在三年级的夏天,爸爸带着我到海南岛游玩。
等到进了海南岛我才发现,这里远比我想象的更加美丽,在离海滩很远处,我就听见了海浪拍打沙滩的声音。
不一会儿,我便看见了几只海鸥在天空中盘旋,这时,我的心里又出现了一个新的东西—海。
哇!我立刻惊呆了,眼前出现了一片我没有见过的景象,它的美丽胜过苏州园林,又胜过杭州园林,又胜过杭州西湖,简直就是一片人间天堂!
我赶忙跑下车,提着小水桶,拿着小铲子,直向沙滩冲去。我先把小水桶里装满沙子,然后把它倒扣在沙滩上,一个小沙堡就建成了,然后我又建了同样的几个,最后我又拿了几个小贝壳放在了上面。我刚想坐在沙滩上休息一会儿,一波海浪冲过来,将我的小沙堡给“摧毁”了,搞得我真是哭笑不得。玩了一会儿沙子,我觉得没意思了,于是我就穿戴好游泳服装,准备下海游泳。游泳时,我的心情十分舒畅,几朵浪花时不时地拍打着我的脸颊,一不小心,几滴海水就跳进了我的嘴里,咸咸的,但是心里却有说不完的开心与喜悦!
等游到靠岸的地方时,爸爸用手捧了一些水泼洒到我的身上,我拿起水桶也盛了一桶水,泼到爸爸身上,就这样,我们俩一起享受着这快乐而又美好的时光。
夕阳西下,晚霞的余晖洒落到沙滩和海浪上,显得十分光彩而又夺日,热闹了一天的海滩又恢复了宁静……