微笑让生活更美好作文
读书让生活更美好
我来问一问你,是什么让生活更美好?是一个甜甜的微笑,是中华传统美德诚信,是一次充满乐趣的旅行,是美好、令人憧憬向往的梦想,是让人一听,口水被留下三千尺的美味,还是可爱乖巧,但有时也会变成小破坏的小猫小狗?每个人都会有不同答案,而我呢?当然是读书啦!
我很喜欢读书,每次拿起书本时,我都会忍不住看好长好长时间,每次都看得废寝忘食,不知日月。
记得有一次,中午放学后,我一个箭步飞回家,从书包里拿出一本书便看了起来,旁边有什么事情都不会打扰我读书的步伐,不知过了多长时间,耳边突然传来妈妈的喊声:”吃饭了!”“噢!”虽然我嘴上答应着,但是没过多久就忘了,完全沉醉在书中的故事情节。又过了一会儿,妈妈气冲冲地走过来,喊道:”快点吃饭!”我这才很不情愿地走向了餐桌。在吃饭的过程中,我也时不时偷偷翻开书,看上几眼,幸好没被妈妈发现,不然我就完蛋了。
吃完饭后,我又翻开书,津津有味地看了起来,过了好久,妈妈喊:“快上学了,作业写完了吗?”我心中一惊:”作业?哎呀,光顾看书了,都忘写作业了。”于是我把书随手一扔,赶紧写起作业来,幸好作业少,写得快,不然,后来会很严重!
那么,你心中必有一个疑团,为什么我这么喜爱读书呢?下面,大家可要听好喽!我只说一遍哟!
在小时侯,我便哭着喊着让妈妈给我讲故事,妈妈不厌其烦。《海的女儿》、《黄帝的新衣》、《卖火柴的小女孩》、《灰姑娘》、《白雪公主》、《丑小鸭》……每篇文章我都可以倒背如流了。
上了一年级,我学会了读拼音,于是,我买的书都是带拼音的,但是,我照样读得废寝忘食。
到了三年级,我已经认识了许许多多的字,读没有拼音的书也顺畅多了,万一遇到不会读的字,就需要字典大兄弟的帮助了,这时我已经读了很多读书了。
现在我已经上了六年级,我知道了阅读的重要性,也越来越喜欢阅读了,现在我已经是一名书虫了,看一本书,一定要把它看完,而且我已经拥有很多很多书了!
在我的眼里那一个个文字就如一个个可爱活泼的小精灵,甚是可爱!我喜欢这一个个文字,喜欢这一本本书,更喜欢这美妙的阅读。