压岁钱作文
初一早上,我穿上新衣,到洗手间洗脸、刷牙、梳头,到鞋柜跟前换上新鞋子,跟随爸妈回老家过年。
老家真热闹,奶奶、二叔还有弟弟,都围在客厅里,大家有说有笑,恭祝新年。二叔走过来,对站在床边的我说:“来,淳淳,给,这是你的压岁钱。”我收下钱,礼貌地对二叔说:“谢谢!”这时候,奶奶也拿着两张一百元钱,递到我手上,并嘱咐我:“这个钱,要交给***妈。”我非常听话,对奶奶说:“奶奶,我知道了。”爷爷身体不好,躺在床上,他也拿出二百元钱,非常慈祥地对我说:“来,拿着。”我谢过爷爷,把钱放进口袋。
没想到,大家给我压岁钱,弟弟却哭了。奶奶奇怪地问他:“你怎么了?”弟弟委屈地哭诉着:“你们没有给我压岁钱。”“哈哈哈!”爷爷笑了起来,“噢,知道了,来,这就给你,快过来。”爷爷说着拿出二百元钱,拍了拍弟弟的肩膀,交给他,告诉他别哭了。二叔和奶奶也给了他压岁钱,弟弟这才破涕为笑。
大人们忙着做饭聊天,姥姥来了,我急忙迎上去,亲昵地叫:“姥姥。”姥姥开心极了,笑着给了我和弟弟每人二十元压岁钱。
中午吃饭时,我把压岁钱交给了妈妈保管,等我长大了再自己保管。