开满丁香花的校园作文淘气包张明
丁香花的偶遇
“寒冰!”一阵活泼的声音,伴着淡淡的幽雅的甜香传来,王寒冰一转头,便看见一向快乐的张明,张明笑嘻嘻的说:“谁如果最后跑到图书馆北边三角地,谁就是小狗。”说完就跑了。
“真无趣,六年级了,大家都愁眉苦脸的。”张明随手捡起地上的一颗石头往丁香树林里一扔。“哎~哟~”一阵声音从丁香三角地传来,张明进去一看,一个约20岁左右的年轻男子摸着脑袋说,“小朋友,你瞄得可真准,以后可以当个狙击手。”张明一改之前的淘气,怏怏地说:“我不是什么小朋友,我都快毕业了,而且我的梦想不是做狙击手,我以后想努力当一个好老师。”
“那你一定要努力!”男子又说,“你是张明吧,张明一脸愕然地说:“你怎么知道我的名字?”男子扶着眼镜说:“你的大名在学校谁不知?”张明笑眯眯地说:“那也是。”
说完男子拍拍张明的肩说:“走吧,起风了。”
呼——呼——,外面下起了雨,在细雨迷蒙中。着了雨滴的丁香十分妩媚,张明把一条假毛毛虫放在班长王寒冰的文具盒里,笑着等着看王寒冰打开文具盒的样子。不一会儿,王寒冰便大步流星地向他走来,大吼一声,说:“你给我出去站着!”张明做了个鬼脸。
这时刚才丁香三角地那个男子走上讲台对大家说:“大家好,我是你们的新班主任李军,以后你们就叫我李老师吧。”
“是你!”
“嗨!淘气包!”
一阵甜香的味道传来,六年级的第一张合影染上了丁香的味道,贴在了教室的墙上……