压岁钱作文
“丁零零,丁零零……”我在闹钟的喧闹声中迷迷糊糊的睁开了双眼,突然我眼睛一亮,“哇,好多红包呀!”我一掀被子抱着红包冲动姐姐房间,“姐姐,姐姐,你看我有好多压岁钱。”
每次我拿到压岁钱时候像报纸上说得那样,“压岁钱只‘压睡’了一个晚上”就被父母代为‘保管’了,每次这样我就想:唉,今年又和往年一样,压岁钱又保不住了。
于是我想,怎么样才能保住我的压岁钱呢?我要想想办法怎么也不能让妈妈拿走我的压岁钱。果不其然,在我穿好衣服的时候妈妈来了,“压岁钱放你那里不安全,容易丢,你看那么多钱万一丢了那多可惜啊。”我说“你放心,我会藏好的,一定不会丢。”白天我就把压岁钱带着身边,晚上找个地方把压岁钱藏起来,妈妈果然找不到。过了几天,妈妈又有新招了,“你要交学费了,妈妈的钱不够把你的压岁钱先给妈妈用吧。”我说不给。又过了几天,妈妈又找我,说给我交保险的钱不够了,我说“交保险,一点钱也够。”后来妈妈再也没找我要压岁钱了,有一天我突然发现压岁钱又不翼而飞了。哎,还是妈妈棋高一着。
今年的压岁钱就这样不知不觉地不见了,我只能明年再接再厉,保护好我的压岁钱。