从读幼儿园到现在,我已在创新学校度过了6个年头。作为一名资深学子,谈起“创新”的美,自然如数家珍般娓娓道来!
宜人校园
一进创新学校那雄伟气派的大门,径直看见高大洁净的教学楼和宽阔的柏油马路。两边围墙上,颇具特色的文化长廊格外引人注目。瞧,红色的大理石上,图文并茂地展示了丰富多彩的传统文化。驻足观看,既能感受中国书法的博大精深,又能品味唐诗宋词的美妙绝伦。操场上,同学们快活自由地玩耍着。楼房旁,高大青翠的树木像一个个站岗的卫兵,守卫着我们的校园!
创新,就是这么美!
精彩课堂
叮铃铃——上课铃响了!“哇,科学课!”我满怀期待地走进课堂。这时,面容和蔼、身材丰腴的隆老师走上了讲台,她速速把实验器材摆放好。“今天,我们要做一个有趣的实验。”她介绍道,“我们将要把溶解在水里的盐和水分离出来,科委请上台,来尝一口水。”我走上讲台,试探性地尝了尝:“哇!哇!咸死人了,看来真是盐水!”同学们正在异想天开时,我叫道。老师二话没说,麻利地点燃了酒精灯。凝视着燃烧的火焰,我不禁打了个寒战,生怕出什么意外。最后,老师一下子盖灭了酒精灯的火焰。我摸了摸器皿里的白色晶体,真的是盐巴!实验成功!接着,老师又带着我们做起了笔记……
我们的课堂就是这么有趣!
红色卫士
当你赞美“创新”环境洁净美丽时,你有没有想过,管理卫生的小红帽有多忙碌!作为一名小红帽队长,我会告诉你,小红帽可不好当!平时站岗,枯燥无味;遇到低年级学生,免不了一番口舌;遇上高年级的大个子,就有一番好戏看了!有次,“大本营”遇上一个人高马大的“家伙”乱丢垃圾,我立刻安排大家分头行动。谁知,那小子溜得挺快!于是,我让他们四面包抄。我呢,从一楼跑到四楼,又从四楼跑到一楼。突然,我们在花坛边又碰上了这个熟悉的身影。我们尾随他,了解到了他的班级,并顺利“会师”。
这份“工作”虽然很累,但我们甘心付出!
千言万语,道不尽“创新”美!如果你想领略更多风采,请到“创新”来!