卖火柴的小女孩故事新编作文左右
在一个寒冷的圣诞夜里,天上飘着纷纷扬扬的大雪。一个卖火柴的小女孩冒着寒冷天气走在大街上,她家境贫穷,全家人都等着他卖火柴的那笔钱来买饭吃,因为今夜是圣诞夜呀!
他刚走出破旧的屋子,就被一阵风吹倒了,因为她太瘦了!一些顽皮的孩子看见小女孩的拖鞋有许多小孔,就偷偷的把她的鞋子拿去捉鱼了。
小女孩在大街上孤独地叫卖着,不一会儿,她的双脚就被雪冻得发紫。双腿也渐渐没了知觉,无法走路,她只好在一个黑暗的角角坐了下来。她想为自己取取暖,于是就慢慢地取出两根火柴,点着后火柴发出强烈的火光。就在这时,这栋楼的主人——一个有钱的好心人走了出来,他看见了角落里的亮光;看见了小女孩儿。
“小朋友,这么冷的天气,你在这里做什么?”他惊奇地问。
“我……我……我在这儿卖火柴,可没有一个人买。我的家人还等着我回去。”他胆怯地回答。
那个好心人立刻说:“那我需要买你的火柴。”边说边把钱包成一个正方形递给了小女孩,然后微笑着拿起火柴离开了。
小女孩回到家,和家人一起打开包钱的正方形,惊奇地发现钱里包着一个金戒指。带上这个金戒指,就能把什么东西变成金的,一切美梦便可实现,全家人发现这个秘密后欣喜若狂。
不久,他们一家都过上了幸福的生活,当然还要特别感谢那个帮助他们的好心人呢!善良的一家人还利用这个神奇的戒指帮助了很多像他们一样的贫苦人。