我也是一道风景作文
我常常折服于天然的绝妙风景:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”如此美好;“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”如此幽丽;“采菊东篱下,悠然见南山”如此恬静……自然风光无限好。与自然相比,我有时会自惭形秽,我的美好在哪里呢?但,暮然回首,竟发现,自己也是一道无与伦比的风景!
我很喜欢写作,喜欢那优美的文字,她能表达那种无言而喻的情感。一支笔,一张纸,一段时光,就可以把那思想与情感渗入纸张。我会把那或好或坏的文字都留做纪念,放到一个文件夹里头。每当我写出比较好的文章时,我的心就如喜鹊的鸣叫般,雀跃无比,那种自豪感和成就感无法名状。我觉得,专注写作时的我,剪影定自曼妙。
我喜欢音乐,喜欢那令人回味的旋律,她能表达那种说不出,看不透,却能引起你共鸣的感情。有时,耳畔响起一阵音乐,有些画面就涌现到脑海里。音乐能让我时不时回想起某些时刻发生的事,那种说不出的情感就可以通过音乐轻易的表达。我觉得,音乐可以让我有更丰富的感情,体验人生百态;让我不在像儿时那般轻浮,而是稳重下来,一步一步,踏踏实实地走过这段青春。我觉得,踏乐飞舞的我,定是神采飞扬。
我喜欢美术,喜欢那富有色彩和夸张的艺术;喜欢手工,喜欢那份完成的成就感;喜欢运动,喜欢运动后的身心愉悦;喜欢下雪,喜欢那落雪无声的温柔;喜欢……
暮然回首,竟发现,我是一个多么独特的人啊!一个有个性的人,一个有追求的人,一个知道自己喜欢的人!
这样的我,何尝不是一道靓丽的风景呢?