共享时代作文
人类的生活越来越智能化,“共享”在这个时代是个重要的新名词。共享单车就是这一切的起源者,今天我就要给大家介绍——-共享单车。
单车也就是自行车,轻巧、便捷、无污染。自从有了汽车,骑单车的机会也少了许多。空气污染越来越严重,开车出门还容易堵车。周末想和爸爸妈妈去公园玩,堵车就要花费好几个小时,加上路上来回的时间,也就玩不了一会儿了。
这个问题也困扰着许多人。终于,有了这样一群大学生创业者们,他们开始研究。最后他们想出了一个好主意——-共享单车。如果你想去离你家近一点的地方,骑它就足够了。只要用手机下载骑车软件,然后扫描一下车后座的二维码,就可以租用这辆单车,计费按半小时5角计算,非常便宜。而且,你骑到目的地后停放在附近的停车点即可还车,非常方便。
可是,如果大家把车骑到不同的地方,要如何找到它们呢?或者车损坏了又该怎么办呢?别急,每辆共享单车上都装有一个追踪定位系统。也就是说,不管车子被骑到了哪里,都可以凭借定位系统找到它们。如果车子使用过程中坏了,可以直接拨打服务热线,相关人员会及时过来维修。
最先让我知道并了解共享单车的是我的爸爸。他非常热爱研究新事物,不管是什么新科技、新发明,他都会自己先研究一遍,再向我一一介绍。共享单车也是其中之一,他带我骑行,向我介绍车子的结构,定位系统的原理,这一切都让我深深的着迷。
除了共享单车以外,越来越多的共享科技也和我们的生活紧密连接,改变着我们的生活方式。但也有很多共享设施遭到了人为的破坏,希望大家都能从我做起,保护我们的科技资源。