今天我当家作文作文
“哈哈哈,我们去买菜了!”今天爸爸让我当一回家,一早,爸爸便让我和他一起去买菜,还特意交代我想买什么就买什么。嘿,真爽,我可得好好挑选挑选。
来到了菜场,因为我爱吃鱼,我们先来到卖鱼的地方。瞧,那一个个鱼盆里游着一条条鱼,似乎都在招呼我买它们呢!摊主热情地向我介绍这一盆盆鱼:“这是鲢鱼,这是鲫鱼,那是海鲈鱼。”我一听“鲈鱼”两字,想起古诗“江上往来人,但爱鲈鱼美”。古代人爱吃鲈鱼,鲈鱼肯定好吃,就买它吧。爸爸笑着说:“这里的鲈鱼不是诗里的鲈鱼,这种海鲈鱼不是很好吃的。”好吧!那这诗我要给他改为:“江上往来人,但爱鲫鱼美。”我挑了一条中等个儿的鲫鱼,回家让妈妈做鲫鱼汤去。
手里拎着鱼,眼睛四处扫视,忽然看见了我爱吃的贝壳,便对爸爸说:“我们再买点贝壳吧。”爸爸说:“好,你来挑,挑那些肉露在外面,一碰就会缩进去的贝壳。”啊!还得一个个去摸啊,被它们夹住手指头可怎么办?瞧,那伸出贝壳的肉像吐出的舌头,太恶心了!可谁让我爱吃呢!我鼓起勇气,细细地挑选起来。嘿!也没那么可怕、恶心嘛!
荤菜准备好了!该买点蔬菜了。我直起身,向不远处扫视一番。嘿,蔬菜还真多呢,有青菜、娃娃菜、芹菜……我选了一把富含维生素的香蒿,它的样子很特别,人家的茎叶都是粗粗的,它的却是细细的,应该值得品尝。再买点什么好呢?我的眼睛盯在了南瓜上,就买它吧!爸爸做的咸蛋南瓜可是超级好吃呢!
哈哈,小当家买好菜了,回家烧菜去啰!