关于坚持的作文
学游泳
马瑞涵
这个学期,我利用课余时间在多米蓝鲸学习游泳。长训课结束时,游泳教练为我颁发了“多米蓝鲸小泳士”的毕业证书,拿到证书的那一刻,我感到特别开心,觉得这一段时间自己的努力都是值得的。
学习游泳的过程中,一开始我并不自信。进入泳池,感到水已经没过自己的肩膀了,我的心里像住着一只小兔子一样,扑通扑通地跳个不停。特别是教练把绑在后背的浮板拿掉的那一刻,我总觉得自己会沉下去,手脚配合不好,还总呛水。此时此刻,我的脑海中像是有两个小人在打架。一个小人说:“呛水太难受了,不学了吧。”另一个小人说:“你行的,掌握方法,多加练习,一定能学会。”教练帮我分析了原因,我在教练的指导下反复练习。最终,后面的小人胜利了,我坚持了下来。单是“收、翻、蹬、夹”的几个动作,我每天就要练上百次。不仅在泳池里练习,回家后还趴在床上继续练习,甚至晚上做梦时也梦见自己在泳池里。果然“功夫不负有心人”,经过一段时间的刻苦练习,我游泳的时候不紧张也不呛水了,教练夸我进步很大,我终于可以像一只“小青蛙”一样在水里畅游啦!
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。小时候“愚公移山”“铁杵磨针”的故事告诉我们积累和坚持的重要性。长大后,通过学游泳的经历更让我体会到学习贵在坚持。以后做什么事情我都要持之以恒,我相信只要坚持到底,再难的事情都能成功。