露珠,飘落在人间,你们像一支支蜡烛,燃烧自己照亮他人。
亲爱的白衣天使,你们平凡而又伟大;艰辛而又劳累;白衣天使们,你们像冬天的阳光温暖着患者的忧伤;像春天的微风吹走燥热的空气,带走患者心灵的创伤;像夜空中最亮的星,照亮患者艰难前行的路。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”你们为了全国人民的健康,每天都在与死神作斗争,经历生死的考验。一张张请战书,一件件厚重的防护服。一副副时常模糊的护目镜,一双双被汗水打湿的手套,无不代表着你们工作的艰辛和对工作的认真与负责,使我对你们不仅仅是崇敬,还有更多的心疼!
加油,白衣天使!
加油,武汉!
加油,中国!
待疫情散去,你安好,我无恙,祖国山河更美好!