公交车上的一幕作文
放学了,我迫不及待地跑出校园,像出笼的小鸟,边唱歌边回忆课堂趣事,愉快的一天将要过去,周末了,写完作业,然后还能看“都市报道”。
傍晚时分,晚霞给天空绣上了一层金色的花边,大街上车水马龙、熙熙攘攘,来来往往的都是带着一天好心情归家的人们。
来到公交站旁,金色的晚霞把我的身影拉得长长的,像个巨人,等了一小会儿,公交车就来了,我上了车,车上人不多,我找了一个空位坐下,便开始打盹儿。
迷迷糊糊听见一位阿姨在“喋喋不休”,像是在嘱咐某人“冷了多加衣服,可以穿那件红色的毛衣……”抬头一看,车上人多了一些,说话的阿姨就在前一排站着,她旁边是一个十几岁的穿着时髦的女孩,看样子像母女,阿姨左手提了一篮子蔬菜,右手紧紧抓着车内吊环,她一边努力站稳,一边慈爱地看着女孩,说些只有她们自己熟悉的事儿,而一旁的女孩表情漠然,一句话也不说。
我正想起身让座,突然,司机踩了个急刹车,我又被推回了座位,那对母女怎么样了呢?女儿安然无恙,母亲提的那篮子菜撒了一地,我赶忙离开座位,手脚麻利地帮阿姨收拾掉在地上的菜,忽然耳边传来责怪声:“提点菜都提不好,你什么时候才能不让我操心!”我抬头一看,发话的是那个高高在上公主一般的女儿,她满脸不耐烦,眼睛斜视着母亲,好像母亲的行为使她丢脸了,这是她对母亲一路上“絮絮叨叨”的“回敬”,周围顿时安静了下来,都愣了,只见那位母亲泪水夺眶而出,低着头对我说了声“谢谢”,然后自己默默地找了一个离女儿远的座位……
该下车了,我走下公交车,抬头看了看天边刺眼的晚霞,眼睛有点疼,我甩了甩头,想忘掉公交车上的一幕。