写给白衣天使的一封信作文
敬爱的白衣天使:
你们好!
你们知道吗?在我内心深处,老师就像蜡烛一样,照亮着我们的人生,而医生就是白衣天使,是点亮我们人生希望的守护神。
今年很特殊,在本该是阖家团圆,一家人最开心快乐的日子,我们国家遭遇了新型冠状病毒肺炎,这种病毒传播速度之快,危害之大,让所有人为之谈之色变。但你们却为了一个个患者,舍小家,顾大家,放弃与家人团圆,投入到抗疫的一线中。
全国各地的白衣天使聚拢来,纷纷行动起来,你们写出请战书,按下红手印,宣誓出那庄重的“召必回,回必战,战必胜”誓言,当穿戴好防护服时,一场没有硝烟的战争已经打响了。面对肆虐的病毒,面对一个个被病毒感染的患者,你们夜以继日,争分夺秒,奋力抢救着每一个生命。
这个春节,看到你们那么忙碌,而我们却只能待在家里,或许有些无聊,甚至还会有些急躁,但想起你们一个个奋战的身影,我想,此时此刻,我应该向你们学习,做好自己,不为国家添乱,不为你们增加负担。
我相信有你们,这场没有硝烟的战争一定会早日结束,早日胜利,中国加油!武汉加油!全国14亿人民在陪着你们,加油!