水仙花作文
胡梓轩
我家有盆水仙花,可美了!
绿油油的叶片,有点厚,细密的茎叶苍翠、葱葱茏茏,如果让它在阳光充足的地方,会更加翠绿。
水仙花只需要水,不需要土。透过清澈的水一看,有一个圆球似的根,和一些散落的小根,葱绿的枝叶像极了发芽的大蒜。
这盆水仙花,在我家近三年了,可就是不开花,在我快要失望的时候,却长出了一簇簇水灵灵的花骨朵!
这些花骨朵洁白洁白的,像仙子一样的站在那里,笔直而优雅,好似在欢迎着朝阳新出的灿烂,明天的美好!
终于,一簇簇花苞在我的盼望中开放了!散发出醉人的清香,沁人心脾。近瞧,那洁白如雪的花瓣均匀地伸展着,清雅、大方,不过,最引人注目的是一道黄色的围墙——花萼,就像一枚黄碗一样保护着花蕊。花蕊毛绒绒的,就像白雪公主在森林里跳起了优美的舞蹈。
下面的花苞们陆续地开放了,“多么香啊!”这是来我家的客人发出地第一声赞叹。
我喜欢水仙花,它优美、安静!它需要的不多,却给我们生活点缀了很多。