我们家小区边有一个森林公园。我经常带我的金毛金子和小猫卡斯去玩。出了小区大门,知了一路欢送着我们,穿过竹林小路就到了。
森林公园名副其实。进了门是一片更大的林子。最大的树已经遮天蔽日,小的又长起来,所以林间凉风习习。这里是鸟儿们的天堂,要是运气好的话,你还会看见雏鸟,伸出头来好奇地看着你,叽叽叫。不过,大多都躲在巢里玩吃虫子的游戏。
因为林子茂密,所以树下比较潮湿,甚至坑坑洼洼,长着细细密密的小草及荆棘灌木丛,甚至还有酱红色的山枣。注意,这是昆虫村的地盘,村长就里绿螳螂波波。它摇动着触角,穿着绿色的铠甲,鼓着软软的肚皮,躲在荆条的叶子下或趴在褐色的带疤痕的树干上,随时准备发起袭击。你可千万不要惹它。
再往里走,还会看到一个野池塘(小水洼),这是青蛙和癞蛤蟆赛歌的地方。尤其是雨后,“咕咕咕”,“呱呱呱”,简直热闹的不得了。我猜,结果应该是谁也不服谁?卡斯和金子都争着做裁判员,叫的比他们还欢。
一次卡斯竟真的捉出了一条鱼来,那是一条带棕色花纹的小鱼。很快就被它扒拉来扒拉去地给玩死了。作为猫科的肉食动物,果然是生性比较残忍。金子就比较友好,只会用鼻子到处嗅。
森林公园当然还有很多游乐设施,运动设施。但我最喜欢的就是这片林子,它是属于我和金子及卡斯的私密乐园,在这里,我们都感到自由自在。