1903班吴瑞新
窗外阳光洒向大地,一缕阳光悄悄钻进书房,房间里飘散着书卷的淡淡馨香,轻轻翻开书页,品味着文学的魅力,如此美好!
坐在写字桌前,眼睛轻轻扫视着书页上的字,右手拿着笔,在书本上摘抄着优美词句,却并不觉得厌烦。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读着书,就仿佛沉浸在汪洋大海里自由穿梭。
读书就是这样“静”的风景!
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不可否认的是,每读完一本书,就会感觉脑中又多了一条知识链。书籍就像是无边无际的黑暗中的一盏明灯,指引着我们打开黑暗的大门,走向光明的顶端。
读书就是这样“智”的风景!
读书是寻,寻回自己,寻找真谛。我发现,在这世界的纷繁复杂中,我连自己都看不清了。你告诉我:“只有用心灵才能看得清事物本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的。”我闭上双眼,用心去看勤劳的人们生活在这个城市中,我和他们一样平凡而幸福。我害怕前途渺茫,迷雾重重。你告诉我:“如果你爱上了某个星球的一朵花,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星化作了一朵朵盛开的花。”那天夜晚,繁星朵朵如鲜花绽开。
读书就是这样“美”的风景!
老将不死,薪火相传。在那个黑暗的年代里,鲁迅先生用一支笔打破当时暗如黑夜的幕布,为人民带来一丝光明。今天的我们又何尝不能用一支笔,伴着书籍的帮助,为我们伟大的祖国再添一笔呢!
万丈狂风平地起,我自乘风破万里。我抱着书,走在空阔的道路上,闻着绿植的淡香,微风从耳边轻抚过,几缕调皮的发丝亲昵地蹭着我的脸颊。此时的我,正当年少,心灵激荡,给予了灵魂与辉煌,只记得书中的一道道绚丽风景!