家有虎妈作文
我家有个看似温柔,实际上脾气爆躁的虎妈。她的个子不高,皮肤很白,眼睛圆溜溜的,嘴巴大大的,笑起来时腮帮子鼓鼓的,眼睛眯成一条缝,显得非常和蔼。
虎妈对我要求比较严格,在学习上遇到我不会的时候,她总是让我自己思考,从来不会直接告诉我答案。
记得在上周,妈妈让我准备演讲稿。可是我脑袋空空的,什么都想不出来,妈妈只好让我去睡觉,当我刚到床边,妈妈猛的把门推开,吓得我跳了起来,心想:都十点多了,难道还不让我睡觉。“快说”妈妈用严厉的口吻大声呵斥到。我愣了一会,可什么也没有说。妈妈气坏了,拿起地上的鞋子朝我扔来,那样子像老虎扑食一样,我赶紧向后一退,躲过了。我想:妈妈真讨厌,为什么要像老虎那样凶巴巴的对我。妈妈见我还是不说,就怒气冲冲的问:“你有哪些爱好和优点呢?”“我……我喜欢……画画,做、做手工,吹口琴”。“对了嘛!还有什么好品德呢?”妈妈的语气平缓了很多。“我有,我有,什么是品德呀?”妈妈又提高嗓门大声的说:“你的优点不是很多吗?你的品德也很好呀!你会……”妈妈一连串说了十几个。我顿时觉得:看来我在妈妈心里还是很棒的嘛,呵呵,妈妈也还是爱我的!
很多时候虎妈也对我很好,每天给我做美味的饭菜,给我买漂亮的衣服,和我一起运动,做手工,玩耍等等。
虽然妈妈对我要求严格,我知道严格也是有好处的,要是妈妈在教育我时脾气温和一些,我就更爱她啦!不管怎样,我还是爱我家的虎妈!