我家的小兔子作文
最近,我养了一只小兔子,它可爱极了,全身洁白如雪,我便给它取名“雪球”。雪球还长着一对时而竖得笔直、时而耷拉在头上的长耳朵;一双炯炯有神且像两颗红色宝石深深的镶嵌在眼窝里的眼睛。仔细看,下面竟有一张贪吃的三瓣嘴,它经常喜欢用长而坚硬的爪子抓铁笼。正是因为这种天真与可爱,让我十分喜爱。
“雪球”不光可爱,还会安慰人呢?记得有一次,我考砸了,整天愁眉不展,坐立不安。当我背着书包垂头丧气地回到家时,“雪球”忽然跳到我的面前,用两条前腿比划了一番,好像在说;“我的小主人,不要泄气,不要畏惧,只要努力,下次你一定会成功的。”我听了“雪球”的肢体语言,开始认真地复习起来。果真如此,我在下一场考试中得到了满分,同学们都十分羡慕,我自己也十分高兴。妈妈知道了,给我竖起了大拇指,我心里暖洋洋的,别提多高兴了。
这都是“雪球”给予我的鼓励,我想对它说:谢谢你,我最爱的“雪球”!