开满丁香花的校园作文淘气包张明
看,丁香树看护人——淘气包张明,站在开满花的丁香树下。话说,淘气包张明这么淘气,他是怎么当上丁香树看护人的呢?这背后还有一段故事呢!
暑假期间,学校旧围墙旁边,种上了两棵丁香树。开学之后,每天课间的时候,都会有一两个同学来破坏丁香树。一次淘气包张明上前去制止他们。那两个同学怒气冲冲,居然还反过来骂张明。这时王班长走过来看到,丁香树遭到了破坏,加上张明站在树下与两个同学吵架,张明还这么淘气,于是班长一把将张明拉过来。
“班长,是他们诬陷我,你不要听他们的一言之词就把我拉到办公室!”“我都已经看到了,不要再狡辩了张明。”“哼,谁怕谁,有理走遍全天下。”在张明和班长了你一言,我一语之下,终于来到了班主任李老师的办公室里。
“李老师,张明刚才在破坏校园里的丁香树,被两名同学发现,并且上前制止,他还跟同学斗嘴,他居然还狡辩说,不是他弄的,是那两个同学弄的,并且是自己上前制止的。”张明反驳道:“明明就是他们两个破坏丁香树的。”“是你在撒谎。”“我没有!”“好了好了,你不要吵了,现在我们不管是谁弄的了,我们现在就去整理一下丁香树吧。”
他们一行人来到丁香树那,又看到那两名同学在破坏丁香树之后。之后,李老师重点的表扬了张明,也严重的批评了那两名同学,也就是这样张明拥有了一个十分光荣的称号:丁香树看护人。