我也是一道风景作文
白杨因笔直挺拔成为一道风景,垂柳因婀娜多姿成为一道风景,松柏因傲雪常青成为一道风景。而你,小草,你也是一道独一无二的美丽风景。
你是春天的使者。春天到了,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,宣布着春天的到来。无论是石缝中,还是角落中,你都能以顽强不屈的形态出现在眼前,给春天增添了一丝丝活力。
夏日你与骄阳,狂风骤雨对抗。夏天,天气非常炎热,晒得旁边的花弯下了腰,树叶也焉了,毫无生气地耷拉在一边。而你,却依然顽强地立起来,不惧怕这火辣辣的太阳。夏天的天气就像孙悟空的脸,说变就变,上午还骄阳似火,下午便是倾盆大雨。小草,你被风雨摧残得东倒西歪,甚至趴倒在泥水里,直到风停雨住了,你才又脸上挂着露珠,昂首挺胸,在阳光下绿的发亮,小草,你是多么无畏啊!
秋风萧瑟,你不言放弃。秋天,是丰收的季节,但也是花草凋零的时候。小草,你也呈现了黄色,枯黄枯黄地,一地败落。但是你强劲的,落光了叶子的茎,还在跟秋风对抗着,彰显着你的坚韧。
冬雪覆盖,你蓄势待发。下雪了,小草头上沾满了雪花,更显得微不足道;拨开雪花,你会发现枯黄的小草,它们的根深深地埋在地下,还是嫩绿的,嫩黄的,似乎静静地等待春天的呼唤。
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”四季更替,生命轮回,小草,你以柔弱的身躯诠释着顽强的生命,也成为自然界一道独一无二的风景。
我要学习你,像你一样生机勃发,像你一样坚强不屈,像你一样坚定信念,像你一样也成为一道令人瞩目的风景。