游什么作文
受到疫情的影响,我不能在“五一”假期去远方旅游。可我又不想浪费这美好春光,于是要求妈妈带我去附近的沙溪古镇游玩。
走进沙溪古镇,映入眼帘的便是两排透露着古老气息的宅院,以及脚下踩着的那条充满岁月痕迹的石板路。走到深处,在石板路的转角旁,就看见了一片郁郁葱葱的树林。咦!树林中有几个影子,那是什么?我走近一看,天呐!原来是几尊铜雕像。这些铜像各有各的姿态,有的在热火朝天打铁,有的在相互对弈下棋,有的在大声吆喝卖吃的……其中,有一尊拉人力车的雕像给我留下了深刻的印象。从雕像的面容上我可以看出那个车夫拉得十分卖力,头上黄豆大小的汗珠就像是快要滴落下来一般。我不禁暗想:“这个雕像的作者真是巧夺天工,居然可以把铜像做得如此惟妙惟肖,栩栩如生。”
慢慢地走,慢慢地看。突然,在一处弄堂口,我看见一座木亭子式的桥。走到桥的中央,下面伴随着它的是一条流淌着岁月的小河,蓝天白云倒映在水中,有一种独特的美感。这时,一阵微风吹来,我仿佛穿越到了古代,变成了一名诗人,站在桥头,身着长衫迎风而立……
美好的时光总是如此短暂,一转眼太阳就要落山了。我和妈妈依依不舍地离开了这个小桥流水,风景如画的沙溪古镇。
美丽的沙溪古镇,你见证了沙溪人民的勤劳智慧,见证了沙溪小镇的繁荣发展……下次,我再来看你!