余洋
今天,我们要去一条小河边露营。
时间到了中午,我们才赶到小河边,大人们决定中午吃烧烤,于是就从车上拿下肉和烧烤架。我们先摆好烧烤架,然后去山上砍一些柴,但大家都不敢去,因为担心山上有蛇,于是大家都在想办法。我们小孩子发现旁边有一棵树,树下有很多柴,就对大人说:“爸爸妈妈,那棵树下有一些树枝,我们可以用来当柴呀!”大人们看见后就夸我们善于观察。大人们都在准备午饭,我们几个小孩子觉得无聊了,就跑到河边玩水,结果把衣服都打湿了,被大人收拾一顿后,大家都听话地坐在那里。
吃完午饭后,大家准备去抓螃蟹和钓鱼。我们小孩子都选择去抓螃蟹,我们来到河边,发现石头下面都是又大又肥的螃蟹,我们就戴着手套,脱了鞋子准备下水,脚一踩到水里,就立刻感觉到一阵清凉。我们学着大人的样子来抓螃蟹,大家收获颇丰,我们一共抓了二十八只螃蟹呢!
晚上,大人们把螃蟹做成了原味的和麻辣味的,我们饱餐了一顿。吃完晚饭,我们就换好衣服,准备睡觉了。晚上我们一直都开着红色的灯,因为担心有野生动物来攻击我们,我们开着红色的灯就像点着火一样,动物们看见了一定会害怕的。我看着天上明亮的星星,不知不觉地睡着了。
第二天早上,我们醒了过来,收拾好东西,就准备换到小河的下游去。我和弟弟妹妹来到河边,准备抓几只螃蟹和小鱼玩……
露营实在是太好玩了!