今天我当家作文作文
“宝贝,爸爸妈妈今天有事不在家,你自己做吃的吧!Bye-bye!”嘭!大门紧紧的关上了,“耶!太好了!爸爸妈妈不在家,我可以为所欲为了!”我高兴地欢呼着。
我打开了电视,坐在沙发上,一边大口大口地吃着零食,一边津津有味看着电视,这种生活好享受!平时爸妈对我管得很严,现在这么好的一个机会,真是千载难逢啊!时间过得真快,不知不觉,一个上午就过去了,好饿啊!“要不我今天当一次家吧!”说完,我便起身,懒洋洋地走进厨房,我心想:到底做什么呢?想来想去,还是做爸爸前几天教我做的炒蛋炒饭吧!虽然不是很熟练,但琢磨着,应该可以炒。我先从冰箱里拿出了一个光滑的鸡蛋,把它捣碎,放进碗里搅拌再放一点盐,然后,把一点油和鸡蛋放进锅里,再翻炒,大概变成金灿灿的颜色的时候,就开始炒饭了,在炒饭的同时,再放一点葱,爸爸说过,加一点葱味道会更好。放葱之后,我随手拿了一个东西以为那是味精,可我却放的是盐!——最无语的是我根本不知道自己弄混了两种食材,大概蛋炒饭就大功告成了!看看我的杰作吧!似乎卖相还不错,于是我尝了尝,“妈呀!好咸啊!”“水,水,在哪儿?”咕噜咕噜,我不可思议地把一大瓶水都喝光了,唉!这时候我才后知后觉,原来盐放得太多了,看来下次不能这么马虎了,回想爸爸妈妈以前可真不容易,每天下班回来,还要给我做一大桌菜,而我,一个小小的蛋炒饭都做不好,我以后要帮爸爸妈妈做家务,多劳动,为爸爸妈妈减少负担。
唉!这次当家可真不容易啊!