“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”
“保和平,卫祖国,就是保家乡”
1950年,新中国刚刚成立,美国发动了朝鲜战争,我国英勇的战士们刚刚沉浸在新中国成立的喜悦中,却要再一次踏入硝烟弥漫的战场,要和当时世界上最发达,最先进,最强的美国对战。这注定是一场苦战,一场生死战!
有一句经典台词在观看后一直萦绕在我耳边:“这场仗,如果我们不打,就是我们的下一代打!”正是革命先烈们打了这么一场苦仗,才使得全世界不敢再看不起我们新中国,为我们下一代的成长赢得了一个和平、有尊严的新时代。
“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”。特级战斗英雄杨根思靠着三个不相信,顽强的抵挡了拥有强大火力的敌人8次进攻,直到第9次,他独自一人仍携带炸药包冲向敌人,完成拖延敌军的任务。
我被这些志愿军战士们的无私、无畏、无敌所感动。
看着震撼人心的战争场面,看着一个个牺牲的志愿军。我明白,今日我享受的和平与幸福,是无数先烈抛头颅洒热血的结果。中国的近代史是一部屈辱史,更是一部抗争史。我们要铭记历史,勿忘国耻,珍惜来之不易的今天!
愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!