压岁钱作文
在过年时最乐的想必就是孩子们吧,孩子们穿着时尚靓丽的衣服,品尝着津津有味的小吃,还有那令人眉开眼笑的红包,怎能说他们不高兴呢?
过年时,令我最高兴的是收红包。什么绚丽多彩的衣服,什么芬香四溢的食品,都抵挡不住那一只只红包。过年了,大家都相聚在一起谈天说地,欢乐的气氛很快就布满了整个屋子。我神神秘秘地将爸爸妈妈叫出来,露出了得意的笑容:“你们怎么不给我那个呢?”“啊?什么啊?”爸爸挠了挠头,看向妈妈。“哦!是什么呢?”妈妈压抑着笑容,看着我。我一看他们这样就明白了,原来他们是在跟我装呀!我故意装着很生气的样子说:“这个你们都忘了?”“好了,逗你呢。”爸爸和妈妈各从裤袋里掏出了一个一百元递给我,我脸上顿时笑开了花,终于有两个一百元了。
得到压岁钱的我兴致勃勃地回到屋子,随着亲戚来的越来越多,我收到的压岁钱也不断上升。亲戚的孩子们也开心地在院子里活蹦乱跳,他们的父母在屋子里与人亲切地交谈着,这一天都是欢乐、幸福的。
晚上,我悄悄地拿出压岁钱,一张一张地数着,并且越数越快,感觉也越来越兴奋。看着这些压岁钱,我不由地说:“过年可真好!”