我也是一道风景作文
森林茂密,高山挺拔,这是一道风景;泉水流过,瀑布飞下,这是一道风景。你可曾注意到,你也是一道风景。
原来,我只是一个渺小的沙粒而已,放到人群中,不会被认出来。就是这样的我,最后也变得闪亮起来。这要归根于我的小学老师,一个真正的启明灯。
小学课堂上,举手发言和我扯不上边儿,那是别人的事。但我清楚的记得,那一次,老师把我叫了起来。我又惊讶,又不知所措。其实那道题我是会的,只是没有信心说出来而已。到了最后,我依旧沉默。此刻的教室,就像平静的水面一样,没有任何涟漪……下课时,看着大家聚在一起聊天,我很羡慕,那时我很胆小,什么也不敢说,不敢做。
这样的情景一直维持到那一次,老师找我谈话。
我十分紧张地站在那里,直到老师搬来一把椅子让我坐下。我小心的说了一句谢谢,就又像教室里平静的水面一样安静下来,不再说话。老师打破了沉默,说道:“你知道吗?我很欣赏你,你很善良,有爱心,记得一次公交车上的经历吗……”我很诧异,欣赏……我?我很普通啊!突然,我回想起公交车上我给老人让座时,碰见了一位很像她的人,但我没看清,原来,真的是她!老师的赞赏让我的心灵窗口敞开了,而那水面也不再平静!
从那以后,上课时,我积极发言。原来,自信的我,也是一道风景!下课时,主动和同学交流。原来,开朗的我,也是一道风景!外出时,热心帮助别人。原来,善良有爱心的我,也是一道风景!原来,我也是一道风景!
其实在很多时候,我们会认为自己很普通很平凡。这不过是你的闪光点没被别人发现而已,当你在欣赏别人的时候,别人也在欣赏你。所以一定要努力,成为一道美丽、善良的风景!平凡的你,会发现:
原来,我也是一道风景!