压岁钱作文
每逢过年,爸爸妈妈和亲戚朋友都会给我压岁钱。今年也不例外,一个春节下来,我便有了一笔“丰厚”的收入。
除夕夜时,刚吃过晚饭,我的爷爷奶奶、爸爸妈妈就把准备好了的压岁钱给我。接着初一开始拜年,亲戚们也给我了我好多压岁钱,我拿着这些钱一数,哎呀,足足有几千元啊!
我拿着这些钱,就开始琢磨了。到底做什么呢?买零食?哎呦,肯定不行,零食不能吃多。买毛茸茸玩具?家里肯定要变成玩具店了。买学习用品?这要用到何时呢?到底干嘛好呢?到了初五,我想好了,我就对妈妈爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈往年我的学习用品,几个兴趣班费用都是你们帮我交,今年我要用我自己的压岁钱来交,可以吗?妈妈说:“好的,当然可以啊!”剩下的压岁钱到底怎么用才会有意义呢?我想啊想,终于想出来了。叫妈妈帮我买些课外书,买台学习机,这样我就能学到更多的知识。如果偏远山区有谁需要帮助的话,我要向爸爸、妈妈学习,用自己的微薄之力每年资助需要帮助的人。
想到这里,我兴致勃勃地把这些想法告诉了爸爸、妈妈,爸爸、妈妈都竖起大拇指说:“好啊!宝贝。这会这么想,我们真为你骄傲!”