每一次,只要我想起那个故事,就会想起那个令我后悔的事情。
一天,我走在寂静的小路上,哼着小曲,悠闲的走着。我忽然听到了一个人在讲故事,讲的是一个人偷东西,后来又后悔了的故事。我心想:哎呀,这种事情在我身上是绝对不会发生的。于是我就吹着口哨,要去车站等公交车回家,于是我站在公交站牌静静地等车。
终于,公交车来了,我急急忙忙的上了车,付好了钱,便找了座位坐了下来,津津有味地看着漫画书。我不时往车窗外看,看一看有没有到站。看!竟然到了超市,这时候已经有许多老人一窝蜂似的挤上了公交车。我忍不住看了一眼,心想:完了,这些老人肯定要来抢座了,我还是假装什么都没看见吧?于是,我就继续看漫画书,装作什么都没看见,还不时向窗外望去。这时,一个老奶奶抓住扶手,挡在我的左边,我在座位上,不知道该怎么办才好。
这个时候,我听到了某种声音:“大爷,您坐我这儿吧。”“谢谢你,小伙子。”听到了他们的谈话,我不禁感到羞愧,因为比我大的人都知道尊老爱幼,让老人和小孩做自己的座位,而我却还坐在座位上,不知所措。我心想:该怎么办才好?我又不禁回头看了一眼那个叔叔和老爷爷,心里有些羞愧和不安,甚至脸都变红了。
我的心不能再容忍了!我心里想着,鼓起勇气,回头看了一眼左边的老奶奶。咦?那个抓着扶手在我左边的那个奶奶去哪儿了?原来那个奶奶到站了,下公交车了。我后悔极了,没有把自己的座位让出来。
这次事情,使我明白了一个道理:我们不能占为己有,要尊老爱幼!