开满丁香花的校园作文淘气包张明
校园里的丁香花缀满枝头,星星般的小花很小,许多小花形成一簇,许多簇好开满一树,白的潇洒,紫的朦胧,煞是好看,就连空气中都弥漫着沁人心脾的花香。
操场上,淘气包张明被丁香花的香味所吸引。他走到丁香花的面前沉思着:“快到母亲节了,摘一束送给妈妈吧。”。他摘下一支花后又犹豫不决,因为学校有规定,不能随意摘花。
“张明,你在干什么!”班长王寒冰的声音从远处传来,吓得张明一愣,赶忙把手里的丁香花扔了。王寒冰走过来严厉地训斥道:“难道你不知道学校有规定吗?你怎么敢摘花啊?”张明结结巴巴地说着:“我……我……我没有……”。王寒冰跟他争吵起来。
就在这时,班主任李军老师来了,老师问明情况后,对他们说:“做错事不肯承认,这样的孩子不是好孩子。做错事了要勇敢地承认,不要像懦夫一样。”张明听到李老师的话后说道:“我……我……对不起,老师,我错了!做错事不敢勇于承认,是因为马上就是母亲节了,我想摘一束花送给我的妈妈。”班长说:“对不起张明,我的态度不好。”老师听后,微笑着用手抚摸着他俩的脑袋。
第二天,张明来到学校后,看到桌子上有一大束鲜花,里面有一张纸条,上面说:“送给你的妈妈,祝她节日快乐!”张明望望窗外,丁香花似乎开得格外茂盛,清风徐来,花香沁人心脾。