我们班的学霸作文
我们班有一个女生,她既不像王锦筠爱过于夸张的说笑,也不会像书呆子一样每天坐在座位上内心毫无波澜,每天除刷题外默默无闻。她,善于言笑,却又静心稳重。这位女生,就是我们班公认的优秀学生——余奕辰!
余奕辰脸比较圆,整日戴着一副紫黑相间的眼镜。她和许多同学一样,除了吃午饭外,就喜欢在学校戴一天口罩。她有时会模仿兔子,而她也有跟兔子一模一样的两颗门牙。
余奕辰学习很静心。只要她学习,无论周围多么喧嚣,她都不会受到任何影响,甚至你主动去叫她,不喊个几遍,她都像没有听见似的,头都不抬。这时,你别以为她在发呆,看她手中的笔,犹如百米赛跑似的“咻咻”地在纸面上奔腾,令人惊叹!
余奕辰学习很自觉。完成课堂作业那是小儿科,除发语音外,连背诵她也能在学校用课余时间完成。更重要的,是她写课外作业的积极性。她的课外作业呀,真是一沓一沓的。记得上个学期元调前,一张张《王朝霞》卷子被她哗哗作响地翻着:她时而拿着黑色笔书写,时而拿着红笔批改,时而拿着蓝笔订正钩划做笔记……
我问余奕辰:“你不累吗?光看你翻书我都觉得累。”
余奕辰楞了下,笑了:“刷题使我快乐!”
不负昭华,未来可期!这就是我们班优秀的学霸——余奕辰!