我也是一道风景作文
“小明,你的作业呢?第几回没写了!”老师大声呵斥道。座位上的同学们调侃地说:“老师,他小学一年级就没交过作业!”老师的手机里也传来:“老师,您不用管他,他从小就那样,督促他能学多少学多少吧!”就这样,短短时间,你就成了大家心目中的“笨小孩”。孰不知,在我心里,你也是一道风景。
中午吃饭时,班里有个同学,不小心把刚打的饭撒了,地上都是饭菜,别的同学看到了,都小声嘀咕:“真够笨的,连个饭盒都端不稳,也不赶紧收拾了。”那个同学听见了这些议论,立刻涨红了脸,手忙脚乱地不知道该干什么。此时,正在吃饭的你,放下了手中的筷子,跑出去和环卫阿姨把扫帚和簸箕拿了进来,就开始打扫。周围同学们看见了都很奇怪,他们问你:“你为什么要帮助她呢?”你一边收拾一边说:“大家都是同学,应该要相互帮助!”他们都羞愧地离开了。此时的你已经满头大汗了,还不忘告诉那位同学:“赶紧再去打一份饭吧,要不然,菜都打完了。”那个同学连声说:“谢谢,谢谢!”
晚自习时,老师让我们收拾东西,有个同学把废纸扔了一大堆,你就跑到跟前问:“这些纸都还能用呀。”那位同学说:“都是用过的纸,怎么用啊?再说我也不差这些纸。”“纸是用大自然中的木材造成的,扔掉这些纸就相当于浪费了许多树木。”你认真地说:“你可以把这些纸当草稿纸用啊。”那位同学摸着头,尴尬地说:“哦,我知道了,我以后再也不会浪费纸了。”
脑海中的你虽然学习比较笨,也经常被同学嘲笑,被老师批评,但请你相信,你很优秀,你一直也是我眼中一道亮丽的风景。