微笑让生活更美好作文
在我们的身边,每天都有许许多多让人感动的事情发生。一句简单的提醒,一声温馨的问候都能使我们的内心十分温暖。那些名不见经转的爷爷奶奶们给我留下了深刻的印象,在脑海中挥之不去。
一天傍晚时分,天上一片火红,照得我的小脸蛋红彤彤的,我哼着小曲儿,一路蹦蹦跳跳地在公园附近溜达,小鸟在树上尽情地歌唱,一阵微风轻轻地拂过,大树便“哗啦啦”地作响,仿佛在为小鸟伴奏,连向日葵也绽开了笑脸,一切都是那么美好。
突然一阵哭声传来,打破了这宁静、悠闲的氛围。我四处张望,终于发现了哭声的源头——一个摔倒的小子孩。我刚想上前将他扶起,几道人影以迅雷不及掩耳之势从我身旁冲过,吓得我往后一退,等我回过神来,只见一群白发苍苍的爷爷奶奶们围在小孩的身旁,其中一位身穿黑色皮衣,白发苍苍的老爷爷,眉头紧锁,满脸焦虑,见小男孩哭得这么凶,便赶紧弯下他那不再利索的腰,伸出满似树皮的双手将小孩扶起来,摸了摸他的头,拍了拍他身上的灰,安慰道:“小朋友,不哭!作为一个小男子汉眼泪不轻弹,爷爷给你讲个笑话好不好?”那位慈祥的老爷爷将头贴在小朋友的耳旁不知讲了几句什么样的话,转眼间小朋友竟哈哈大笑起来,又开心地跑去玩了。
其实在生活中这样的善举还有很多……
记得有一次参加补习班的作文比赛时,我手中的笔因为长期“工作”便强行“罢工”,我急忙拿出草稿纸在上面来回地画,可笔仍然没有反应,我心里急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办才好。这时我眼前突然出现一支崭新的钢笔,我回头一看,原来是旁边同桌的学长,只见他面带微笑,轻切地说道:”拿去用吧,我这还有。”“太好了”,谢谢您学长!我正愁不知该怎么办呢!”过了一会儿,我瞟了眼学长竟发现他每写两个字都要在草稿纸上画几下,原来他把好的笔给了我,自己则用不怎么流畅的那支笔,我再看向学长觉得他是那样“高大”。
伸手,一个简单的动作,却使我们的生活更加美好,其实生活中不缺少美
只缺少发现美的眼睛。