春天,万物复苏,是一个美好的季节。作为学生的我们也要开学了,本应该坐在明亮的教室里,听着老师讲课,积极回答问题,下课时间和同学们自由自在地玩耍游戏。可是,这样的生活却没有到来,因为被一位叫做“新型冠状病毒”的不速之客给夺走了,所以我们只能在家里上网课了。
今天,我早早起床,迎接第一天上网课,我提前打开电脑,准备好课本、文具盒、笔记本等学习用品等着八点三十分到来。时间一分分过去了,随着八点三十分的到来,我的第一节网课准时开始了,看着电脑上的视频和图片,我认真的记着笔记,老师讲得也很好,就是没有活动。网课听完后,老师会在钉钉群里布置作业,今天的作业就是背三首古诗。每天早读的时候老师都会把要学习的内容发到钉钉群里,我们在那里打卡,背东西。老师改完作业,也会发视频讲给我们听。
新型冠状病毒抢走了人们的生命,抢走了我们的学习时间,我们一定要珍惜网络上的课程,同时我希望疫情快快结束,这样我们就能回到美丽的校园。