微笑让生活更美好作文
每个人都有属于自己的梦想,或许把梦想藏在心里,或许又把梦想公然于世;它的梦想或许很遥远,又或许近的可以触到……
我有一个梦想,看似简单却又十分遥远,深深的藏在心中,不想让别人知道,那就是成为一名游泳健将。虽说我一直都在游泳,可成绩并不理想,直到我参加了那场比赛,重新点燃了我这颗游泳之心。
那是一个明朗的清晨,我早早的来到了游泳比赛赛场。虽说来这场地比赛的次数已经数不胜数,可心中还是悬着一块大石头。
眼看已经进行了一项又一项的比赛项目,马上就轮到我参赛了,可还是十分紧张。刚才还坐着休息,转眼已经缓步走上跳台,心中顿时砰砰乱跳。长哨一吹,大腿发力,“砰”的一声已经跃到了半空。再一睁眼,已经进入水中,猛一抬头,隐约觉得有人在帮我呐喊,一声声“加油”,我听出了是我的队友在为我加油。随着呐喊的节奏,我越冲越快,就在冲刺时,一幕幕回忆涌入我的脑海:那天刮着风下着雨,妈妈仍然冒着倾盆大雨在馆外看我训练;那天烈日当空,妈妈仍然满头大汗的将我送去训练馆;还有同学们一年365天,360天都聚在一块儿……想到这儿,我又来了冲劲,使出吃奶的劲儿,单手触到了壁。一抬头,才发现别人已经被我拉了很长的距离,再抬头一看大屏幕,“妈呀!”比训练时不知快了多少。这次我游进了前三,靠着自己的力量游进了前三,这种力量正是梦想!
这场比赛让我重新拥有了梦想!成为游泳健将的梦想,它不一定多么伟大,或许只是自己疲劳时再站起来的理由,只是摔倒后再爬起来的动力。
有了这个梦想,每天训练时,尽管汗流浃背、筋疲力尽,我仍然会咬着牙直至将最后一丝力气用完。有了这个梦想,在肌肉发酸、腿发麻时,支撑我做完最后一个动作,游完最后一米。有了这个梦想,我不管下一米是否还会有力量,也想把这一米游到最快。有了这个梦想,我的成绩突飞猛进,超越了一人又一人,不停的追逐前面的人,毫不疲倦……
梦想或许很简单,或许很困难;或许抬手就能摸到,或许怎么追也追不上……有了梦想,才有了追逐的方向。有自己的梦想,让生活更美好!