游郡雅
她!我的妈妈!
她长得十分美丽,有着一头乌黑发亮的秀发,弯月似的眉毛,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,白皙的皮肤。她的朋友都叫她“燕子”。
她看似美丽,但是性格十分火爆。
每次检查作业,发现不正确的地方,就会大声喊道;“游郡雅,你给我过来!题目又错了!”我嘟嘟囔囔小声说:“哪里做错了……”话还没说完,她眉头紧锁,眼睛越瞪越大,好像会要了我的小命似的。
有一次,我数学考试只考了73分。我心里像有一匹小鹿跑过一样,难受极了。知道我为何如此伤心吗?因为我只考了这么点分,我那虎妈一定会先使用泰山压顶,再使用佛山无影脚,最后使用“竹笋炒肉”。我无奈,背转身子使出“一月立”“二月竖”“三月魂”保护自已。虎妈见自己的招数无效,使出杀手锏——“河东狮子吼”:你自己好意思吗你?没有几个同学比你更差了吧……(此处省略一亿字那叫声简直比高音喇叭还要高八度。虽然背对妈妈,我却还是感觉到有一阵寒风袭来,回头一看,发现妈妈那严苛的眼神中射出一道道金光。我闭上眼捂住耳大声喊:“我知道了!我以后保证考90分以上可以了吧!”妈妈满意一笑,头也不回地走了。边走还边说:“你现在写几张检讨书给我,不能少于300字。”
哎!虎妈!凶吧!
现在快升入四年级了,我才明白,虎妈是希望我长成一棵参天大树,所以,我不能辜负妈妈的那份苦心!