游什么作文
寒假的一天,天空中飘着蒙蒙细雨,我们一家到西湖游玩。
到了西湖边,此时的西湖人流如织,小雨完全没影响到人们游西湖的热情。放眼望去,整个西湖被白蒙蒙的雾笼罩着,犹如仙境一般,给人一种奇妙的感觉。此时,我不禁想起了苏轼的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
一路欣赏着西湖的美景,我们来到了断桥。传说中,白娘子和许仙就是在这里相遇的。站在断桥上往外西湖看去,远处的山峰若隐若现,湖面上几艘小船,缓缓移动,好像几片树叶随波逐流。瞧!那是什么?靠近一看,原来是几对鸳鸯在优哉游哉地戏水呢!我转身看向里西湖,一大片枯萎的荷叶,进入我的眼睛,我在想,现在如果是荷花盛开的季节,这里会是一片绿色的海洋,一朵朵荷花会像一个个穿着粉红色裙子的姑娘,站在荷叶中央随风起舞。可惜我今天不能看到这样的美景!
离开断桥,我们一家直奔雷峰塔而去。站在雷峰塔下,一座雄伟壮观的塔矗立在眼前,顺着阶梯走进雷峰塔,在第一、二层可以看见雷峰塔的旧址,还有出土的各种文物。一迈进第三层,就看见一幅幅雕刻得栩栩如生的木雕画,十分逼真。到了塔顶,站在这里,西湖的美景,尽收眼底。
西湖的美在山,西湖的美在水,山得水而灵活,水因山而秀美,山水在西湖得到了完美的结合。