我也是一道风景作文
每个人都有属于自己的闪光点,这也成为了每个人独特的一道风景。正是这一道道亮光,汇聚成了一个班级。
在班级里,有的同学成绩卓越,有的歌声优美,有的热心助人,有的才华横溢,他们像一盏盏灯,照亮着班级的荣誉。
当他们在新势力、英语节的舞台上表演节目时,总觉得自己什么都不会。坐在台下,心里不禁有些失落:
再换个角度,也许我也是一道别人眼中的风景。
每当翻看到柜子里的那本”少儿书法百佳”的荣誉证书,那一场现场书法比赛就浮现在脑海里。那是我小学第一次参加现场书法比赛,场馆里的人摩肩接踵,看他们神态自若的样子,都像极了那些写得一手行云流水的字的人。心想着获奖希望不大,我重在参与吧。进入赛场,准备好纸墨,在”万事俱备”时才发现少了把椅子。我每次都是坐着写字,从来没有站着写的经历,这无疑又给我的希望蒙上一层厚灰。
发下书写内容后,看到满是复杂的繁体字,心里不禁一颤,我努力让自己冷静下来,一笔一划的写好它们。
看到别的选手流水般的速度时,看了看自己,有些急躁。一不小心在移动纸张时,一声清脆的”嘶”声在我耳边划过,作品纸被撕裂了。镇定下来马上用最快的速度叠起第二张纸,再奋笔疾书。终于在规定时间内完成了作品。
中午小作休息后开始了颁奖典礼,这是一场两三百人的比赛。在公布获奖名单时,我仔细聆听着,越城区、上虞区…终于听到了柯桥区,也终于我的名字在场馆内响起。当我站到领奖台上,此刻我也是许多家长同学眼中的一道风景!
当面对别人的才华时,不必羡慕,不必自卑,再换个角度欣赏自己,你会发现你也是别人眼中的一道风景!