大闹黄龙溪
都说我们是龙的传人,这不,我们一家人来到了黄龙溪。刚进黄龙溪,我们就看见了龙头。长长的脚,大大的耳朵,圆圆的眼。而龙头周围有九根石柱,柱子上盘旋着一只只小龙,没错,这就是龙生九子中的九子。
龙身很长,旁边有许许多多的小商店,其中一家令我记忆深刻。那是一家名为“小时候”的店,店内有许多爸爸妈妈儿时的零食与玩具,而最棒的是店里有一台爸爸妈妈小时候流行的游戏机——小霸王,里面有马里奥、魂斗罗、坦克大战众多游戏。
龙身有一段在水里,水面上有古代的水磨、水碾,通过水的力量启动机器,代替了许多苦力活,也算一个伟大的发明。
在水上,我和老爸展开了一场战斗——树叶船耐力赛,顾名思义就是比谁的叶子在水上待得更久。游戏开始了,我和老爸找了一片树叶放在水里,树叶跟着水一同向下走,不好!我的船前面是水碾,船却不偏不倚的进了水碾,老爸幸灾乐祸的看着我。但是奇迹出现了!我的船冲出水碾,向下游驶去。不!是老爸的船驶出,我们紧张得连大气都不敢出,我的船最终驶到了老爸的船上面,将老爸的船压垮了,就这样我赢了。
又过了几十分钟,我们走到了龙尾,龙尾前是一片小溪,小溪上有一排排石柱,我顽皮的在上面跳来跳去,像一只小猴子。结果乐极生悲,“扑通”一声掉进了小溪里,全身上下湿透了,成了一个名副其实的小“落水狗”。
没办法,我只能提前结束这场玩耍了,但有时间我一定要继续将这条黄龙溪探索下去。