在这个阳光灿烂,晴空万里的一天,我们合阳金笔作文学校全体师生去“云丘山”旅游。要出发了,我激动地蹦了起来。
在一天的快乐旅途中,其中让我印象最深刻的是精彩的皮影戏表演。我们来到塔尔坡古村,我被这用石头砌成的房子吸引。
我们来到一个古朴的小院,走进去,就有一个老奶奶给我们介绍“皮影戏”,我听了之后,双手叉腰,不耐烦地小声嘀咕着:“切,怎么这么幼稚,能不能成熟一点!”话音刚落,就听见音乐响起了,“咦,这音乐怎么这么耳熟呢?”仔细一听,“哦,原来是小苹果呀。”我一脸嫌弃地朝舞台上看了一眼,刚一回头,又往舞台上看了一眼,根本回不过头,我被深深的吸引住了,还没演几分钟就结束了一场。下一场是孙悟空大战牛魔王呀!我立刻回到刚才的位置,认真的看了起来,“打,加油呀!打呀,孙悟空,咦!我怎么也跟着瞎起哄呀?哈哈,这场皮影戏也太迷人了吧!”
皮影戏结束了,观众们纷纷走出去了,只有我一直注视着挂在舞台下的皮影,我跟了过去,指着我最喜欢的那个皮影对老奶奶说:“奶奶,这皮影一个多少钱呀?”老奶奶热情地对我说:“二十元钱!”我忽然一想:妈妈只给了我十元钱,不够买皮影,这可怎么办呀!没办法了,我不舍地离开了小院子,不时回头望了望我最喜欢的皮影,心理默默念叨着:再见了,我心爱的小皮影。
哎!这次可是错过了买皮影的大好时机,如果有机会,我一定要买到我最喜欢的那个最漂亮的小皮影。
太阳下山了,我们便回家了,一次美好的旅行呀!