观《长津湖》有感
在洁白的雪地中,只有二十岁的他们,在朝鲜的长津湖地区,打响了朝鲜战场上中美两军的第一场面对面的对战。
电影中,有很多地方都展现了中国军人的毅力,比如说:当时出阵的是中国军队第九兵团,虽然因为中国的科技不领先,导致装备不先进,但他们的战斗力还是很高的。在冻死冻伤随时发生和威胁下,日军行三十公里,奇迹般地按时进入预定阵地,也创造了中国军人一次成建制地全歼美军一个团的光辉战例。零下三十多度,只有二十多岁左右的军人们靠着顽强的毅力在冰雪中一动不动的一直坚持到敌军的到来;听老师说,敌军到达中国军人的所在地时,看到的一幕被感动了:所有军人们已经冻成冰雕,还保持着拿着枪对准一个方向的姿势;军人们为了不被敌军发现,一直保持着同一个动作,被冻死也同样。
在冰雪中,一直不动,不能给身体增加热量,刺骨的同感等等,这些都不知道要多少毅力和坚信才能仍受下来。毅力是人们为达到预定的目标而克服困难、努力实现的一种意志品质,不是人人都可以靠毅力完成某项食物,同时,人体会自觉的对外击来做一些反应,但中国的军人做到了,他们靠着他们的毅力在雪地中完成了一项几乎无人能做到的事,控制住了身体的本能。
当时中国的科技技术没有很发达,不能在科技方面战胜其他国家的攻击,但在战场上,中国军人用自己的生命换来了胜利,这要有多大的勇气才能做到?