公交车上的一幕作文
还记得那时一个炙热的下午,我一个人独自去补习班,坐上公交车后,我心情十分烦躁,这么热的天气却还要去补习班,真是太烦心了,我一坐上公交车,便不理任何人。
车上的人很多,所以车上很热,导致我心情更不好了。这个时候,一个老太太上车了,她拿着拐杖,一摇一摆在车上游走,似乎在找位子坐,可是今天坐公交车的人多,位子都没有了,老太太急的如热锅上的蚂蚁团团转,车上也没有一个人注意老太太,我想了想,我家离补习班可远了呢,反正别人不是也没让座吗?我想了半天,最终也没有站起来,有好几个人看见了老太太却又抬头看着窗外,装作一副没看见的样子。
车上大多数人熟视无睹,只有一个小妹妹站了起来,把老太太扶到自己的位子上,笑盈盈地说道:“奶奶,您做这里吧,今天天儿这么热,你站着会受不了的!”老太太没有坐到那个位置上,而是和蔼的说道:“孩子,你做吧,奶奶站着就好……”“奶奶,我不累,你坐吧!老师让我们像雷锋叔叔学习,我可要谨遵老师的话呢,奶奶,您就坐吧!”小妹妹说道。老太太只好坐在了小妹妹的位子上。
出现了这么一个小插曲,公交车上的人的良心似乎回来了,你瞧,旁边那个胖阿姨拉着小女孩到她那个位子去坐呢,小妹妹很腼腆地坐到那个位子上,下一站到了,有些人下了车,胖阿姨又有一个位子坐了,胖阿姨乐得合不拢嘴了呢!
本来冷清清的公交车上车险了这么一个小插曲,显得多么温暖啊……
下车后,我的内心百感交集,我为什么不给老太太让坐呢?不要因为别人冷漠了,你也变得和以前的自己不一样了,其实做好事是很快乐的,这件事情我要永远记住,时刻警示着自己!