上个星期,我们一起去了七彩河玩,那里风景优美,让人流连忘返。
清晨,我和姐姐、爸爸、妈妈一起乘车去往舞钢的七彩河,一路上听着小鸟歌唱,看着树枝跟随节奏一起舞动,风儿也快活地和鸟儿一唱一和。
到了七彩河,我们首先看到的是一片茂密的树林,树林中央有一条石子小路,顺着石子路向前走,映入眼帘的是散发着彩色光芒的七彩河。七彩河底铺着一层彩色的石子,在阳光的照耀下闪着七彩的颜色。
我在七彩河旁的草地上奔跑,姐姐在后面追逐,“哎哟!”一声,我摔倒在了地上,闻着鲜花的香味,躺在柔软的草地上,我感到十分快活。此时,姐姐又来到我旁边,一下子扑在我身上,我和她又扭在了一起,等到我们闹够了,便躺在河边,吃着爸爸妈妈准备的三明治、面包,欣赏着四周的美景。只见花儿迎风微微摆动,蜜蜂在上面辛勤劳作,快活极了!
下午,我们又来到了七彩河后面的彩色花海中。那里的花五颜六色,有杜鹃、牡丹、月季、茉莉等,花香四溢,还有蝴蝶在上面翩翩起舞,让人心情愉悦。我和姐姐又在花海中玩起了捉迷藏。我趴在草地上,小心翼翼地在花海中移动,探出头去寻找姐姐。咦?她怎么不见了呢?正当我疑惑之时,姐姐从后面“扑”了上来,我们一起倒在花海中。“哈哈……”到处都能听到我和姐姐欢乐的笑声。
傍晚,天边出现了晚霞,我们躺在花丛中欣赏着美景,听着小河与风儿合奏的乐曲,让人忘记学习的压力和烦恼,沉醉在美妙的自然中,流连忘返。