家有虎妈作文
在我家里有一只“母老虎”,她就是我的妈妈。
我的妈妈经常用她那十分有穿透力的声音来教训我。有一次,我的语文作业没按老师的要求去写,被妈妈发现了,她顿时脸一虎,眉一皱,大声地把我叫到跟前,严厉地说:“和你说了几遍了?你听见几次?照葫芦画瓢你都不会?之前也教过你怎么跟着做这个作业,那老师为什么没省略箭头?时间一长你就不知道这里标注是在哪里?……”随后,我的耳边就只听见喋喋不休地训话。
假期中,爸妈去上班,都是我一个人在家,吃完早餐总忘记收拾垃圾,妈妈下班一回来,就吼:“为什么和你说过这么多遍你从来不改呢?行!下次这样,我把早餐垃圾倒你床上,我看你会嫌脏吗?看看你的书桌、你的床,没有一次主动收拾过!”每次妈妈一开训,我就赶紧乖乖地去做完她说的事。
每天我听得最多的事就是:赶紧写作业,每天都磨蹭,慢吞吞地,看,又开始愣神了……好些时候我都想把耳朵捂起来。
忘记告诉你,我妈有一张阴晴脸,晴的时候妈妈就和我一起笑!这自然好!但是一碰到阴的,就不妙了,只要我有做得不对的地方,接下来就是一场“暴风雨”咯!
家有虎妈,不管我有多么的不喜欢她的管制,可是我还是感谢她,我也爱我这个虎妈!