卖火柴的小女孩故事新编作文左右
在一个大年夜里,寒风刺骨,到处白雪皑皑。一个小女孩被迫出来卖火柴。
她看见到处灯火通明,街道上飘荡着各种美食的清香,她想:“为什么他们可以团聚在一起一桌上吃饭,而我却要冒着鹅毛大雪出来卖火柴呢?”正当她愁苦愁眉苦脸的时候,突然刮来一阵强风,而小女孩那顶新帽子,被这阵风刮出了好几米,在空中如同轻盈的鸟儿飞来飞去,原来就冷得直打哆嗦的身躯,经过一番波折后,精神更是恍惚了许多。他在雪地里不断的摩擦着那冻得红彤彤的小手,口里是不是冒着白雾。好不容易有一个人来卖火柴,却被不经意间来的一辆车给吓走了,小女孩失落极了。她想如果火柴全卖掉该多好呀,可是想象是美好的,现实是残酷的。
在黑暗无比的角落里出现了一个街头混混小混混,用惊人的力气把小女孩的火柴撞得散落一地,小女孩的内心瞬间崩溃,一个人倦缩在角落里哭泣着。突然,远处白雾中走来一位老爷爷,露出慈善的笑容语重心长的说:”小姑娘我给你一件宝物,但愿它能帮助到你。”转眼间就已消失得无影无踪了,只留下了金光闪闪的葫芦。小女孩拿着葫芦露出了受宠若惊一般的表情,他想:我想把火柴全卖完。说是迟,那时快,火柴迅速的消失,那纸币也在以肉眼可见的速度增多,她立刻兴奋起来,以迅雷不及掩耳之势奔向家去。
父母见到后立刻抚摸着她的头,而小女孩也度过了幸福而快乐的大年夜。