与众不同的我作文
小时候,我常常住在奶奶家。那时,奶奶养了一只灰色的鹅,把他从小鹅养到老鹅。
刚把小鹅买回来的时候,小鹅只有拳头大小,正好能站在人的手心里。别的鹅都胆大,他却特别胆小。只要有狗朝他走进一步,他就会扑腾着两只小翅膀,一边可怜的叫,一边连滚带爬的逃进它的小窝一一个由三块砖头搭成的靠墙的“建筑物”。长大以后他还是这样,见狗就跑,见猫就躲,尽管他在狗和猫身前是如此庞大。
我和灰鹅从小玩到大,所以他和我很亲近,这是平常的鹅所没有的。他见到狗就会跑向我寻求庇护;找人玩,我就是他的第一人选。他特别喜欢向我撒娇,他总是把它那长长的脖子伏下来,用头去顶我的手,脖子温柔地蹭我的腿。我家的鹅可比老舍的“鹅老爷”可爱多了。
灰鹅还有一个与平常的鹅所不同的特点,他喜欢面包、蛋糕等人类的食物,而别的鹅都是吃冷饭和草、鱼之类的东西。这大概是因为我吃面包总是分他一半,久而久之,她就喜欢上面包和蛋糕了。奶奶骂我把鹅的肠子养刁了!
不管奶奶怎么说,我很骄傲,有一只与众不同的鹅与我相伴。