卖火柴的小女孩故事新编作文左右
有这么一个悲惨的小女孩,她的爸爸十分喜欢喝酒,并且为了获得酒钱,就让小女孩天天到街上卖火柴。
有一天,这个小女孩像往常一样到街上去卖火柴。在卖火柴的途中,她捡到了一个沉甸甸的小金人。可是,小女孩并不想贪图别人的财产,于是她便在这北风呼呼叫着、漫天飞舞着冰冷雪花的大冬天里,光着脚丫去四处寻找这个小金人的失主。
功夫不负有心人,小女孩找了整整一夜,终于在黎明前把失主找到了。原来,这个失主是当地有名的慈善富翁。小女孩用双手小心翼翼地捧着小金人还给富翁。富翁看到小金人喜极而泣,紧紧地抱着它,生怕它再次丢失。这可是妈妈留给他唯一的遗物啊!富翁非常感激小女孩,他看着小女孩穿着破破烂烂的衣服,大冬天里还光着脚丫,嘴角发白,脚上还有好几个被大雪冻伤的血口,觉得她十分可怜,于是便想要赠予她一笔丰厚的财产。可是,小女孩并没有接受,她对富翁说:“谢谢您的好意!但我不能够随便接受您的财产,因为这个小金人本来就不属于我,我把它交还给失主,是理所应当的,并不需要额外的奖赏。”“小姑娘,你真懂事!”富翁摸着小女孩的头说道。他非常尊重小女孩的意愿,可还是想感谢小女孩,于是便买下了小女孩所有的火柴,并邀请小女孩到他名下的学校上学。小女孩十分珍惜这得来不易的学习机会,便欣然接受了富翁的邀请。
在学校的每一天,小女孩都废寝忘食地努力学习知识,最终她成为了一名伟大的科学家!