观《长津湖》有感
假期中,妈妈带我看了《长津湖》这部电影,令我热血沸腾,感触很深。
影片讲述了抗美援朝战争中,英雄的志愿军战士不怕困难,打败强敌,以惊人的勇敢和智慧取得最后胜利的故事。电影中“冰雕连”的事迹让我震撼。当时,天气寒冷,温度在零下三四十度,志愿军物资匮乏,战士们穿的都是单薄的军装,吃的是硬邦邦的土豆——伍万里叔叔吃土豆时还被冻硬的土豆崩坏了牙齿。再看敌方,他们的士兵穿着厚厚的防寒服,吃的是大鱼大肉,营养丰富。而我们的战士毫不退缩,浴血奋战,很多战士在埋伏时被冻成了冰雕。看到这里,我情不自禁地流泪了。
电影中“雷公”的形象特别感人。我觉得雷叔叔是一个有智慧,有魄力,有信仰的男人。雷叔叔为了保护自己的战友,毅然抱起敌人投下的标识弹,装上了车直奔美国车队。他引开了敌人的飞机,却没有逃过飞机的轰炸。他的车被炸飞了,自己也身受重伤,嘴里忍不住喊着:“疼,疼!”此时,我跟妈妈早已泪流满面。英雄也是血肉之躯,也会疼,但是他们心中装满了战友和国家。此时,我对雷叔叔的敬佩之情油然而生。
故事最后,美军王牌北极熊团战败了,美国不得不在停战协议书上签了字。拥有坦克、轰炸机、激光枪的美国大败于我们的“土豆加步枪”。我明白了英雄的中国人民是不可战胜的,一切敌人都会被消灭干净。
走出影院,我觉得特别带劲儿。我为我们英雄的军队、强大的祖国感到骄傲和自豪。