在现在的生活中,共享资源并不罕见,可是我们好好利用这一些共享资源了吗?
我就拿“小黄车”来举例子吧!在我眼中,在上海,有不少的“小黄车”停在道路中央,学校门口,树上……这不仅仅是从外地来到上海的人的所作所为,作为一名上海人,我们也要担起这个责任!没错,乱停放“小黄车”的确不好,但是看见别人乱停放“小黄车”却不制止,这不也是一种破坏城市美观的行为吗?
现在在江苏“小黄车”如果不停到规定的地点,就会一直扣使用人的钱。虽然这有一些不讲道理,但却时时刻刻监视着这些乱停放“小黄车”的人。日本也有共享单车,虽然日本不会扣钱,但他们一定会尽然有序地放在原位,我们一直叫日本人“小鬼子”,可是比起行为规范,我们真的不如他们。
“共享单车”是为了我们方便出行而发放出来的,而不是让我们用来破坏城市美观的!
有些人把车停在马路边后,更不文明的情况又随之出现了——“小黄车”被群众丢进河里、海里、湖里、江里;扔到树上……更可恶的是被埋进土里。这不仅给清洁工人带来了麻烦,给政府人民也带来了麻烦:
在“小黄车”被收走的时候是由大卡车来帮忙的,“小黄车”会被丢进大卡车上,然后用一根绳子一绑就好了。快要几百辆的自行车,光几根绳子就能固定住?
这不,大卡车行驶在马路上……刚开始还好,可到了后来,速度加快了,特别是急刹车的时候,计量,甚至是几十辆“共享单车”都掉了下来。这不仅使“共享单车”摔坏,还造成了道路堵塞!而这一切,都是因为某些人乱停放车子引起!
希望大家可以和我一起组织乱停放“共享单车”的人,这不仅仅是为了你、我、他,更是为了整个中国!