张逸轩
上个暑假,我犯了一个无法弥补的错误。
那天万里无云,太阳公公笑得十分灿烂,我和姐姐约好了一起爬山。那时的我,就像是被妲己迷住了心窍的纣王,被“滑板西施”吸引的五迷三道,兴冲冲地抱着我的“西施”上山了。
两个小时的路程,我终于成功登上了峰顶。在山上,我和姐姐闹了矛盾,一个人下了山。
可能是被“滑板西施”勾去了魂,我竟然想踩着它滑下陡坡,越想越激动,越想越兴奋,慢慢的,身体不受我控制,我踩上了滑板。
“助跑,上板!好的,我们可以看到张逸轩选手已经成功上板了,但是“滑板西施”已经不受她控制了,可以看到“滑板西施”开始不住的扭动!前方出现一个小孩,张逸轩选手该如何避开呢?是的,下一秒张逸轩选手已经摔倒在地,久久不能起身”
等我爬起来时,“西施”还在苟延残喘的向前移动,最终掉入深坑。
我发现手臂上蹭掉了一层皮,冒出了许多水珠,膝盖上裂开了一道大口子,脸上挂出了伤口,不知道的,可能以为我上一秒被人拿着刀追杀呢。我的“西施”啊,你可害惨我了!
我一个人提着滑板,慢悠悠的下了山。
回到家,妈妈将我劈头盖脸骂了一顿,将我心爱的“西施”狠狠抛弃,扔进了暗无天日的垃圾桶。
伤口结痂后,我一个人躲在被窝里抹泪,我为什么没有和妹妹一起去广场玩?去了还会摔吗?去了滑板还会被扔了吗?想到这些,我就想抽自己几耳光,让自己好好反省反省。可俗话说得好:“世界上什么药都有,就是没有后悔药。”
现在的我依然沉浸在后悔中,久久不能自拔。看见手上的疤时,我就会想起滑板带给我的惨痛的教训,我暗暗发誓:以后再也不搞用命去玩的极限运动了!
这个教训,我会铭记一辈子。