一看见“虎妈”,我立刻想到了妈妈。她整日凶巴巴的,让爸爸都很怕她。
妈妈每天都对我特别严格。早晨,妈妈就大声的喊:“小宝,起床了!”我好想在床上多睡会,但我知道,只要晚一分一秒,妈妈就会亲自掀开我温暖的棉被,大冬天的那滋味很酸爽。穿衣洗漱都做好了,我还来不及喘口气,妈妈又急促的喊:“快快快,去读书!”我连忙跑到书桌前,认真的读起书来,等妈妈打卡。妈妈打完卡就去做饭了,我继续读书。不一会,厨房传来了妈妈的喊声:“快来吃饭!”我吃饭的时候很爱说话,导致大家都吃完了,我还有很多没有吃完。妈妈这个时候可不会手下留情:“你能不能吃快点,你看看时间,都几点了!”我回头看了看钟,哎呀,都七点五十了。我立刻吃完饭,来到书桌旁,准备上课了。上完课,该写作业了,我写作业总是很磨蹭,妈妈就会说:“你写作业这么慢,以后真的在学校上课,怎么跟得上老师的节奏啊。”我听了觉得很惭愧,抓紧时间把作业写完了。可是作业写完不算完,妈妈会查看我的作业,这个时候我心里就很慌。因为作业没有写好,字迹不工整,还有一些涂抹痕迹。妈妈就会大发脾气:“你写作业就是这种态度吗?自己的作业怎么写成这个样子?”我小声地说:“对不起,妈妈,以后我一定认真写作业。”妈妈这才原谅我。
我的一天就在妈妈的催促下过完了。你们瞧,我家是不是有位“虎妈”呢?但我知道,正是有了“虎妈”,我的学习才不会掉队,感谢我家的“虎妈”。