写给白衣天使的一封信作文
敬爱的白衣天使们:
你们好!
我是一位极其普通的小学生。我没有你们那么勇敢。在疫情来临时,勇敢地冲上前线,你们是最勇敢无拒的人;在病毒面前,你们并没退缩,也没有丝毫畏拒,感谢你们的奉献,你们的汗水和无私的付出。
这次的疫情来得很突然,在我们满怀期待地迎接新年的时候,一场疫情占据了新年的快乐。这次的病毒是一种新型病毒,由于形状像皇冠状,于是,取名叫新型冠状病毒。截止于2月17日,全国确诊人数高达72万,死亡人数超过1000人。
当疫情爆发的时候,你们穿上沉重的隔离服,戴上口罩,挺起胸膛,迈出矫健的步伐,在自己的工作岗位上认真执行任务。许多的护士,家离得都很近,但他们却不愿回家,舍小家为大家,把思念化作力量,战斗在疫情的最前线。只有你们的到来,才能让我们看到希望。世界也是因为有你们的奋力拼搏,才变得充满阳光。
在我的眼里,你们是阳光,带给世界温暖。也是我学习以榜样。我真诚地祝愿你们早日凯旋归来。