生命的意义作文
我常常想生命是什么呢?
我思索了很久,骆驼在沙漠中没有水,没有食物,但他们人不会在漫长的旅途中到家,而是坚强地向着要走的方向前行,坚持不懈地走出沙漠。这不就是生命的意义吗?骆驼这种在沙漠中不屈不挠的求生本能让我震惊!
前几天,随手将只剩下的葡萄核扔进的砖缝中,没想到过了几天那么热的砖缝中竟然长出了一颗小苗一粒,我们并不起眼的种子,在没有阳光的照射下,在水分短缺,有没有泥土的砖缝中,不屈向上破壳而出真是一个奇迹!
一次在街上,我看到了一只被汽车轧断腿的流浪狗,他不停地舔着受伤的脚,我不忍心,赶紧跑回家拿了几块吃剩下的骨头放在流浪狗的身边,那天晚上,天空下着倾盆大雨,风呼呼的吹着我翻来覆去睡不着,心想那只流浪狗必死无疑……
没想到一个月后我发现那只流浪狗一瘸一拐地我在附近觅食。真是奇迹啊!生命只有一次无论世上的动物、植物或人类都无一例外。
虽然生命短暂的,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,就向雷锋叔叔一样。“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”去让我们的生命绽放出最耀眼的光芒!