“哈哈哈……”一阵阵欢笑声从六年级一班的教室里传了出来。原来,六年级一班的同学们正在玩传话的游戏呢,想知道具体发生了什么吗?那就听我细细道来吧!
传话游戏的规则是:以小组为一个单位,由第一个同学将纸条上的内容依次向后传,传到最后一个同学那里,最后一个同学就要走上讲台,将自己听到的话写在黑板上。
游戏开始了!每组为首的同学快速地看完纸条内容,并以超快的口速向第二位同学传达内容。刚开始的时候,每组的进度都差不多,可到了后来,因为某些小组传达得并不顺利,有些组员听得一脸茫然,可没办法,最后还得硬着头皮将一些胡编乱造的内容依次向后传。
而我们这一组表现就不一样了,每一位组员看起来都十分冷静,而且传话也传得井然有序,眼看“话”马上就要传到我这儿了,我的心跳一下子快了起来,手心里也冒出了汗。只见我前面的同学将头转了过来,嘴里快速地吐出了一句话:“我是人我不是猪,我不是猪我是人。”我的大脑还来不及思考,周围的同学就直接将我推上了讲台,他们一边推一边还催我:“快点,快点!”我一边走一边在心里默念:我是人我不是猪,我不是猪我是人……
我来到黑板前,拿起粉笔就毫不犹豫地写了起来……经过我们全组队员的努力,我们获得了第一名。
这次的游戏真让我难忘。