我有一只“母老虎”,对,你没有猜错,说的正是我的老妈。
妈妈有一对浓密的眉毛,一双大而有神的眼睛,只要他的双眼一瞪,让我不寒而栗。一张小嘴,却能发出120分贝的声音。生气的时候,他喜欢处着眉头,乍一看,额头上仿佛印着个“王”字。
一个星期天,我趁家中有客人,想溜出去和朋友打乒乓球,出门时不幸被我妈看到了,她立刻开启了“虎啸”模式:“英语读了没?架子鼓打了没?作业做了没?衣服洗了没?就知道玩……”妈妈又念起了他的“紧箍咒”。
“好妈妈,就玩半个小时。”
妈妈双手插优虎视眈眈的对我吼:“半个小时?半分钟也别想,和我对着干的话,下场会很惨的!”
“就一次就一次,求求你,我的好妈妈,我的女神妈妈。”
妈妈叹了口气:“现在的孩子真难管,你是学生,精力要放在学习上,不能只想着玩儿……”随之而来的则是“虎口”喷出来的“泉水”。我真后悔没带把雨伞来挡挡。唉,“虎”妈不好惹呀!
平时我的要求“虎”妈都能答应。当然如果我提的要求太过分的话“虎”妈转眼就会变成一只凶巴巴、气冲冲的“母老虎”。这时的“虎”妈妈更加惹不起了。“虎”妈长得像老虎,性格像老虎,外号是老虎,连他的霸气和行动都和老虎毫无差异。
唉,家有“虎”妈,日子不好过呀!