公交车上的一幕作文
期盼已久的假期终于如期而至,妈妈毫不犹豫的带着我和妹妹出去游山玩水。
我们乘上公交车,车里的人可真多啊!把车挤得水泄不通,像个沙丁鱼罐头一样,已经没有位置了,我们只能无可奈何地站着,不一会,我就站的腰酸腿疼。这时上来了一个老奶奶,她已驼背,颤颤巍巍的走上来,步履迟缓,满头的白发像一朵盛开的蒲公英一样,看上去饱经沧桑,等老奶奶上了车之后,公交车便开动了,老奶奶站在一位叔叔的旁边,随着公交车的颠簸,老奶奶扶紧了公交车上的扶手,可因为年老体衰。怎么做也不能让自己平衡下来,我亲眼目睹了这令人心酸的一幕,心想:老奶奶行动迟缓。这么站着肯定十分危险,应该有个心地善良的人给老奶奶让座,可是我看向老奶奶身旁的那位叔叔,只见他一脸冷漠的低头玩手机,纹丝不动的坐在那里,对老奶奶摇摇欲坠的身体不理不睬,老奶奶的目光里充满了无助。
看着眼前的一幕。我暗自心想,现在的人为什么都这么铁石心肠,看着老奶奶如此的处境窘迫,却没有人对老奶奶伸出援助之手,怎么都不懂得尊老爱幼呢。愤愤不平地的暗自嘀咕。可是我也不能为老奶奶做什么,只能听之任之的看着老奶奶站着,心里却急得像热锅上的蚂蚁——团团转。终于一位气质很高的小姐姐面带微笑的站起来,用银铃般清脆的声音对老奶奶说:“你坐到我这里来吧。”说着就忙不石街的扶着老奶奶坐下,我心里的大石头也终于落了地。
经历这件事后,每当社会上出现那些老弱病残,我都会义无反顾的去帮助他们,用自己的实际行动给他们送去温暖。