卖火柴的小女孩故事新编作文左右
雪花纷纷扬扬地洒落下来,悄悄地捂住我的头顶,坐满了我的双肩,还想紧紧抱住我提在手中的大蛋糕。那可是我刚从蛋糕店里买回来的,可别给我弄脏了呀。
就在这时,一个缩在角落里的身影吸引了我的注意。她漂亮极了,却穿着极其单薄的旧衣衫,手里攥着装满火柴的小篮子。这身打扮我一下子认出来,她就是卖火柴的小女孩。我立刻走过去,温柔地问:“你没事吧?”
“还好。”小女孩冻的直打哆嗦,声音都有些颤抖,“你,你是谁啊,我,我不认识你?”
看到小女孩实在太可怜了,我赶紧脱下自己的棉袄递给她,可她却摆了摆手,说:“奶奶不让我要别人的东西……”
“我不冷,你就穿着吧!”说着,我把棉袄披在她的身上,帮她穿戴好,“瞧,多合身呀!”她的小脸红扑扑的,就像一个大苹果。
我突然听到一阵咕噜噜的声响,原来是她的肚子饿了。小女孩不好意思的捂着肚子,有些不知所措。我哈哈一笑,将手中的蛋糕切下一大块递给了她。蛋糕又香又甜,她接过去狼吞虎咽地吃了起来,看向我的眼神里充满了感激。
“挨饿受冻的时代已经过去了,请跟我来,我想让你也能和我一样,吃饱穿暖还能在窗明几净的校园里一起读书,一起玩耍,一起进步……”
我再也不忍心让她继续这样生活下去,于是拉着她的手向学校走去。