我也是一道风景作文
说到“风景”二字,也许你第一个想到的是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的杭州西湖;“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山;“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的黄河……而在我们学校,也有一道独特的风景充实着我的心灵。
那天中午刚下课,老天就突然变起脸来,乌云密布,滚滚雷声让人感到不安,不一会儿雨哗啦哗啦地下了起来,风也开始猛烈的刮着,天空像被打翻了墨水似的,一片黑沉沉的。这时候,正是同学们到食堂吃午餐的时间,三号楼下顿时下挤满了同学,大家都在急切的等待着等待着。
这时,在对面操场远处,朦胧的大雨中隐隐约约可以看见几处鲜艳的红色,原来是学校“红领巾值日队”的值日生。只见值日生们一手撑着雨伞,一手提着七八把学校的“爱心雨伞”,趟过积满水的操场,艰难地走近三号楼,他们胸前那随风飘动的红绶带在雨中格外醒目。同学们看到这“及时伞”,都纷纷地拥了上去,接过雨伞,开心地去吃午餐。
当我走近一位正在搬运“爱心雨伞”的值日生面前时,我惊呆了,只见那位值日生的裤子鞋子全被雨水淋湿了,脸上的雨水顺着脸颊不停地往下滴,整人简直就像刚从水里捞上来一样。在略带凉意的秋风中,我看了不禁打了一个冷颤。可这位值日生根本顾不上去擦一下雨水,又继续去为同学们搬运雨伞。
看着值日生远去的背影,我忽然感到他那瘦小的身影变得高大起来,而他们胸前的红绶带也比平时更加亮丽鲜艳……顿时,一股敬佩之情油然而生。我把无限敬意的目光投向这群值日生,并在心里默默地为他们点赞。
值日生们热心为同学服务、不辞辛苦的精神正是我们文明校园中一道亮丽的风景,这道风景虽然平常普通,但是绮丽耀眼,如一幅赏心悦目的风景画,让我久久伫立凝望。