小花猫照镜子作文
有一只小花猫的跟随女主人住在一座美仑美奂的花园别墅里。一天女主人要外出参加宴会,临出门前在穿衣镜前,左转转、右瞧瞧,一会拉拉领子,一会整理整理衣角,然后嘴角扬起满意的微笑,得意洋洋的出门了。小花猫心生好奇:那面穿衣镜有什么魔力?为什么女主人每次出门前都要去那里照一照呢?
迷惑不解的小花猫小心翼翼的向那面镜子靠近,然后探头探脑的向里面张望,好像生怕有怪物会从里边跑出来一样。然后再迅速的把头收回来,这样连续试探了几次,没有发现异乎寻常的情况,小花猫才大胆的走到镜子前,他对着镜子像主人一样拉拉领子、整理整理衣角,镜子里的花猫有模有样的学着做了同样的动作,小花猫连续做了好几个动作,镜子里面的花猫还是一样学得惟妙惟肖。
小花猫怒火中烧,心想:“他到底是谁?为什么一直都在模仿我?”,边这样想边怒气冲冲的伸出拳头,打过去,可是镜子里的花猫也对着小花猫一拳打过来,小花猫气的又一拳打在镜子上,里面的花猫安然无恙的站在那里,直瞪眼呢!就这样小花猫在镜子前和镜子里的花猫斗争了许久,还是没有分出胜负。最后,精疲力尽的小花猫累的瘫痪在地上,不一会就沉沉的睡去,对于刚才发生的令他疑惑不解的一切,也只能去睡梦中追寻答案了。