早晨,一盘面包,一转眼被小狗叼走了,它竟然用番茄酱细细品尝,有了!
一、美食计
哈哈,用骨头雕成了一个黑板。用黄油粉笔来讲课绝对吸引人。用一块巧克力当垫板,拿一块面包做稿纸,绝对吸引力十足,接着,它的眼睛会紧盯着黑板上的黄油字,甚至将口水流在了桌子上,下课了一去一回,发现黑板不见了,不用说,绝对进了小狗的肚子里,知识也进了肚,哈,怎么样,很妙吧!我和几个小伙伴踢足球,小狗纵身一跃,抢去了足球。跳进了一楼的窗户,嗯?有了!
二、杂耍计
首先,要让一个人爱上一样东西,就必须让其快乐,准备一个皮球,一个火圈,一个跷跷板,一个独轮车……
在跷跷板上的座位上放一个本子,狗狗会拿着本子,在跳火圈前面放一支铅笔,在一个独轮车上放一块橡皮,最后一步,把皮球挡在一个黑板后,狗狗要拿足球,就必须将黑板上的写作方法看一遍,这样在玩耍的快乐中学习,它就会感到非常有趣!
今天,我发现只要让小狗捡回骨头就给它一个块肉,它就会非常努力地去捡回那块儿肉,我可以从欲望下手。
三、欲望计
小狗饿了肚子,会对美食非常拼命,把几张纸放在桌上,最后一张纸下压着一块肉,让小狗连饿几天,看见一沓纸下有一块肉,它会拼命地写作文,一张一张地拿掉,直到写满最后一张,就能得到那块肉。我曾经看过一部电影,一个人为了得到报酬,死心塌地地干活,效率非常高,而且钱是每个人的欲望,人们会为钱不顾一切,干出许许多多的事,所以,狗更容易驯服,不会为了不写作文饿肚子,所以它有了目标,就会向前冲,写下一张张作文,当然,说白了就是引诱。