每个人的一生都流过很多的泪水,有可能是伤心的泪水,有可能是失望的泪水,还有可能是开心的泪水……
今天上午期盼已久的分数终于下来了,我带着激动的心情去领卷子,这次卷子我总共检查了不少于五遍呢!万万没想到,我没想到一走过去,老师就开始说起我来。“王雅茹,考试时我说了多少次了,一定要认真读题,你看就因为没有换单位,白白的20分给抛走了,你说你什么时候能把这坏习惯改掉!今天晚上把这张卷子拿回家,让家长签字。”
我看到我的分数,我惊呆了,我才考了七十八分,我的心情就像被雷劈了似的,脸上的笑容瞬间没有了。我回到座位看了看我的卷子,对自己说:“王雅茹,你怎么这么粗心大意呢!”说完我立刻反思了自己眼中的“珍珠”就不争气的掉了下来我以前的分数从来没有低于九十分,这可么办呢?
放学了,回到家后,我立刻跑到屋子里把门反锁了,自己在屋里想怎么能让妈妈签字呢?我想了半天,我拿出红笔把七十八改成了九十八,把斜线改成了对勾。
我跑到厨房告诉妈妈要签字,妈妈放下手中的菜,拿起笔开始签字。妈妈签字时,我看见了妈妈脸上的皱纹,回想到了妈妈对我的爱,那些回忆在脑海中一个一个呈现出来。
吃完饭后,我回到房间,想了很久,决定把这件事情告诉妈妈,不可以骗妈妈,妈妈为我付出了那么多,我立刻跑到厨房跟妈妈说明了事实,妈妈并没有怪我,说每个人都撒过谎,承认了就是好孩子,我倚在妈妈的怀里流下了泪水。
从那时候我知道了泪水的滋味,泪水的滋味有酸有甜,有苦,有辣,有咸。