我们班的学霸作文
每次考完试,老师公布成绩的时候,“第一名”、“学霸”、“大神”等封号都会毫无悬念地落在她身上,同学们都习以为常了。
金属框架的眼镜,不是很高的个子,束着个不高不低的中马尾,一张小嘴,一双不大也不小的眼睛,再配上那“慧明绝顶”的发际线,俨然一副“生人勿近”的样子。右手食指推一下滑到鼻翼的眼镜,那种“学霸之气”会向你扑面而来。
地理和生物的考试结束后,我看到她就像看到“救星”一样,飞奔过去和她对答案。但,只见她一副愁眉苦脸的样子,不停地说:“呀——这次生物和地理肯定都没考好,都没复习好……”那张自信的脸上露出了极为罕见的焦虑,步伐也开始凌乱。到了发成绩那一天,在掌声和惊叹声中,她竟然仍旧稳居第一,丝毫未降名次。唉!这就是她说的没考好,我凌乱了!
她在学习上稳如泰山,大家是有目共睹。但是,如果她一旦抛开她的“理智”,那就会变一个人。在一个课间,我俩正在天南海北地聊着天,她突然地就莫名其妙地笑了,而且是笑的停不下来,笑的弯了腰,笑的面红耳赤,笑的站不稳。好不容易停了下来,感觉那“鹅叫”一样的笑声还回荡在楼道里。
这就是我们班的学霸,平常学习认真,考试一丝不苟,考完焦虑不安,聊天起来活跃幽默。