关于坚持的作文
学习贵在坚持
纪宇陈竺
还记得上一年级的时候,爸爸带我去乐器行让我选择一种我喜欢的乐器,五花八门的乐器看得我眼花缭乱。正当我犹豫不决时,我被一种美妙的声音所吸引,我毫不犹豫地选择了它——古筝。
但真正学起来的时候,我才明白了喜欢是一回事,实际操作就是另一回事了。一开始的时候还觉得挺新鲜,可是老师要求的越来越严格。老师说:“手型一定要圆,不能抠弦,摇指时腕子动……”各种要求让我兴趣全无,我心里开始慢慢讨厌起了古筝。
更可怕的是老师要求我每天练一个小时的古筝,我只练了一周,每天回家都非常抵触,对指法不熟悉,手臂像灌了铅似的抬不起来。我甚至觉得我的手指都要弹出血了。我想放弃,可是妈妈对我说:“自己选择的道路,就要勇敢的走下去。无论做什么事情,都要记住“坚持”二字。
在以后练琴想放弃的日子里,我耳边总是想起妈妈说的话。就这样,一天比一天熟练,古筝竟也一天比一天有趣。最后,我可以独立完成“洞庭新歌”了。
“梅花香自苦寒来”,有了坚持,苦也就慢慢变成了甜。当我去年联欢会在同学面前表演时,赢得了老师和同学们热烈的掌声。
坚持让我有了收获,也让我深深的懂得了做任何事都要持之以恒,不要半途放弃,成功就在不远处等着呢!