随着科技的飞速发展,越来越多的共享资源进入了我们的生活。如:共享单车,共享雨伞,共享书店,共享篮球……它们与我们每个人都有着密切的关联,也在逐渐改变着我们的生活理念,让我们的生活更方便。
先说共享单车吧。“摩拜单车”是最早的共享单车创始人。现在在马路上可以看到各种各样的共享单车,有“ofo”、“小鸣单车”、“摩拜单车”等。这些共享单车的出现改变了人们的生活。上班族只需用手机轻轻一刷,就可以骑着去上班了,这样既节省时间又方便。学生族上课去就可以刷一辆骑走,就不用花时间再去等车了,这样学生就可以减短来回时间,用节省下来的时间去复习。共享单车虽然方便了我们的生活,但是现在存在着乱停乱放的现象,还有人在共享单车上乱涂乱画,甚至有些人还占为己有。这已经违反了共享单车创始人的初衷了。现在的共享单车已经多的“成灾”了。希望大家在用的同时,也能爱护它、保护它。我在此呼吁:“请大家在用的同时能够爱护它、保护它!”
说完了共享单车,我们再来说共享雨伞吧。共享雨伞是最近新出的,在地铁站里都能看见。当乘客出地铁站时,外面正巧在下雨,乘客又没有带雨伞,这时就可以在地铁站出口附近刷一把雨伞。乘客用完之后就会归还到原处,如果没有按时归还雨伞,系统就会自动默认为你买下了这把雨伞,然后你的账户里就会被扣除相应的钱。
共享单车、共享雨伞方便了人们的生活,给我们的生活带来了便捷。但是,希望大家在用的同时,能够保护它、爱护它。不要出现乱停乱放、乱涂乱画和占为己有的现象,毕竟这些都属于公共财产。当你在爱护它的同时,你也会为自己积一些德。