开满丁香花的校园作文淘气包张明
冬天过去了,春天悄悄到临。她给我们带来了整整一校园的丁香花香,让寒冷的早晨变得“温暖”。
张明早早地来到教室,最先映入眼帘的是整板的黑板报,上面画了很多漂亮的图案和文字。张明想:嘿嘿!反正还没人来,让我来帮助他们完成剩下的吧。张明三步并作两步冲上讲台,随手拿起一支粉笔,又跑到黑板报前,在上面画了一张大大的笑脸,并得意地说:“真好看!”
突然,走廊里传来一阵脚步声,张明连忙蹲下来,一看,原来是差生徐天来了。徐天看到黑板上的笑脸也忍不住放声大笑起来,而这一幕正好被班长王寒冰和班主任看见了。王寒冰火气不打一处来,大叫一声:“徐天!”王寒冰大步流星地走向徐明,把他拽到班主任李军面前:“老师,教室里就他一人,肯定是他在黑板报上乱画!”老师叹了口气,语重心长地说:“徐天,你在黑板报上画画,你快乐了,那些画黑板报的呢?你也要考虑别人的感受啊,他们不仅会伤心,还得重画呢!”
突然,徐天“哇”地一声哭了,这令张明很自责。张明的心忐忑不安:我不该这样的,但当他们知道我是罪魁祸首,肯定会骂我的。可徐天哭得真伤心呀!被人冤枉的感觉绝对不好受,我还是承认吧!张明猛地站起来,低着头忏悔:“对不起,是我画的!”老师、班长和徐天望着那低着头、脸胀得通红的张明,想着平日张明淘气后张牙舞爪的样子,又喜又气。