一看到“忙”这个字,我最先想到的词就是“忙碌”。
妈妈每天从早忙到晚,几乎一刻都没有停过,不仅要带弟弟,还得做饭,搞卫生,教我写作业。像一个旋转的陀螺,每天忙的不亦乐乎,只有我和弟弟去上学时才轻松点。
爸爸早上很早就起来了,为上班做准备,一直忙到很晚才回来。
弟弟从幼儿园放学回来,妈妈辅导完他的作业,就霸占着电视,别人叫他,他就回一句:“别烦我,没看到我在忙吗?”
最后说一下我,最忙的时候当然是在上课和写作业。每周七天有五天在学校,剩下两天,一天要上培训班,另一天写作业。作业实在太多,做不完就只能在上培训班的那一天挤出时间来完成,几乎没有一点多余的时间玩。在学校里,每天早上6:30起床,上完40分钟的早训,我飞快的冲进食堂。肚子早就饿扁了,大口大口的吃着包子、面包、米粉。没注意时间“快点,八点过四分了,再不快点就要迟到了!”我一听,心想“天呐,时间怎么这么快,我还没吃饱呢!不管了,上课要紧!”我把食物一口塞进嘴,“咳咳……”噎着了,赶紧把汤往嘴里倒,拍拍胸口,总算咽下去了。“马上要上课了,快跑!”平时跑步很慢的我潜力迸发,跑得飞快。教室在五楼,刚爬到四楼时就已经累的气喘吁吁了。“还有一层,加油!”我暗自打气。刚进教室,一看钟,幸好还有一分钟才上课,我大大松了一口气。接着就是上课和写课后作业相互结合的一天。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是不等人的,浪费了一秒,生命就少了一秒,我们要珍惜时间。爸爸妈妈的忙碌是为了给我们提供更好的生活保障;弟弟有一个超人梦,动画世界是他梦想的开始;而我现在的忙碌,是为了以后的学习打好坚实的基础。其实“忙”也挺好的!