家有虎妈作文
我的妈妈有一头漂亮的头发,一双乌黑的大眼睛,不但会说话,而且在弯弯的眉毛下面显得特别美丽。虽然我的妈妈在我的心目中很美,但是我的妈妈也有很“凶”的一面。
星期天的早上,我写完作业,兴奋地喊:“妈妈,我要玩电脑。”我正兴高采烈地冲向电脑,妈妈大声喊:“等会儿!”妈妈走进来问:“作业写完了吗?”“写完了。”我骄傲地说。谁知她却大声地喊道:“你英语单词背了吗?”我懵了,就在这时,妈妈啪的一下把电源关了,我也只好去背单词了。
由于我写的字形似天书,妈妈便每天让我练字,每次作业书写不好,妈妈都会让我重新写一遍,再次写不好,又要重新来过。有一天,妈妈对我说:“宝贝,过来练字。”我想:糟糕,噩运又要降临了,我几乎央求道:“我想歇会儿,就一会儿,好吗?”妈妈大吼:“看看你自己写的字,自己都看不懂,还好意思歇会儿吗?”“啪啪”!两朵红玫瑰鲜艳地开在我手臂上,我的眼泪像没有关紧的水龙头一样顺着脸颊流了下来。
有志者事竟成,经过妈妈的督促,我的努力,我的成绩比以前提高了很多,字也比以前写好了很多,上次交作业的时候还得到老师的表扬呢。我的心里甜滋滋的。我妈妈的脸也露出了美丽的笑容,这还得感谢我的妈妈呢,原来家有“虎妈”也是很不错的。我爱我家的“虎妈”!