与众不同的我作文
我盼星星盼月亮终于盼到了这一天——中秋节。这不仅仅是多了一次放假撒欢的机会,而更是因为今年的国庆节与众不同,国庆节与中秋节彭庄在同一天,据说下一次这样的日子可得再等48年了。
清晨4点多我就被妈妈“河东狮吼”般给叫醒了去姥姥家一起过节。到姥姥家看到姥姥姥爷正坐在电视机前看电视,姥姥看到我们回来了赶紧拉我们一起看升国旗仪式。时间刚刚好,看到好多解放军叔叔迈着整齐的步伐从天安门正门走了出来,伴随着《义勇军进行曲》鲜艳的五星红旗冉冉升起,清晨微弱的阳光打在国旗上,把五星红旗照耀的更加鲜艳。我和弟弟站在电视机前肃然起敬,向着国旗敬礼。同时成千上万只和平鸽放飞在祖国的上空。
我曾经在书记上看到过,说是天安门广场前升起的国旗,每天都要换一面新的,换下来的旧的会被保存起来。五星红旗那鲜艳的颜色是抗战英雄们鲜红的血液染成的,国旗上最大星星代表着党,周围的四颗小星星带表着中国的炎黄子孙们!
五星红旗是中华民族的象征,无论走到天涯海角,只要看到五星红旗的身影就像孩子见到了妈妈那般有了依托、有了归属感!我要努力学习,长大后用自己的智慧和汗水去保卫“她”,去为我的祖国贡献自己的一份力量!