微笑让生活更美好作文
成功这个词被大家所喜欢,所追捧。它象征着一个人在某件事上所得到的成就。然而失败呢?失败让人们所唾弃。但是,大家有没有想过,成功是怎么得来的呢?
成功是通过成百上千次的失败得来的,就像伟大的发明家爱迪生,发明电灯时,他用了1000多种材料试验,但最后都以失败告终。助手劝他放弃,但爱迪生却乐观地说:“我们也算有收获,至少我们可以排出1000多种材料。”后来,他又经过3000多次试验,才找到了合适的材料。爱迪生知道,发明灯泡必须经历失败。但是一旦成功,肯定会是一个可以造福于人类的伟大发明。所以,失败让生活充满光明,让生活变得更美好。
不必害怕失败,因为只有失败才会有想要成功的欲望和冲动;不必害怕失败,因为有了失败,我们成功的果实才会更加甜美;不必害怕失败,因为只有失败的次数越多,才有更多的机会超越自己;不必害怕失败,因为失败的越早,才能发现更多的问题并且更早的解决……总之,不要害怕失败,失败是成功的阶梯。
中国古代著名作家曹雪芹曾被抄家,被迫隐居于山林之中。在他撰写《红楼梦》的时候,他曾把手稿借给他的好友,但是不幸丢失。经历了家破人亡,文学作品丢失的曹雪芹万念俱灰。然而,他没有让自己沉浸在失败的情绪中太久。他很快拾起毛笔,捡起希望,重新撰写《红楼梦》。虽然《红楼梦》并没有有他完全写完,但是其中最精绝的前八十四回事他在失败中重新所著。你看,失败带来了更精彩的篇章,为我们的生活画龙点睛。
上一个学期,妈妈给我报了篮球班,我每天很积极的去练习。然而,在第一期末尾,我并没有得到很好的成绩。我连最基本的动作都练习不好。我倍受打击,觉得自己很失败,不想再继续练习下去了。但是在妈妈的鼓励下,我又报名学习了一期。我没种豆积极联系,在课余时间练习投篮的动作。风雨之后果然见彩虹。我竟然从一个连最基本的运球动作都不会的人变成了班里篮球队的一员。这次的经历告诉我,失败不算什么,他只是为我未来美好的生活打下基础。
风跌倒了,才有了落叶;云哭泣了,才有了滋润大地的甘霖;太阳累了,才有了昼夜交替。所以不要畏惧失败,那只是通往成功路上的小小风景。有了失败,生活才能更美好。