生命的意义作文
同学们你们觉得生命的意义在于什么?《獾的礼物》中獾的生命在于帮助别人;《爷爷变成了幽灵》里爷爷的生命在于陪伴亲人,《活了一万次的猫》里虎斑猫的生命在于为自己而活。你呢?你生命的意义又是什么呢?我觉得生命的意义在于闪耀自己。
生命在聊天中总是一大忌区,但如果孩子不提前了解生死离别,等到有亲人逝世,就很难接受了。
生死仅仅只是一个瞬间,短的甚至不能用秒来计算,但是,闪耀的刹那间,整个世界都亮了。
正如雨前浓浓的墨云在天空布满阴霾,积蓄已久的能量在这一刻爆发,生命的意义不正是如此吗?雨水积蓄着生命的力量,不就是等漫天乌云时,在暴风中闪耀出最夺目的光辉吗?生命的意义与价值,就在这下雨天中体现了。
当萤火虫闪着朦胧的微光在飞行时,当众人都在嘲笑它时,它坚持着进入了一片天昏地暗日月无光的混沌森林,灰暗的心暗暗笼罩着它,可它还是无私地帮助黑夜里迷路人找到方向。过了很久,我开始思考,他为什么会突破生命的极限去为人们照亮道路呢?突然,我懂了,那就是它对生命的渴望呀!
原来,即使是再卑微的生灵,他也对生命有着强烈的渴望,也对生命充满了无限的期望。生命的意义原来无非如此!