开满丁香花的校园作文淘气包张明
清晨,阳光洒在校园,为校园披上了一件金色的薄纱,也照在校园的那棵丁香树上。
学校的丁香花又开放了,吸引了许多同学来观看。生在窗边的张明看到了这一幕,赶紧跑下楼凑热闹。
一阵阵微风吹来,那朵朵鲜艳的丁香花摆动着自己漂亮的身躯,张明不由自主地说道:“今年的丁香花开的真美哪啊!”说罢,他的手情不自禁地伸向丁香花,悄悄地摘了一朵下来,捧在手心,静静地欣赏起来。“不许摘花,淘气包!”身后突然传来班长王寒冰震天动地的声音。班长在班里可是出了名的凶狠,人称“火爆辣椒。”他脾气暴躁,雷厉风行,没人敢惹他。这嗓子使张明吓得一屁股坐在地上。班长王寒冰怒气冲冲地走到张明那:“跟我走!去见班主任,叫你摘花!”王寒冰拽着张明的衣服就往班主任的办公室走,张明心里忐忑不安地想:“他会说什么呢?这是闹着玩的吗?明明说了不能摘花,但我还是情不自禁的摘了……我们到了?……还没到……为什么要摘啊!……会跟家长说的!那也活该,我自作自受……嗯,说我一顿也好!”“张明硬是被王寒冰拽到班主任的办公室。王寒冰把张明手中的那朵丁香花交给了班主任。“老师……“王寒冰话还没说完,就被班主任李军打断了:“好美的丁香花啊!是送给我的吗?我收下了,谢谢你们!“张明和王寒冰都愣住了,看到班主任李军笑得那么开心,他们相视一笑,笑眯眯的走了。
黄昏的时候,太阳的余晖又照在那棵丁香树上,照在办公室的那朵丁香花上……