与众不同的我作文
今天,我们班迎来一位与众不同的新老师——教语文的徐老师。
当我们升完旗,在教室内叽叽喳喳时,忽然,我听见有人说:“语文老师来了。”教室一下安静下来。
“上课。”“起立。”“同学们好。”“老师您好。”“请坐。”几句短短的话语后,教室再次鸦雀无声。
徐老师缓了一下,没有说话,走下讲台,边走边不时看看同学们的语文书,我本以为是想检查大家的预习,可老师只是看了看封面,没有打开课本,难道是在看名字吗?徐老师看了一圈,大概三分钟,才问我们刚才的三分钟内,大家在想什么?有人说不知该看哪,有人说不知怎么办,还有人说很害怕,甚至有人说徐老师看起来很可怕。我觉得,徐老师笑的时候慈眉善目,一点儿也不可怕。
同学们的发言五花八门,徐老师说,她今天是想带我们做一个体验活动,然后告诉我们一个写作诀窍:只有亲身体验,才能写出具有真情实感的文章。
她让喜欢看书的同学举手,全班同学都举手。她又让喜欢写作的同学举手,不过,爱写作的人数为“0”。徐老师显然有点意外,她停顿了一会儿,轻轻地说:“我会让你们爱上写作的。”
这节语文课,真是与众不同啊!