与众不同的我作文
我的外婆为什么会与众不同?
外婆长得和蔼可亲,五官很普通。但那双小得不能再小的眼睛,让外婆与众不同。
有时,外婆的眼睛中充满了童年的快乐。
夏日来临,谁能受得住西瓜的诱惑呢?下午,老爸扛着个大西瓜回来,放在冰箱里。准备晚上洗完澡在空调房里享受。
晚上洗完澡后,我们在空调房里享用西瓜。可外婆有高血压吃不了甜食,就坐在一旁。我开始诱惑外婆:“要不要来一块?”外婆摇摇头说:“高血压,吃不了。”我继续诱惑:“来一小口尝个味怎样?”外婆开始动摇:“那,那就一小口!”我挖了一小口西瓜送到外婆手中。外婆正准备送往口中,却被老妈抓了个正着。老妈喝住外婆,外婆只好把西瓜放回去。趁老妈不注意做了个鬼脸,眼睛里满是调皮。xuExiBang.nET 整理发布
真是返老还童!
有时,外婆的眼睛中充满了母爱。
外婆每天把家里扫打得干干净净的。一次,外婆拖完地,环视四周,忽然目光停留在门口鞋柜那。外婆从厕所里拿了块抹布说:“先把换鞋的地方抹干,要不然***妈回来时会滑倒的。”说完,外婆蹲下来,仔仔细细地把门口的水擦干。那专注的眼神,让人感到母爱的温暖。
外婆的眼里有童年的快乐,有母爱的温暖。在我眼里,外婆与众不同。