关于坚持的作文
学习贵在坚持
王辰禹
七岁的时候,妈妈带我去学习街舞。记得刚开始学习的时候,老师先教我学习一些简单的动作,虽然每次我都会很认真的去做,但却总被老师说跳得像做体操似的,缺少舞蹈的味道,渐渐我学的有模有样了。老师开始教我一些有难度的动作,让我记忆深刻的动作是——头立,就是用头支撑身体倒立。一开始学习头立的时候,只能撑一小会,就重重地摔倒在地上,摔得我浑身发麻,一节课下来身上总是青一块紫一块的。
一点点的我有了进步,可以把整个身体都撑起来,1分钟、2分钟、3分钟……时间逐渐增长,但每次我都会流很多汗,头皮也很痛,妈妈发现我头上掉了许多块皮,那都是练头立磨下来的皮呀!妈妈心疼极了,常劝我说太疼了吧,不行就不练了。有时候我也想过放弃,那是真的很累很痛,眼泪常常都含在眼眶里。但是看到比我小的同学都在坚持着,我怎么能轻言放弃呢!就这样我坚持了下来,我的街舞也在这点滴之间不断的进步着。
去年夏天在第三届少儿街舞比赛中,我获得了32强的奖牌,虽然成绩没有达到自己的预想,但是舞蹈老师却夸我说跳舞的状态是最好的,那一刻让我感到自己的付出有了回报,心里甜丝丝的。