水仙花作文
9月20日晴星期日
今天爸爸神神秘秘的拿来个小箱子,并对我们说:“你们猜猜这里面是什么?”“果泥—果泥!”妹妹抢先答到。“不对是一种花的种子”爸爸说道。“是水仙花的还是紫丁香的或是向日葵的?”爸爸说着一边打开箱子,发现一颗颗像蒜一样的白色小东西,“这……是不是快递送错了。这明明是大蒜呀!”我在心里默默吐嘈着一边把蒜放入装着水的盘里。
9月26日阴星期六
经过六天的漫长的等待终于,它探出了一个嫩绿的小脑袋。还长出两片小叶子,它们东张西望的看着这热闹繁华的全新世界,时间太快打了!还长出了一个个洁白的小花苞,看上去很高雅,很美丽,好像要马上开花了!
10月9日晴星期五
星期五到了,当我一边哼着小曲一边回家的时候一进门就闻到了一股清香,原来是水仙花开了,洁白的花辩一片片展开仿佛是一个个亭亭玉立的小姑娘在向人们挥手打招乎呢!还有的像害羞的小姑娘东较躲西藏,不想让我看见它。
10月17日阴星期六
今天早上我发现美丽的水仙花枯萎了,只留下几片小小的泛黄花瓣。
回想起之前与水仙一起渡过的时光,我的眼睛湿润了,舍不得它凋谢。
这就是我的水仙花生长记,你也有过吗?