生命的意义作文
我经常在无聊的时候坐在窗前呆呆望着远方,任思绪飘远,这时,往往会不由自主的想到生命的意义是什么呢?
我问爸爸,爸爸说:“勤奋工作,让你和爷爷奶奶,妈妈过上好日子,让你成为对国家有用的人”,我问爷爷,爷爷说:“生活越来越好”,我有问妈妈,妈妈说:“看着你健康快乐成长”我听了后一脸茫然。
有一次,我看到一个视频,一个小男孩出于对某人的气氛,就大声对大山喊:“我恨你”大山也对他回了同样的话,他十分害怕,跑到家里告诉了妈妈,妈妈领着他来到高山前,妈妈让他对着高山说:“我爱你”大山居然也说了同样的话,他快乐极了,我觉得人的生命就像那回声一样,你送出去什么就收获什么,播种什么就会收获什么,你付出多少,长大后就还给你多少,俗话说的好,一份耕耘一份收获,你付出了就一定有回报。
人生漫漫,生命的意义在于不断向上进取,力争上游,而我在求学的这6年中,我慢慢的了解了生命的意义,只有努力向上的人生才算有意义,有价值。