小花猫照镜子作文
周末,小花猫文文在家里看电视,电视中突然跳出一条“买镜子就来**店”,下方还留了一条联系方式。文文看着镜子很是喜欢,便根据电视里提供的地址找着去了。
文文来到商店,一面哈哈镜吸引了它,镜子里的文文,嘴巴大得可以塞进十个乒乓球,眼睛瞪得圆圆的,镜中是一只身材魁梧的猫。哈哈!我已经不是以前那个骨瘦如柴的文文了,我现在就要把那个成天只知道欺负我们的坏老虎打败,为猫族争光。
文文走出商店,大摇大摆地走在路上,它碰到了邻居小兔,文文看了它一眼,说道:“哟!这不是小兔嘛?就你这点小身板,出来不会被欺负吗?”小兔心想:文文今天怎么了啊!吃错药了吗?今天文文好奇怪啊!先跑为好。之后,小兔一溜烟地跑了,小兔这一跑让文文更得意了,经常欺负我的小兔都怕我,哈哈!赢定了!
小猫文文开心地向老虎家走去,文文来到老虎家门口,站在那儿大喊:“臭老虎,给我出来!”老虎一听,心想:坏了,不会是上次惹到的大人物吧!老虎吓了一跳,露出一只眼睛往外看,“切!一只小猫,怎敢这样对我说话!”老虎走到文文前面,“啪”的一声,老虎把文文踢了十万八千里远。
文文伤心极了,独自来到之前的镜子店,它再一次走到了镜子面前,这一次。镜子里的文文骨瘦如柴。
文文来到小河边,这时,文文的朋友小猪走了过来,看着文文,对它说:“文文啊!一定要认识真正的自己,既不能盲目自大,也不能妄自菲薄。”