亲爱的医生:
你好!
你们为大家默默付出,让无数的人关心牵挂。
在2020年新冠肺炎疫情爆发的那段日子里,全国打起了一场没有硝烟的战争,疫情像是一匹脱缰的野马,在全世界肆无忌惮地肆虐。新增病例人数一天天增加,死亡人数令人不敢相信。
当时,整个世界昏天暗地,街上空无一人,所有的人都躲在家中,即使是出门买菜也都戴着口罩,小心翼翼的。可是,你们却成为了逆行者,你们义无反顾,披上白大褂,你们熬夜、通宵、救人,你们从未放弃,从来都坚守在自己的岗位上。当我们在家里睡觉时,你们却在病床边默默的坚守,用汗水换来我们的安心。
你们为我们做核酸检测,在太阳下,带着护目镜,穿着防护服,你们汗流浃背,满脸疲惫,却从未抱怨过什么。一直默默地在太阳底下晒着。
做完核酸检测的你们,几乎耗尽了自己所有的体力,席地而睡,在路灯下,在夜色中,你们疲惫的身影也就分外明显了,那是你们在夜晚里最美的睡姿,那满脸写着疲惫的身躯感动了所有人。那一刻,你们的形象熠熠生辉!
白大褂的使命,是为你们而生,你们的使命是披上白大褂,奔向芸芸众生!
身体健康!