我家的小兔子作文
我家有一只小兔子,它叫雪糕。我之所以叫它“雪糕”,是因为它雪白雪白的,眼睛红红的,这样的颜色就像我吃的那种雪糕。
雪糕的耳朵很长,受到惊吓时耳朵会直直地竖起来,像两根磨牙棒。它的三瓣嘴还会微笑,脚上有它可爱的小指甲,我都不舍得给它剪掉呢!它的尾巴最可爱了,圆圆的,毛茸茸的,真像一个白色的小毛球,每当我给它食物时,它就会高兴得尾巴直摇。
有一次,我出现在雪糕身后,准备吓它一下,突然雪糕转过身来,扑在我的腿上,反倒把我吓得惊魂未定。雪糕看见我这个反应,高兴得又蹦又跳,小尾巴摇摇摆摆,发出“呜呜”的快乐的叫声。原来雪糕早知道我要吓它,已经做好了准备,看来雪糕是又萌又聪明啊!
我喜欢雪糕,因为它又聪明又可爱。