水仙花作文
我家有一盆水仙花,散发着沁人心脾的香气,像一位优雅的公主。今天,就让我们来认识它吧!
哈哈!你们猜水仙花最奇怪的部位会是哪里呢?对了,就是它的根。快看,根下面长着密密麻麻的白白的“胡须”,而根呢,却像一个大大的洋葱,可爱极了!
水仙花的叶子非常引人注目。苍翠欲滴的叶子像被春姑娘用染料染过似的。看,叶子真像滑滑梯,又好比碧绿的头发。再仔细看,叶子像一条条波纹正在翻滚。叶子上的露珠也不少,一颗颗地藏在叶子之中,好像晶莹剔透的宝石。哇,有几颗露珠正从叶子上滑下去,好像一个个淘气的小孩子在玩滑滑梯呢!
水仙花最引人注目的当然要数它的花朵了。含苞待放的花骨朵好像一个个不想从美梦中醒来的小娃娃。你可别以为它们个个是“懒鬼”,有些可勤劳了,迫不及待地舒展开娇嫩的花瓣,好像是一位位小姑娘打开窗户想看看外面的天气呢!欣然怒放的花朵真像一位位从天而降的花仙子,美极了!
水仙花是不是很美丽啊?对啊,它就像一枚精致的发卡装饰着生机勃勃的春天。