四年级一班徐勤宇
今天,天朗气清,春光明媚,我们一家人去李村河游玩。
到了那里,一股春天的气息迎面扑来。
李村河两岸到处都是花,梅花、杏花、桃花、樱花,还有很多我叫不上来名字的花,争相开放,红的、粉的、白的、蓝的、紫的……蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在花朵中采蜜,太美了!
我们走到了小溪边,溪水清澈见底,水里的小鱼游来游去,自由自在的玩耍。这时,一群小蝌蚪游了过来,十只、百只、千只、万只,难以计数,它们像一个乌黑的大球移来移去,仿佛霸占了整个李村河。大人们静静地坐在河边钓鱼,突然我看见水中荡漾起一圈一圈的小圆晕,一个叔叔一使劲,一条又大又肥的鲤鱼钓了上来,那个叔叔高兴地说道:“我又钓到了,我又钓到了!”那些小朋友呢?在浅水里嬉戏,你泼我,我泼你,泼得到处都是,可真有趣。
我情不自禁的和妈妈说:“这里太美了,如果住在这里就好了!”妈妈告诉我:“这里原来只是一条臭水沟,里面都是垃圾,周围都是荒地,到了夏天,水里就会发出难闻的气味,现在经过治理和改造,已经焕然一新,变成了人们休闲旅游的好去处。”妈妈的话,我半信半疑,心想:这么美丽的地方,有潺潺的流水,青翠欲滴的小树林,还有整齐排列的松树,怎么可能是荒地呢?
我们又顺着河边走了很远,见识了更多的花草树木,简直太美了,我越来越喜欢李村河了!