一、梦里的作文狗
我们可以让造梦巨人,给这只小狗造一个梦,一个想吃狗肉的人,拿起刀向那只小狗走来,而这只小狗却不知道,在那个人鞋上踩了两脚,那个人一个自己的鞋上有两个小爪子印,于是,想吃狗肉的人拿起刀,追上小狗,小狗拿了一块骨头后一边跑一边吃,小狗走到了一个死角前,突然下来了一个作文本和一个笔,小狗拿起笔写了一篇遗言,然后作文本活了,打死了那个人。
当小狗醒来后看见自己写的一篇好作文,小狗从此爱上了写作文。
二、作文激将法
我们可以先用作文书打两下小狗,小狗生气了很恨这本作文书,可是作文书对小狗说:“你就算把我扔了,我也会从心底里看不起你,你这么不爱写作文,这些作文小专家,可就一点都不喜欢你了。”小狗一听就说:”不行,不可以让那些小主人们不喜欢我,你也不可以从心底里瞧不起我。”作文书说:“那你就表现表现呀!让我对你心服口服很简单,但是如果让小专家们对你心服口服很难。”
于是,这只小狗就花了正好五年时间,写作文学习作文。从此他爱上了写作文。
三、引诱法
首先找一个饭盆里面盛上丰盛的晚餐,让小狗闻一闻,“吃吧!”,当小狗张开自己那满嘴口水的大嘴,正要吃的时候,拿出作文本和一支钢笔说:”写完作文再给你吃。”于是小狗不情愿地拿起笔,写呀写,突然他张开了嘴,瞪大了眼,动了动自己的嘴巴,开始奋笔疾书,他开始喜欢写作了。
当主人散步时,总有一个黑影,回头一看,是那只作文狗。