我有一个温馨的家,但在这个家中暗藏着一只“母老虎”,她就是我的妈妈。
妈妈扎着一个马尾辫,弯弯的眉毛下边有双炯炯有神的大眼睛,那是一双会说话的眼睛,极其漂亮。她有一个伶牙俐齿的嘴巴,她的皮肤不比白雪公主的逊色,怎么样?我的妈妈是不是特别漂亮?不过不要被她的外表所迷惑,其实她的那只嘴巴可以发出一百二十分贝高的音量,她生气时喜欢皱着眉头,在眉心之间形成一个“王”字,简直就是一个活脱脱的大老虎啊!
有一次我正悠然自得地躺在沙发上看电视,妈妈过来说“怎么还不去练鼓?”我只好一百个不情愿地关掉电视去练鼓了,为了应付老妈我只打了两遍就出来了,妈妈问“打完五遍了?”我干脆利索地说“是啊,我这次打得熟练流畅很快就打完了”,妈妈说“把手伸出来”,此时我丈二和尚还摸不到头脑呢,戒尺已无情地打在我的小手上,并且都打出了血。我放声大哭起来,妈妈说“回自己房间反省五分钟后再来找我”,过了一会,我给妈妈承认错误以后再也不偷懒了,我用余光偷偷地发现妈妈的眼角也是湿润的,说明她打完我心疼地流过眼泪了。
虎妈也有温柔的时候,每次我写完作业她都陪我去散步、看我喜欢的电视、聊天、玩玩具等,那是我最幸福的时刻,可是好景不长就会听到她大喊一声“儿子玩够了吗?该上床睡觉了”。
我的虎妈既威武又温柔,我爱我的虎妈!