我也是一道风景作文
当你走在小路上,流淌的小河就是一道风景,小路旁边摇曳的小草也是一道风景,小河上的小桥与它水中倒影更是一道风景。相信自己,我们每个人也是一道风景。
当春风吹拂大地,小雨滋润大地时,一片片的土地开始破碎,那是因为你要伸出头,挺起腰来迎接春天,展现自己的风采。而群鸟则会轻视你,笑话你太不自量力,但你们却毫不在意,自顾自顽强地生长着,直至大地铺满了绿意。小草,你也是一道风景——勇敢坚强。
在一个山谷里有很多艳丽的花朵簇拥在一起,而这些花中间有一株不起眼的野百合,它们嘲笑你、冷落你,说你只是一颗草而已,永远开不出鲜花。而你却不信,因为你知道自己是花而不是草,总有一天会开花的。日子一天又一天的过去了,蕴集丰厚的你终于开花了,那么的鲜艳、典雅和尊贵。当和你一样的野百合开满山谷的时候,再也没有谁嘲笑你们了。野百合,你也是一道风景——无比自信。
秋风萧瑟,片片树叶随风飘落,静静地躺在地上,睡在树根处。在你要落下来时,你的同伴们嘲讽地说:“你真傻,放着好好的日子不过,非要到地上去腐烂自己。”你却不动声色地回答:“不是那样的,我要回报母亲,像它对待我一样。”于是你义无反顾地落了下来。古人云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,落叶,你也是一道风景——无私乐观。
当然,我们每个人也是一样,只要你勇敢坚强,只要你充满信心,只要你无私乐观,你就会在人生的道路上奋力追求,展现自己的能力和才华,释放出自己的光和热,使自己成为一道靓丽而璀璨的风景。