与众不同的我作文
鸽子蛋的味道非同凡响,好吃得很!比鸡蛋、鸭蛋要好吃几百倍!这是我对鸽子蛋的第一印象,而这话是爸爸说给我听的。在我的记忆中,似乎从未吃过鸽子蛋又或许我是尝过的,只是自己忘了而已。很巧,昨日在小区门口有个阿姨摆了个小摊子,卖的正是鸽子蛋。
不过这鸽子蛋却是我买过最贵的蛋,一个鸽子蛋,四块钱,别的蛋都够买一斤了。不过,贵也有它的道理,这蛋确实好吃!
鸽子蛋与其它蛋最不同的就数它的蛋白。别的蛋白煮出来都是白的,不知道为什么,这煮出来的鸽子蛋蛋白竟然是透明的,如玻璃般干净。口感更是妙不可言,Q弹Q弹,如同在吸果冻一般!要是加点调味品的,相信会更棒!不过我比较喜欢直接吃,一口便把这蛋给吞下去了。蛋黄并没有什么稀奇的,与众不同的就是这个蛋白。
物以稀为贵,鸽子生蛋比较艰难,一个星期也不能生几个,记得爸爸说他原来养过鸽子,一只鸽子好久才只生一个蛋。(不过我更相信别的蛋是被踢到地上去或者孵出小鸽子了)。
光买六个鸽子蛋,就花了24块钱,今天一天就吃了两个,还是有点心疼的。食多无滋味,以后要少吃点,方能将这鸽子蛋的美味永存。