压岁钱作文
六年级李子强
大年初一,我穿上妈妈送过来的新衣服,将脸洗干净,来到客厅。爸爸心情非常好,跟我开玩笑:“强子,今年不给你发压岁钱了吧?”我一惊,啊?这怎么行!迫不及待地问:“为什么不给我发压岁钱?”爸爸不说话,笑呵呵地从黑皮包里掏出两张崭新的票子,递给我,使了一个眼神,那意思是逗你呢,这不是给你了吗?我迅速收起压岁钱,只怕它长了翅膀飞走了,嘴里还不忘说:“谢谢爸爸。”
刚刚安下心来,爷爷走过来,手里拿着两个红包,送给我一个,我调皮地问爷爷:“你手里还有一个红包呢,不给我吗?”爷爷说:“那个给你弟弟呢。”我说:“嗯嗯。”
晚上,我所有的压岁钱被妈妈“收”走了,虽然我还是两手空空,可那压岁钱毕竟还是我的,它属于我。