马潇滢
我的妈妈虽然属兔,可是她才不是一只温柔的小白兔呢!我和爸爸都在背后叫他“虎妈。”为什么呢?听我慢慢给你们讲解吧!
有时候,我的妈妈是一只“聪明虎。”因为爸爸老是出差不在家,所以我的学习都是由“虎妈”负责,不管我遇到什么难题,“虎妈”都能给我讲解,而且“虎妈”经常会来我们班里当家长志愿者,义卖节呀,运动会呀!都会参与。平时我要吃什么,用什么,妈妈也都会满足我,同学们都说:“马潇滢,你的妈妈对你可真好。”当别的同学向我投来羡慕的目光时,我真想告诉他们,如果你们知道“虎妈”的另一面,那你们可能会非常同情我的。
每天放学回家,完成回家作业后,“虎妈”变成一只“大猛虎”不时就向我丢来一个又一个的“炸弹”有试卷,口算,练字纸等等,把我炸得头昏脑涨,我也不敢反抗呢。若有一丝不情愿,妈妈就要反复讲那些大道理,这时候她就变成一只“唠叨虎”。有时候还会瞪起大眼睛,大声地骂,甚至还会拍桌子,扔书,吓得我经常眼泪汪汪,全身发抖,记得有一次我写字涂改太多,妈妈直接撕了让我重写。爸爸也是从来都不帮我,他可能也斗不过“虎妈”吧!
这就是我的“虎妈”。虽然有时候她对我特别凶,甚至还会打我骂我,但是在我心中她是全世界最好最好的妈妈。