我也是一道风景作文
清晨的街头一尘不染,一排排青翠的柳树随风摇曳,今天我也来凑个热闹,在春风中散步。你问我是谁?你也许会认为我是一团牛皮癣,破坏了气氛,其实在这大千世界,我也可以成为一道风景。
几个男孩子拎着不合格的试卷,颓唐的从街角转来,突然,他们注意到了我的存在,只见其中为首的一人跑近我,模仿罗纳尔多的动作,飞起一脚把我踢飞到马路中央,对朋友露出了胜利的微笑。正当他春风得意,一位黑制服的交警对他进行了批评教育,他马上捡起我,小心翼翼的扔进了垃圾桶。这一刻,我是一道风景,叫做“知错能改”
一个小女孩吹着泡泡糖,拿着粉色的气球,和妈妈一起向学校走去,看见拦在路中间的我,托春风的福,我从垃圾桶里溜了出来。妈妈说:“囡囡,你记不记得我说过地上有垃圾就要捡起来?”小女孩看看自己稚嫩的小手,犹豫了:“可是这团纸好脏啊。”妈妈没有再说话,而是弯腰从地上捡起我,放在她的手中。她眨巴眨巴大眼睛,欢快的把我再次投入垃圾桶。这一刻,我也是一道风景,叫做“言传身教”
一个环卫工人费力的蹬着三轮车,汗水沿着灰白的发鬓流淌下去,头歪夹着电话,讲到:“儿啊,妈已经下班了,这就回来给你做饭!轮胎从我身上无情的碾过。我想她不会再关注我了,毕竟下班时间早过了。但她却突然一个急刹车,嘎吱——一声,她蹒跚的走向我,把我稳妥的放在三轮车中。这一刻,我是一道风景,叫做“忠于职守”
虽然我只是一团废纸,但是我如这些小人物一般,同样能成为一道风景!