观《长津湖》有感
今天我和妈妈一起去看了电影——《长津湖》。看完以后,我的心久久不能平静。
1950年10月,美国出兵朝鲜,在毛主席的指导下,志愿军跨过鸭绿江,开始了抗美援朝。
一部三个多小时的电影,全程无任何笑点,却让我很是震撼。其中令我印象最深的有两个场景:一个是伍千里带领士兵徒步前进。到达战场时,他们为了躲避美军的巡查飞机,在前后无草无树无山的情况下,躺在一堆石头上面假装“尸体”。美国人的两架飞机不停的在上方巡视,由于没有发现敌人,他们为了寻找乐子,就在“尸体”的地方投放炸弹。伍千里看着战士被炸死内心十分难受,但为了以少保多,安全抵达战场,战士们都遵守纪律,默默忍受。另一个是最后的场景:在美军误以为是敌人时,他们走近一看,竟然是冻死在山里埋伏的中国士兵。他们震惊了!正如美军首领所说:“面对如此有决心的敌人,我们永远无法打败他们。”
如今我们生活在国泰民安的和平年代,但永远不能忘记,我们的祖国是先辈们抛头颅洒热血打下来的。就像影片中毛主席所说:“打的一拳来,免得百拳来”。所以那些为了保卫祖国,拼死战斗的战士,才是我们心中真正的英雄。
我们要珍惜现在的美好生活,缅怀先烈,致敬英雄,做热爱祖国的好少年。