游什么作文
游曹操地下运兵道
韩鸿森
夏季的一天,我和我的妈妈去了一趟亳州曹操地下运兵道。
地下运兵道门票价:大人六十元,小孩五十元。
买完票就可以欣赏美景啦!这里的门是电动门,门后是一座塔,塔前有两个大字“衮”、“雪”。塔里面就有通往运兵道的楼梯了。
我们下去的时候,太阳正在头顶上照射着,大地火辣辣的。但是这运兵道里面却很凉爽,有可能就是因为里面很潮湿的缘故。
从楼梯下去之后,我们可以自由观看,现在跟随我的脚步来看看吧!下去后先看到的是这名人壁。墙面上都刻着古代的名人,如李白、白居易、杨万里等等。里面有导游解说,名人壁旁边好像还有地图。
向前走一段路后,你会看见一些雕刻的人像,应该是曹操的家人。向右走去,我忽然感觉我的肩膀上有一只手,我吓了一跳!往后一看,吓死我了,我还以为是鬼呢!我说:“好玩吗?”同学刘紫涧说:“好玩。”我真没想到她和我是不约而同地来到这里。
我们来到一片竹林,里面没有什么好玩的,门口有一面显示屏,里面是玩音乐的。
过了一会儿,我也不知道我走到哪了,那里好像是一个收藏室,里面都是古代的武器。
我们过了一个很长的隧道,非常矮小,身高一米八的人弯着腰才能过去。
我们到了出口时已经是晚上了,我不禁赞叹古代人的智慧,真是个神奇的运兵道啊!