关于坚持的作文
有一次考试,我考了一个第一名,这是我就会想起我妈妈以前对我说的话“只要坚持,人永远不会挫败”我一直把它当做我的座右铭。
以前三年级的时候我们班的任宗琦、孙亚硕、左万鑫、饶宇鹏他们在学习的时候学得非常好,开考试了我一点也没有信心超过他们,一年级二年级的时候的知识非常简单,我全部都会,所以我常常在班里考前十名,但是自从我们班的一些学生,学习特别好以后我就没有信心超过他们了,在考试的前一周放假回家,我的妈妈问我:“这回考试你真背考多少分呀?”我就把我的烦恼说了出来,我的妈妈就对我说:“‘只要有信心,人永远不会挫败’只要你努力你有自信,你就一定内考个好成绩”于是我记住了我妈妈的话,到了学校以后,我就开始好好得学习了,在学习的时候不管学的那些知识,多么的简单,多么的无聊,不管我有没有学过我但是我还会把它再看上一遍,我每一天还把昨天学的知识都复习一下,以此来加深我对学习的知识的明白,功夫不负有心人,经过这几天的磨练我已经对考个好成绩非常有信心了,在考试的时候我非常的自信,就认为自己一定能考一个好成绩。这一次我的努力果然没有白费,这次我考了一个全班第四名,也拿到了最佳奖和数学奖状。
自从这次以后我就明白了一个道理,只要坚持就一定可以成功。我还把“只要坚持,人永远不会挫败”这个名言警句当做我的座右铭。